Форум

Малые и средние драйверы

от 10.04.2014

  • 1
Цитата
Есть такая народная примета: как только в экономике России намечаются проблемы,
государство сразу же начинает уповать на развитие малого и среднего предпринимательства.
Это своего рода калька с социальной схемы построения государства, где народ
(то есть малый бизнес) является тягловой лошадью для реализации всех планов
по построению счастливого общества, объектом всяческой заботы властей.


Читать материал полностью »

Сообщение создано автоматически
 
"Заботу" кабмина о малом бизнесе мы очень хорошо видели в первом квартале прошлого года. Господин Жванецкий, ещё со времён СССР, сказал "вещую" фразу о России, что, "когда мне говорят, что завтра у нас в стране будет лучше, то я в это не верю. Но, когда мне говорят, что завтра у нас будет хуже, то в это верится больше". Об оценке "профессионализма" административного ресурса России, почему-то, находятся только нецензурные выражения: до них, как и до их "консультантов и советчиков" из РАН, ВШЭ, РЭШ, ИЭП им. Гайдара и т.д. таки "не доходит", что правовое поле страны сегодня полностью грабит бизнес России, где всегда первым должен "умереть" слабейший. Почему-то административный ресурс России нацелен сделать всех в России, кроме себя и своих "окруженцев", нищими. На то, чтобы создать условия для всех по достойному существованию, ума, в виде правильных знаний, в ВУЗах не хватает, как и у выше перечисленных учреждений. А это, достойное существование, - требование Конституции РФ, где достойное существование - это не жизнь в нищете. Вот поэтому в России и созданы условия для бизнеса: или умирай, или давай взятку чиновникам всех мастей, чтобы они жили достойно за твой счёт.
 
Кстати, можно еще помочь малому бизнесу, сократив количество чиновников в госорганах, им же нужно будет где-то работать.
 
В мыслях товарищей из кабинетов все последние годы явно прослеживается что вместо скажем 10.000 лавок по ремонту телевизоров в стране было бы здорово иметь один холдинг "бытрадиотехника". Им и управлять проще и вообще.
Ровно то же самое сейчас произойдет с умирающим ЖКХ. С вводом "региональных операторов капремонта" даже правильные ТСЖ и ЖСК потеряют окончательно источник финансирования для замен ржавых труб. Теперь это нельзя делать без одобрения "регионального оператора". Я например свое ЖСК видел в программе по замене труб в 2030-м году. Замена лифтов (уже отработавших срок) не предусмотрена вообще. Но деньги сдавайте. И не в свое ЖСК, там воры. Сдавайте батюшке царю. Он сохранит. Если правление моего ЖСК раньше вполне себе честно успело какое-то количество стояков поменять до этого решения, то дальше все.
ну и собственно по тотальному закрытию кафешек и автосервисов с торговыми лавками уже все понятно.
Дальше нужно принять закон запрещающий малому бизнесу закрываться. Даже если он разорился. Разорил тебя Магнит в твоем поселке? Плати штраф. Нечего было открываться.
 
Господин Грудин! В сказках говориться о том, что главного героя посылают найти то "не знаю что" и "пойти туда - не знаю куда". В России нет "проблемы ЖКХ", так как нет "ЖКХ", которое пропало вместе с СССР: все общественное или коммунальное сегодня имеют собственника. Поэтому чиновники придумали "проблему ЖКХ", чтобы постоянно разворовывать бюджет. В России есть "Жилищная проблема России" и эта проблема имеет разрешение, но только БЕЗ ПРИВЛЕЧЕНИЯ БЮДЖЕТНЫХ СРЕДСТВ. И здесь сразу вспоминается анекдот: проект безоткатного орудия было отвергнуто чиновниками министерства обороны ..... Название не понравилось.
 
smile:wall: Естественное состояние малого бизнеса России.
 
  • 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть