Форум

Шишханов: Москомприватбанк будет работать под брендом Бинбанка

от 02.04.2014 14:09

• 1
Цитата
Banki.ru:
Москомприватбанк, о сделке по приобретению 100% акций [ http://www.banki.ru/news/lenta/?id=6406130 ]
которого в среду объявил Бинбанк, будет работать под брендом покупателя.
Об этом сообщил журналистам глава Бинбанка Микаил Шишханов.

«Под брендом Бинбанка», — сказал Шишханов, отвечая на
вопрос журналистов о дальнейшей работе российской «дочки» украинского
ПриватБанка.

Читать материал полностью »

Сообщение создано автоматически

Логично, репутация Приватбанка подмочена, спасибо агентству страхования вкладов.

Мне интересно,Бин сам ввязался в это .....,или добровольно принудительно. Моском имеет IT обеспечение Привата. Это собственная разработка(,а скорее всего скопированная у банков партнёров с Запада) как по эффективному документу обороту,так и по персоналу,так и по работе со всеми банковскими операциями. Приват её отдаст? Нет. А без неё ребят вам придётся увеличевать персонал. Будут расти издержки. Кстати подобного нет кажись ни у одного банка России. Так,что покупка всего Москома и перевод под бренд Бина скорее всего выльется в крупную ошибку. Дядя Вова я Вас понимаю.Но это уже жесть.Достаточно было и контрольного пакета.

Цитата

Логично, репутация Приватбанка подмочена, спасибо агентству страхования вкладов.

Максим
Благодарить надо не АСВ,а змеиный язык Бени.

Цитата

Мне интересно,Бин сам ввязался в это .....,или добровольно принудительно.

Так,что покупка всего Москома и перевод под бренд Бина скорее всего выльется в крупную ошибку.

Дед Банзай

У Бинбанка никогда не было серьезных планов по покупке других банковских структур. А тут вдруг покупка банка, практически просевшего в глубокую лужу...
Отсюда вывод, естественно принудительная мера для Бинбанка, и ясно по чьему указанию...

Эта покупка для Бинбанка выльется в серьезные финансовые потери, в том числе, связанные и с поглощением Москомприватбанка, и с перевдом его обязательств на собственный баланс.

Покупка (присоединение, интеграция и т.п._) банков это достаточно частое явление для бизнеса, особенно который расширяет розницу.
По поводу планов на покупку серьезных структур - Вам откуда это известно о том что БИН собирался или нет ? Голословные заявления все это, равно как и о финансовых потерях с поглощением - не первый и не последний банк подошедший к интеграции и слиянию!

Вроде, как я помню, Бин присоединил ранее Башинвест. Теперь Приват. Не однозначно, что у него нет стратегии роста через покупку прочих. Похоже, что наоборот, что хорошая стратегия, подбирать активы и растить долю пока других лихорадит с отзывами лицензий.

Ну да, а Открытие и Номос, а ВТБ и Банк Москвы. Ну помню еще Авто Банк и Уралсиб, по моему действительно ерунда, ничего в этом страшного нет.

Цитата
4001 пишет:
Не однозначно, что у него нет стратегии роста через покупку прочих.
согласна! и помнится, что он анонсировал стратегию развития розничного бизнеса "Бин идет в розницу" ...не помню когда посмотрите в ленте. П-моему срабатывает автомат - на фоне истерик по отзыву лицензий принимать позитивные новости кому-то уже непривычно.
Глава по "инкорпорации" в банковских учебниках стр. не помню, давно это было. smile:o smile:D

Сразу возникает вопрос о "своих украинских активах" Бинбанка (возможно, не только Бинбанка, но и "дружественных" структур). Не исключено, что просто обмен активами - иначе две цивилизованные страны просто конфискуют активы иностранных бизнесменов дружественных стран...
smile;)

Цитата
eugene007 пишет:
Не исключено, что просто обмен активами

не исключено и очень разумно....цивилизованные не конфисковывают - не хватает кавычек) smile:uncap:

Насколько меньше средств физических лиц можно было бы потерять, если бы все переговоры велись кулуарно. А теперь этот актив уже не торт.

Цитата
ILev пишет:
и помнится, что он анонсировал стратегию развития розничного бизнеса "Бин идет в розницу"

Это вполне себе хороший курс. Хотя в Бинбанке розница, как и в Уралсибе, спит мертвым сном, и когда проснется никто не знает, тем не менее присоединение - это очень дорогой и НЕ всегда эффективный драйвер роста бизнеса, тем более для банков с "отсталым бизнесом"!

Что касается ПриватБанка, - никто из крупных российских игроков на такой актив с кучей дыр не позарился бы, у всех всё есть, поэтому стратегической ценности Приват не представляет. Но по стечению обстоятельств, кому-то этот банк важен... поэтому этот кто-то кинул такой "подарок" с кучей гарантий и обещаний поддержки в круги младших среди крупных московских банков... Первым среди прочих отреагировал Бинбанк.
Изменено: VallSky- 02.04.2014 18:12

Тут большой вопрос какой актив и что для бизнеса сейчас важно! Я не согласна, например, что розница Уралсиба спит мертвым сном? есть отделения, есть продукты, я не являюсь клиентом, но знаю таковых ... Финансовый супермаркет был когда-то интересной идеей.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть