Форум

Министры-оптимисты

от 16.04.2014 01:00

  • 1
Цитата
Премьер Дмитрий Медведев и министр финансов Антон Силуанов оптимистично
смотрят на будущее российской экономики. И у них есть для этого основания:
в России появился экономический спецназ, способный на настоящие чудеса.


Читать материал полностью »

Сообщение создано автоматически
 
Действия двух персонажей, упомянутых в статье "Министры-оптимисты", показывают актуальность написанной 150 лет назад … детской сказки “Новое платье короля" ("Голый король”) Ганса Христиана Андерсена или слова песенки “Все хорошо, прекрасная маркиза”.
И их сказка сойдет, их яростные защитники режима будут хлопать в ладоши и надувать щеки, точно также как это было перед экономическим банкротством СССР. А как иначе, когда практически нет независимых СМИ?
Интересно, эти "ответственные лица" знают ли упомянутые произведения?
 
Цитата
Никак не может ВВП расти на 1% при падении потребления энергии на несколько процентов.


А если ВВП значительно формируется услугами? Юристами и финансистами.
 
Анализ на основе данных Росстата – это вообще «что-то особенного». И вовсе не потому, что Росстат что-то там фальсифицирует по приказу кремлёвских упырей. А потому что отчётность, которую «хозяйствующие субъекты» сдают в Росстат, как бы это сказать помягче, слабо коррелирует с реальной деятельностью этих самых субъектов.

Например, существенная недостоверность банковской отчётности вполне себе становится основанием отзыва лицензии. Степень достоверности не реже одного раза в два года инспектируется на месте. Последние законодательные веяния предполагают уголовное преследование руководства банка за фальсификацию отчётности.

Никаких санкций за предоставление недостоверной статистической отчётности нет. Никаких способов проверить качество её составления на месте, с привлечением первичных документов, нет. В Росстат направляют чушь. Росстат обрабатывает и сводит чушь. Вероятность того, что выводы, сделанные на основе чуши, будут НЕчушью, стремится к нулю.

Какая, сбств, разница, кто анализирует фантазмы Росстата? Или у Центра, не побоюсь этого слова, стратегических разработок есть иные, независимые и качественные источники информации? Откуда?

Почему организация «независимая», если власти страны могут использовать контракт с её главой в целях давления?

«…более-менее пристойные отчеты о реальном положении дел в стране…» - это отчёты, сформированные на тех же росстатовских фантазмах, но с выводами, которые больше устраивают автора?

«Дмитриев получил по голове и попал в больницу» - это на полном серьёзе? Правительству так страшен бред, который несёт одна из миллиона кормушек с мутным финансированием, что оно готово именно так «решать вопросы»? Ну бред же, право слово. Мученики, блин.
Помню как одного кандидата, который впоследствии стал президентом огромной страны «злодеи с моста кидали».
 
Цитата
падение инвестиций в коммерческую недвижимость. В I квартале оно превысило 70% (минус 1,8 млрд долларов). Проще говоря, в офисы инвесторы вложили почти в четыре раза меньше денег, чем годом ранее.


Это значит, что стало слишком много офисов.
В Париже полно пустующих офисов, Вы ж не пишете про плохую французскую экономику.
8.3% офисных площадей Парижа пустуют

Автор собрал кучу разрозненных фактов и сделал типа аналитику.
 
Ну... Американцы тоже регулярно пересматривают и индексы и инфляцию рассчитывают без стоимости продуктов smile:D "из-за волатильности" smile:rofl: и методики расчета ВВП регулярно пересматривают когда все совсем уж плохо smile:angel:
В ТКС больше не привожу принципиально.
«Я испорчу им праздник!» (С)
 
Падение потребления электроэнергии может быть из-за теплой зимы, например. Из-за роста тарифов на электроэнергию, то есть меняется поведение потребителей. Из-за массового ввода энергосберегающих устройств. Да много из-за чего.
Любят же авторы мнений высасывать из пальца свою аналитику.
 
главное верить, что она выросла, ента путиномика. И тут все оккультные объяснения хороши:

- и кол-во свободных офисов в Париже (тут, как водится, увы-и-ах-патриоты особенно поднатасканы, как оно там в Париже с недвигой). А кол-во свободных офисов там, в городе-парижу, тоже за 2013 год увеличилось на 70%? Речь-то не об абсолютных цифрах была, товарищ как вас там, претендующий на лавры "ща я вам объясню, как дело обстоит";

- и внезапно, буквально за 2013-2014 ставшая экономикой "Юристов и финансистов", а до этого, очевидно, пребывавшая в небывалом промышленном подъеме путикономика;

- и необыкновенно жаркая зима (вы отопление, вероятно, имели ввиду, дорогой другой товарищ как вас там), позволившая, очевидно, просто не включать батарей - это ведь давно известный факт, что каждый россиянин может подобно тем же унылым парижанам вот просто так взять и покрутить термостат на батарее отопления и батарея перестанет греть. Всем ведь давно известно, что отопление в РФ нецентрализованное, не так ли? И это не в РФ включают отопление, когда температуры за бортом в течение 5 последовательных дней днем окажется ниже +8 градусов. Это все не в РФ, это где-то еще. И к теплой зиме, я так полагаю, прилагается еще и "светлая зима" - это когда и свет включать не требуется, не так ли?;

- и разумеется, в РФ в правительстве и около него не кгбятки сидят мстительные, чтоб подсылать шпану прикормленную тому или иному головешку проломить, - это не их методы. И желание всего коллектива уйти из такого уютного рабочего места - просто необоснованно и попахивает враждебной деятельностью, призванной опорочить и т.д. И, конечно, мнение "миллиона кормушек с мутным финансированием" вовсе не волнуют это правительство, жидко уделавшееся от всего лишь тысяч болотных протестующих, доказывающее теперь уже на территории чужого государства, что, дескать, переизбирать однажды посаженных собак покормить кгбят - не моги. Андропов коней двинул и нам завещал это сделать на рабочем месте.
 
Насколько ничтожны все эти рассуждения людей в правительстве, впрочем, как и сами они.

Еще буквально вчера по историческим меркам гоношились, что, дескать, тот, чья экономика не растет на 6-7-8% в год и не пацан вовсе, а так, застойный постиндустриальный лузер с экономикой растущей на 2-3% в год. Вот мы их догоним и перегоним, тогда держись!

Прошли какие-то несчастные 7-8 лет, и тут с заумным видом обсуждается перспектива роста на аж целый процент. И тот еще - вилами по воде. Такие управители - экономисты-"ручники"-пересиденты.
 
Цитата
Дмитрий Сергеев пишет:
Падение потребления электроэнергии может быть из-за теплой зимы, например. Из-за роста тарифов на электроэнергию, то есть меняется поведение потребителей. Из-за массового ввода энергосберегающих устройств. Да много из-за чего.
Любят же авторы мнений высасывать из пальца свою аналитику.

Без каких-либо подтверждений своих слов как раз Ваш текст выглядит высосанным из пальца. Если Вы считаете, что снижение произошло из-за теплой зимы, роста тарифов на электроэнергию или массового ввода энергосберегающих устройств, то будьте добры предоставить подтверждение. А для того чтобы предположить "да много из-за чего" много ума и знаний не надо и это можно сказать про любой текст.
"Российская власть должна держать свой народ в состоянии постоянного изумления." М. Е. Салтыков-Щедрин
 
Они с Каримова копируют всё.
У того тоже по отчетам все зашибись, и из месяца в месяц, из года в год, и вот уже на протяжении последних 25 лет (Каримов был приставлен там к власти по указке Москвы в 1989 году) уровень жизни населения можно сказать "неуклонно повышается".
Но и где эти их доходы то?
Там прям население ликует и радуется от такой жизни.
И от радости бежит в Россию - мести улицы, месить раствор бетона на стройках, грузить - разгружать всё что-только можно, вообщем, всю всю чёрную работу они от доброты душевной делают нам тут, исходя из принципов полного гуманизма и уважения к "старшему брату".

В официальных СМИ там полное благодушие и оды славы во имя отца-спасителя нации и экономика растет мол не по дням, а по часам буквально.
Так что пример есть брать с кого.
Живут же там люди - особо не жалуются, вроде.

Вот именно вроде. До поры до времени.......
 
  • 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть