Форум

Госдума может ввести для платежных систем оборотные штрафы за отключение банков

от 02.04.2014 20:12

  • 1
Цитата
Прайм:
Комитет Госдумы по финансовому рынку планирует доработать ко второму чтению
поправки к закону «О национальной платежной системе», предусмотрев
санкции для операторов платежных систем за необоснованное прекращение обслуживания
банка. Штраф может оказаться оборотным — исходя из объема трансакций
за определенный период.


Читать материал полностью »

Сообщение создано автоматически
 
Очередной глупый неработающий прожект!
 
Цитата
Председатель комитета Наталья Бурыкина предложила штрафовать операторов платежных систем не в фиксированной сумме, а исходя из объема трансакций за определенный период. По ее словам, санкции необходимы, поскольку в случае отказа обслуживать карточки под удар попадает простой человек, который не может расплатиться ими за границей.


Простые человеки из банка Россия за границей попали. Да мы за этих простых всех оштрафуем.

Цитата
Комитет Госдумы по финансовому рынку планирует доработать ко второму чтению поправки к закону «О национальной платежной системе», предусмотрев санкции для операторов платежных систем за необоснованное прекращение обслуживания банка. Штраф может оказаться оборотным — исходя из объема трансакций за определенный период.


А если обоснованное отключение? Есть же решение правительства США.
А если не заплатят? Тогда что, прекратить их работу вообще, т.е. всех заблокировать?
 
Проект должен работать, и работает и там уже как 20 лет 150 банков. И нет монополии и нет огромных бюджетных средств и нет спонсоров - все в равных условиях, гибель одно участника вообще никак не сказывается на других, потому как создана и работает РНКО ( с банковской лицензией) И лучшее техническое решние , и кобренд с мастером, и карты вечны ( а не на2-3 года) и подделок нет, потому как настоящий микрочип ( а не мэмори как у МПС) и не магнитная полоса. Только почему то -нету честности , ее признать и просто подключиться. Без особых затрат.
КОРРУПЦИЯ сжирает все.
 
"за необоснованное прекращение обслуживания банка"
Так все обосновано было, в договоре между банками и визой/мастер-кард наверняка есть раздел "обстоятельства непреодолимой силы", где прописаны стихийные бедствия, революции и международные санкции.
 
Цитата
По ее словам, санкции необходимы, поскольку в случае отказа обслуживать карточки под удар попадает простой человек, который не может расплатиться ими за границей.

Наталья Бурыкина хочет штрафовать иностранные компании не ведущие коммерческой деятельности в России? smile:rofl: Может сначала начать штрафовать процентами от оборота российские банки?
"Российская власть должна держать свой народ в состоянии постоянного изумления." М. Е. Салтыков-Щедрин
 
Цитата

Проект должен работать, и работает и там уже как 20 лет 150 банков.
Нея Неон


Если Вы про ЗК, то Википедия утверждает , что система "объединяет более 500 банков в России и стран СНГ".

Но на просторах Интернета я не заметила следов того, что сама ЗК рвется стать глобальным нацпроектом, таким же, как ПРО100 в желаниях Грефа. Вероятно потому, что ЗК станет невозможно спокойно развиваться дальше, если он станет для Грефа "красной тряпкой", т.е. серьезным конкурентом. Эти недетские разборки из-за бюджетных денег губят хорошие проекты, силы начинают уходить не в "жизнь", а в борьбу.
 
  • 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть