Форум

Какие сайты надо закрывать

от 09.04.2014

• 1
Цитата
Криминальная финансовая активность в Рунете не просто существует, она процветает
совершенно открыто и цинично. Но, похоже, жулики и воры не интересуют правоохранительные
органы. Интересно, почему?

Читать материал полностью »

Сообщение создано автоматически

У меня есть подозрение, что на таких сайтах тусят в основном малолетки, которым в реале не дают, хоть на сайте повыпендриваются.
Иногда и взрослые люди пишут полную хрень на форумах вроде банкиру, призывают к бунтам против властей и всячески обсирают абсолютно любые действия госоргнизаций. Не сажать же всех подряд по подозрению в госизмене.

Я просто не понимаю, почему соответствующие структуры не хотят приложить совсем небольшие усилия, чтобы если не уничтожить, то резко сократить активность преступников и усложнить им жизнь.
Наверное, потому, что если всех их поймают, нет нормальной законодательной базы для их наказания...
*«Ничего личного, это просто бизнес»/nothing personal, just business

Думаю, базы для наказания полно. И обитают там совсем не "малолетки". Для них это явно основной источник дохода. Кто-то сам ворует, а кто-то продает данные о картах или сами карты.

Дмитрий Сергеев пишет : “ Иногда и взрослые люди пишут полную хрень на форумах вроде банкиру, призывают к бунтам против властей и всячески обсирают абсолютно любые действия госоргнизаций. Не сажать же всех подряд по подозрению в госизмене.”

О чем он? Каждый раз читая его комменты, у меня впечатление, что он казачок-то засланный. Простая чекистская фамилия, на форуме с июля 2013 г., в ноябре 2013 г. модераторы отметили, что регистрировал множественные аккаунты, занимался флеймингом и троллингом. Горой за выполняемые в РФ мегапроекты, за отмечаемую динамику курса рубля, за нестабильный банковский сектор и пр. неортодоксальности. Вот и сегодня он стенает, что на банки.ру “ всячески обсирают(ся) абсолютно любые действия госоргнизаций ” (орфография на совести автора).

Цитата
Ибирь пишет:
Думаю, базы для наказания полно.

Сложно доказать, что под каким-то Ником и IP-компьютера вел свою деятельность именно этот человек, степень его участия в чем-то и т.д.
*«Ничего личного, это просто бизнес»/nothing personal, just business

Цитата
Не говоря уже о том, что закрыть сами сайты проще простого

Довольно безапелляционное заявление, не имеющее под собой никакой почвы. Попробуйте закрыть хоть один любой сайт - устанете.

Цитата
Честно говоря, меня эта картина сильно впечатлила. То, что такая активность столь распространена и цинично открыта, для меня стало новостью. Я просто не понимаю, почему соответствующие структуры не хотят приложить совсем небольшие усилия, чтобы если не уничтожить, то резко сократить активность преступников и усложнить им жизнь.

Им некогда. Они ловят блоггеров, пишущих слова "оскорбляющие чувства" верующих, партийных и иных организованных граждан. Это важней, за это можно подняться по карьерной лестнице, получить медальку и прочие плюшки властной благодати. smile:)
Кстати Вы тоже будьте поаккуратней со словами - "преступником" человека может назвать только суд.
Если я с тобой резок, то это потому, что времени нет.

Цитата
С другой стороны, рядовые исполнители, не отличающиеся умом и сообразительностью, оставляют на форумах свои реальные электронные почтовые адреса, полагая, видимо, что правоохранительным органам не будет до них никакого дела.

Что такое реальный электронный почтовый адрес? Это куда могут "приехать" правоохранители и "забрать" подозреваемого? А если на него заходить через слепой прокси?
"Российская власть должна держать свой народ в состоянии постоянного изумления." М. Е. Салтыков-Щедрин

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть