Форум

MasterCard может заблокировать платежное приложение УЭК

от 15.04.2014 08:04

• 1
Цитата
Banki.ru:
Универсальная электронная карта, которую правительство и Центробанк рассматривают
в качестве платформы для создания национальной платежной системы (НПС),
уязвима: платежное приложение УЭК построено на базе технологии M/Chip, принадлежащей
компании MasterCard, выяснили «Известия».

Читать материал полностью »

Сообщение создано автоматически

Эти могут...

Мастерство мочилова растет smile:D

Вот это поворот, а всё ведь жужжали, что это Российская разработка, от казлы, найти виновных, и судить по всей строгости, с конфискацией имущества, как жаль, что отменили конфискацию, тогда только smile:achtung:

Я конечно не совсем в тему, но кто знает почему у МС в калькуляторе конвертации нет рубля, отголоски санкций???
https://www.mastercard.com/global/currencyconversion/
последний раз рубль присутствовал в феврале)

Цитата
yazanego пишет:
Я конечно не совсем в тему, но кто знает почему у МС в калькуляторе конвертации нет рубля, отголоски санкций???

Поддерживаю исчезновение рубля из калькулятора, т.к. большинство кардхолдеров квалифицированно пользоваться им не умеют. Наверное вопросами замучали smile:)
Верить в наше время нельзя никому, порой даже самому себе.
Идеологов куаркодов я бы закрыл в психушку, где сидят маньяки и прочие каннибалы.

Цитата
MasterCard может заблокировать платежное приложение УЭК

А марсиане могут захватить Землю. "Известия" наводят панику на ровном месте.

Почему нельзя продолжать использовать MChip? Это же некий набор нулей и единиц в чипе. Куда хотим записывать нулики, туда и будем.

"Поддерживаю исчезновение рубля из калькулятора"
А исчезновение банковских карт не поддерживаете?
"Большинство кардхолдеров квалифицированно пользоваться ими не умеют. Вопросами замучили."
Согласен. Хотя бы форум почитайте. Каждый день строчат и строчат вопросы. Причем одни и те же.
Пора с этим кончать. Рубль - из калькулятора в кошельки, карты из кошельков - эмитентам.
Пусть исследуют - какие там приложения?

Цитата

Почему нельзя продолжать использовать MChip? Это же некий набор нулей и единиц в чипе. Куда хотим записывать нулики, туда и будем.

Сергей Кириллов

Так и написано - будет нарушением лицензии.

auni,
Не надо передергивать. Зачем вам рубль в калькуляторе ?
Base currency это валюта расчетов, в большинстве случаев доллары, иногда евро.

Рубль в качестве валюты транзакции разве что для случаев DCC.
Верить в наше время нельзя никому, порой даже самому себе.
Идеологов куаркодов я бы закрыл в психушку, где сидят маньяки и прочие каннибалы.

Мастеркард не будет рыть себе такую яму.

Цитата

Wowanych

Можно подумать это кого-то пугает smile:)

Цитата
Wowanych пишет:
Ну а депутаты в своё время поторопились принять всяческие антипиратские законы. Которые возможно, как сейчас может выяснится, могут непосредственно затронуть финансовую (да и не только финансовую) суверенность страны.

(Вот запретят в процессорах глонассовских спутников использовать команду NOP, так как авторские права на неё принадлежат фирме Intel smile:D )

@.
Против лома есть приём - грабли с длинным черенком!
Неправда, что деньги находят в капусте. Их берут в банке!

Это как со многими продуктами: вроде производим здесь, а ингредиенты импортные.

Надо делать НПС на магнитке. Простую и дешевую. Как CUP или Белкарт. Потом, когда с этого дела схлынет пена можно уже чип прикурутить. Или сразу бесконтакт.

Цитата
auni пишет:

Почему нельзя воровать продукты в магазине? Это же некий набор элементарных частиц в пространстве. Какие хочу элементарные частицы, такие и беру.
"Российская власть должна держать свой народ в состоянии постоянного изумления." М. Е. Салтыков-Щедрин

Надо бы под это дело еще одно Сколково замутить
И еще одного Пономарева где-то взять, хотя второго такого наверное уже не найти

Цитата
Monetizator пишет:
Почему нельзя воровать продукты в магазине?

Пока в магазине это продукты магазина. Когда они у меня в холодильнике (в чипе на моей карте) имею право делать с ними что хочу (записывать нолики и единички как мне нравится).
И вообще - какое такое приложение? Ниччё не знаем и дел с вами иметь не хотим. Или они зашлют шпиенов в ОАО УЭК? А мы шпиенов отловим и посодим.
Изменено: auni- 15.04.2014 16:36

Цитата
Bald пишет:
Зачем вам рубль в калькуляторе ?

Мне - низачем. Предпочитаю его в кошельке.
Кое-что про MChip
Цитата
Чиповые карты международных платежных систем (VISA, MasterCard, JCB) соответствуют единому стандарту - EMV. EMV спецификации построены на основе стандарта ISO-7816.
Спецификации стандарта EMV открыты и доступны по ссылке http://www.emvco.com/cgi_bin/0200_specifications.pl.

Думаю, пара хакеров сделают за пару недель из MChip приложение P100 с соответствующим идентификатором.
Обучаем терминалы еще и этому приложению. Неужели МС больше нечего делать, чем доказывать неизвестно кому на основании шпиенских данных, что P100 это МChip?
Изменено: auni- 15.04.2014 16:54

Цитата
tuks пишет:
Надо делать НПС на магнитке. Простую и дешевую.

Магнитка - это архаизм, который только количество скиммеров увеличивает. Карты НПС должны быть исходно более защищенными, иначе грош им цена.

Цитата
tuks пишет:
Надо делать НПС на магнитке
На перфокартах. Скиммер (ламповый, естественно) за километр видно будет. Так что от этой проблемы можно считать избавились.

Подумалось. А ведь на самом деле неплохо... Тёплый ламповый скиммер smile:jokingly:

@.
Против лома есть приём - грабли с длинным черенком!
Неправда, что деньги находят в капусте. Их берут в банке!

Цитата
Ибирь пишет:
Магнитка - это архаизм, который только количество скиммеров увеличивает. Карты НПС должны быть исходно более защищенными, иначе грош им цена.

Вы слишком ограниченно мыслите. Карты с чипом тоже не на 100% защищены - можно подглядеть ПИН и украсть карту.
Современные технологии вполне могут обеспечить, чтобы человек подошел к банкомату, набрал на клавиатуре свой ИНН (или другой персональный номер), и банкомат, сверив "морду лица" подошедшего с фотографией в базе клиентов, выдал денег. А карта с магнитной полосой (или чипом) в таком варианте - просто способ не тыкать в кнопки и не помнить свой персональный номер.
Тут "все дело в цене на билет" © - если банкам дешевле возвращать всем клиентам деньги, чем внедрять новые "супер-технологии", то нельзя их в этом упрекать. Всего-навсего нужно, чтобы банк отвечал по всем "недостоверным операциям". А уж остальные проблемы он решит сам - без участия клиентов и/или государства. (А если не сможет решить, то сам попросит помощи у клиентов и/или государства.)

Цитата

Цитата
auni пишет:

Почему нельзя воровать продукты в магазине? Это же некий набор элементарных частиц в пространстве. Какие хочу элементарные частицы, такие и беру.

Monetizator

5 баллов!!!! smile:D

Да если будут такие санкции и мы станем страной-изгоем, то нам будет плевать на ИХ авторское право.
Карточный долг - долг чести.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть