Форум

Бегущие от банков

от 16.04.2014

• 1
Цитата
Banki.ru:
Микрофинансовые организации отмечают, что их клиенты взрослеют и берут
займы на все большие суммы. Кроме того, все чаще в МФО начинают обращаться
люди с высшим образованием. Сами представители МФО связывают эти тенденции
с ростом доверия к ним и «побегом» заемщиков от ужесточивших
условия кредитования банков.

Читать материал полностью »

Сообщение создано автоматически

Повышение финансовой грамотности населения - это не бегство от банков в МФО, а бегство от банков и МФО к надежным друзьям и родственникам, которые дают деньги бесплатно... smile:drink:

Цитата
таптусь пишет:
Повышение финансовой грамотности населения - это не бегство от банков в МФО, а бегство от банков и МФО к надежным друзьям и родственникам, которые дают деньги бесплатно...

Лично я перестал давать в долг сколько-нибудь значительные суммы. Исключение - жизненно важные обстоятельства. В этих случаях даю, понимая, что шансы на возврат и, тем более, в срок, минимальны.
Дать взаймы очень часто означает потерять и знакомого, и деньги.
По этому случаю анекдот.
Идет Мойша по Уолл-Стриту и на углу встречает Хаима, который торгует пирожками. О! - говорит, замечательно! Ты-то мне и нужен! Не мог бы ты мне одолжить на месяц 100 долларов?
Мог бы, конечно, - отвечает Хаим. Только есть одна проблема! Какая? - спрашивает Мойша. Дело в том, говорит Хаим, что у меня с Chase Bank договор: он не торгует на этом углу пирожками, а я не даю денег в долг! smile:)
Все-таки за деньгами было бы правильней обращаться не к родственникам, а в банк! И только в случае полной катастрофы к родственникам и друзьм!

Цитата
Сами представители МФО связывают эти тенденции с ростом доверия к ним и «побегом» заемщиков от ужесточивших условия кредитования банков

Имхо, более-менее объективный наблюдатель скорее свяжет эти тенденции с очередным накатом Банка России на банчки по противоотмывочной линии.

До МФО у регулятора пока не доходят руки. Однако, веселиться кредитным чипкам, похоже, недолго. Проведут проверки. Кого-то закроют, а остальные "повысят требования к прозрачности деятельности заёмщиков". Так же, как банчки.

Вот и я о том же..."В случае полной катастрофы"...А в остальных случаях лучше подкопить, а не занимать только для того, чтобы занять smile:stop: ...

Да, тоже надвал "друзьям" в общей сложности уже на хорошую иномарку. Как уже сказали - лучше сказать нет - через день забудится, зато и дружбу сохраните и свои кровные

Основной аргумент в пользу МФО заключается в том, что там менее строгая оценка заемщиков. При этом это преподносят как достоинство. Еще и аргумент преподносят что на короткий срок проценты не такие большие. Очевидно, что МФО считают всех дебилами. И при этом еще и проплачивают такие насквозь лживые статьи.

Всем привет! Если займы выдаются под реальные проценты и ограничения по ним нет - то бизнесу без разницы где брать деньги. Так в 90 -е занимались деньги у ребят, которые под 50 % их выдавали и все было прозрачно относительно и были условия и договоренности, почему и тут так не делать, что вызывает у Вас вопросы. Сходите в ЦБ - и там дадут кучу ограничений, что все нельзя, так жить нельзя - что банк боится, что его поглотит бизнесмен - он не радуется за него а сам боится. Боятся надо Аблязова и всех кто ему помогал. Вот если бы в законе о банковской деятельности написано было, что вкладчики могут банка лишить лицензии - то все жалобы имели бы угрозу для банка, а так хочу дам- хочу не дам, хочу завтра - хочу в среду. Вот и ходи под анк подстраивайся и справки собирай - НАХРЕНА ВАМ СТРАХОВАНИЕ ТОГДА - ДА ЭТО ЖЕ ОЧЕРЕДНОЙ СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПРОСТЫХ ЛЮДЯХ ведь страховые компании - это все один минфин и банки тоже минфин - в котором - вообще проблем не бывает и которому ничего никогда не надо. Так что мин фин теперь - ЭТО ВСЕ У КОГО МОЖНО ВЗЯТЬ ДЕНеГ сколько надо и без всяких справок. Предлагаю объеденить микрофинансовые компании в министерство кредитования, а мин фин - пусть на страховках сидит и своими деньгами рискует - если застраховал а дело прогорело - он же опытный. smile:D

Цитата

Основной аргумент в пользу МФО заключается в том, что там менее строгая оценка заемщиков. При этом это преподносят как достоинство. Еще и аргумент преподносят что на короткий срок проценты не такие большие. Очевидно, что МФО считают всех дебилами.И при этом еще и проплачивают такие насквозь лживые статьи.

Дмитрий Сергеев

Где же это вы, Дмитрий, в статистике находите ложь?) то, как сами МФОшники поясняют сложившиеся тенденции, это их личное дело. Вы можете согласиться или не согласиться, у них вот мнение такое. Но вы же на то и человек разумный, чтобы информацию к сведению принять, а сделать собственные выводы. ))) К слову, из-за ужесточения кредитной политики банков, сопряженной с "охлаждением" ЦБ к рынку потребкредитования, данных тенденций ожидали уже давно.

Странное какое то исследование, наивняшки какие то, smile:D Если они даже справку о доходах не требуют, то как они смогут проверить образование например, там же все со слов клиента, наговорить можно все что угодно...данные о том что есть в собственности и кем работает клиент тоже можно подтасовать. Я думаю так большинство и делает

Люди с купленным дешево дипломом берут микрозаймы. Что тут не понятно? )))))))))))

Цитата

Странное какое то исследование, наивняшки какие то,[img]/bitrix/images/forum/smile/ag.gif" border="0" alt="smile:D" title=[/img] Если они даже справку о доходах не требуют, то как они смогут проверить образование например, там же все со слов клиента, наговорить можно все что угодно...данные о том что есть в собственности и кем работает клиент тоже можно подтасовать. Я думаю так большинство и делает

Олег Семенов
хорошо сказано

Цитата
таптусь пишет:
А в остальных случаях лучше подкопить, а не занимать только для того, чтобы занять

к сожалению наше государство постоянно отбирает наши накопления

Пиар, и только. Интересно посмотреть на дебилов которые телек покупают и берут кредит под 60 с лишним процентов. Тут или зомби или полное отсутствие знаний... Хотя, не спорю, встречаются ситуации, когда без МФО трудно не обойтись, ну это редчайшие случаи и то из-за нашего дурацкого законодательства

Цитата
Гектор пишет:
Лично я перестал давать в долг сколько-нибудь значительные суммы. Исключение - жизненно важные обстоятельства. В этих случаях даю, понимая, что шансы на возврат и, тем более, в срок, минимальны.

У моей знакомой было золотое правило: в долг, в общем-то, дать, но предложить сумму, ровно в 2 раза меньшую. А на мой взгляд, можно одолжить только сумму, которую не жалко потерять навсегда. По любому, свою "десятину" ты отдашь, по-хорошему или по-плохому.
Вовсе не обязательно соглашаться с собеседником, чтобы найти с ним общий язык. Маргарет Тэтчер

Долго искал пометку "на правах рекламы", не нашел и огорчился.
1) Связывать рост числа обращений и занимаемых сумм в МФО с ростом финграмотности - странно, скорее тут влияет общее понижение уровня жизни населения.
2) Чем занимать в МФО под ставки 40% и выше (я видел ставки до 1200% годовых) - лучше завести кредитку какого-нибудь банка и аккуратно ей пользоваться, все дешевле выйдет. Обналить кредитки без потерь тоже несложно, договоренность с оператором АЗС, например, и через полдня лимит у вас на руках.

Цитата
Сейчас в базе MoneyMan 46% заемщиков со средним или неоконченным высшим образованием и 50% клиентов с высшим образованием.

Жертвы ЕГЭ smile:D
Век живи век учись....... а дураком помрёшь Узнай КИ бесплатно с 31.01.19
Люди, как люди. Любят деньги, но ведь это всегда было… Человечество любит ден

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть