Форум

Минэкономики России просчитало сценарий рывка к 10-процентному росту ВВП

от 16.04.2014 08:37

• 1
Цитата
Коммерсант:
Минэкономики просчитало параметры, при которых развитие экономики России
до 2017 года смогло бы обеспечить реализацию майских указов президента Владимира
Путина и обеспечило бы уже в 2015 году рост почти в 10% ВВП. Предложения
министерства, как стало известно «Коммерсанту», подготовлены
к заседанию правительства во главе с премьер-министром Дмитрием Медведевым
(должно состояться в среду), где планируется обсудить основные параметры
макроэкономического прогноза до 2017 года.

Читать материал полностью »

Сообщение создано автоматически

Неужели досрочные выборы случатся???

Я считал, что в кабмине и, особенно, в МЭР собраны сливки дебилизма России, а там ещё собраны и КВНщики со всей России. Но нам, почему-то, не смешно, а хочется плакать: при сегодняшней инфляции г-да Путин и Медведев увеличили себе зарплату почти в 3 раза, а населению страны - менее 10%. Так как сказки МЭР про "белого бычка" приводят только к увеличению инфляции, то за обозначенный в статье период во сколько же раз увеличится у них зарплата за наш счёт?

Цитата

Виктор Томсин

Не. Это же не наш метод! (ц)
Вот рубль уронить - это запросто и с удовольствием. И так все уши прожужжали насчет того, какое это благо для экономики - бакс по 40 и евро по 50. Экономического роста это, правда, пока не принесло, но лиха беда начало.

Цитата
Опрошенные «Коммерсантом» экономисты единодушны: такой сценарий невозможен даже теоретически ни с точки зрения здравого смысла...«Это счетный вариант. Он показывает, что должно произойти, чтобы мы смогли выйти на реализацию указов президента»,

То есть эксперты единодушны в том, что эти указы и вся деятельность по их реализации лежат за пределами здравого смысла?!

Видимо правительство РФ полностью состоит, простите, из идиотов, раз оно готово обсуждать такой сценарий, который невозможен даже теоретически ни с точки зрения здравого смысла, ни с точки зрения развивающихся рынков.
Для того чтобы экономика в нынешних условиях смогла потянуть задачи, поставленные президентом Путиным на выборах, а также международную изоляцию, непомерный военный бюджет и запредельный уровень коррупции, граждане России (все без исключения) должны быть похожи на загнанную свадебную лошадь (клячу): морда в цветах, спина в мыле, выпирающие мослы от непосильного труда и провисший голодный живот.
Вот тогда сладкая парочка Медвепута будет довольна проделанной работой над страной.

Цитата

Я считал, что в кабмине и, особенно, в МЭР собраны сливки дебилизма России, а там ещё собраны и КВНщики со всей России. Но нам, почему-то, не смешно, а хочется плакать: при сегодняшней инфляции г-да Путин и Медведевувеличили себе зарплату почти в 3 раза, а населению страны - менее 10%. Так как сказки МЭР про "белого бычка" приводят только к увеличению инфляции, то за обозначенный в статье период во сколько же раз увеличится у них зарплата за наш счёт?

Константин Поляков

Я конечно Путина терпеть не могу, но каким образом государство может увеличить зарплату населению?

Цитата

Цитата

Виктор Томсин

Вот рубль уронить - это запросто и с удовольствием.И так все уши прожужжали насчет того, какое это благо для экономики - бакс по 40 и евро по 50. Экономического роста это, правда, пока не принесло, но лиха беда начало.

LMI-1

Бакс по 40 и евро по 50 однозначно благо для экономики по сравнению с 35 и 42

Плохо дело. При Брежневе тоже так было - Леонид Ильич был совершенно уверен в том что в стране - кисельные реки и прочее. Но Брежнев старенький был, а тут вроде как 61 год - не тот возраст. Или отечественная геронтология загибается?! smile:o

Такие благоглупости пишут наши начальники от экономики... 10% рост! Они бы еще 100% написали бы...

Единственный вариант - падение метеорита или чего другого,война также подойдет. Потом из-за эффекта низкой базы будет большой рост. Скажите - я брежу. А если там такие же как я сидят?

С прогнозами все нормально у нас. Вот с действиями не очень.

Конкретно сколько вешать в граммах хочется узнать.

Где и как повыситься эффективность государственных эффективность? как снизят налоги или уменьшат бюрократию, чтобы малый и средний бизнес активней развивался?

Цитата

Цитата
Опрошенные «Коммерсантом» экономисты единодушны: такой сценарий невозможен даже теоретически ни с точки зрения здравого смысла...«Это счетный вариант. Он показывает, что должно произойти, чтобы мы смогли выйти на реализацию указов президента»,

То есть эксперты единодушны в том, что эти указы и вся деятельность по их реализации лежат за пределами здравого смысла?!

chajnick
Зато куча людей сидят , пыхтят , пишут какие-то прожекты , лишенные практического смысла , а немаленькая зарплата то идет из бюджета. А потом все в "корзину".

Цитата

Плохо дело. При Брежневе тоже так было - Леонид Ильич был совершенно уверен в том что в стране - кисельные реки и прочее. Но Брежнев старенький был, а тут вроде как 61 год - не тот возраст. Или отечественная геронтология загибается?![img]/bitrix/images/forum/smile/ai.gif" border="0[/img]

уставший

вы знаете, возможно в данном случае имеет место такая вещь, как манипулирование информацией.

представьте себе, что все ваши друзья в течение нескольких лет будут вам говорить при каждом удобном случае, что вы "непогрешимый вождь, каждое решение которого ведет к росту благосостояния ваших близких". А другая информация. критикующая вас, будет представлена как происки завистников, которые не только представляют самую маргинальную часть общества, но и берут за свои клеветнические высказывания деньги у ваших врагов.

вы будете, конечно, верить друзьям (в то, что ты гений всегда веришь быстрее. чем в то, что ты самодур)
если все (друзья) говорят. что вы гений. значит - это ПРАВДА!

даже если вы умны и способны критически относится к себе, через 5-6 лет такой промывки мозгов вы все равно станете "бронзовым по пояс".

собственно для этого и существует институт смены власти. Чтобы человек мог оценить себя не только когда он у власти, он и когда под властью.
А иначе какой бы человек не был хорошим, он рано или поздно превратится в сатрапа.

Цитата

Цитата

<table class="forum-quote"><tbody><tr><td>

Виктор Томсин
Вот рубль уронить - это запросто и с удовольствием.И так все уши прожужжали насчет того, какое это благо для экономики - бакс по 40 и евро по 50. Экономического роста это, правда, пока не принесло, но лиха беда начало.

LMI-1</td></tr></tbody></table>

Бакс по 40 и евро по 50 однозначно благо для экономики по сравнению с 35 и 42

Monikus
Для развитых , самодостаточных стран возможно падение курса на пользу , оно не приводит к инфляции. В России все наоборот. Слабая конкурентная среда , немодернизированная экономика . Надо закупать технологии , оборудование , а курс вверх. И где же благо ?

Мне интересно, а что же вы все еще в России живете раз тут и правительство идиотское, и перспектив нет? Езжайте в Европу, в США. Там так все прекрасно, а вы мазахизмом в России занимаетесь, истязаете свое естество и душу в страдании с ухудшающейся ежедневно ситуацией.

P.S. В статье написано, что это не план, а просто описание условий что должно быть. Хотя я так понимаю планирование не сильная ваша сторона.

Тамыч
Потому и в России живём (и жить будем тут!), чтобы мозги вправлять понемногу таким как вы. И правительство в тонусе держать. Без критики как возможно жить, ведь это культ личности в чистом виде!
А вот если Конституцию вновь примут советскую, образца даже пусть 1977 года и отменят рыночную экономику полностью, ну вот тогда здесь действительно делать неча будет, потому как голодать лично я не согласен, и уверен, что со мной очень многие уедут тогда, там где нормально питаться можно будет. (не знаю может лично вы уже научились святым духом жить, ну тогда ясно всё)
А так нет, фиг вам. Если хотите сами езжайте вон в страны развитого социализма, типа КНДР. Там их успехи в поднятии уровня жизни населения на лицо, вернее на лицах. Особено это хорошо видно чуть в сторону отъехав от Пхеньяня. Все там буквально цветут и пахнут, чего и вам желаю.

Цитата

Плохо дело. При Брежневе тоже так было - Леонид Ильич был совершенно уверен в том что в стране - кисельные реки и прочее. Но Брежнев старенький был, а тут вроде как 61 год - не тот возраст. Или отечественная геронтология загибается?![img]/bitrix/images/forum/smile/ai.gif" border="0[/img]

уставший

Наоборот, это свидетельствует о ее небывалом расцвете - теперь ее достижения доступны пациентам куда более молодого возраста, чем раньше. Теперь не надо ждать, пока состаришься, чтобы отечественные геронтологи помогли выжить из ума - они могут помочь почти всем, кто этого заслуживает неустанной работой на благо родной страны smile:). "Почти" потому, что некоторые явно добились этого самостоятельно, без всякой медицинской помощи.

Цитата
Monikus пишет:
но каким образом государство может увеличить зарплату населению?

Как минимум себе может не увеличивать.

Грейды пора вводить в правительстве и вообще во власти, мотивации то нет зачем работать и чего то достигать, смысла нет...

Цитата

Я конечно Путина терпеть не могу, но каким образом государство может увеличить зарплату населению?
Monikus

Через создание условий для появления демонополизированной несырьевой экономики?

Фантазеры!
Впрочем немного поднять могут: в прошлом году промпроизводство в гражданских областях ушло в минус, а оборонка показала рост на 10%. Только оно вам нужно? smile:)
Как раз сейчас случился масштабный сбой в системе ГЛОНАСС. Ее значение для гражданских областей близко к нулю, а в военной - к 100%.
Где-нибудь месяца через три выяснят,что виноват какой-нибудь коварный червь, начнут исправлять. Потратят кучу денег. ВВП возрастет, только станет ли народ от этого лучше жить?
Изменено: Гектор- 16.04.2014 20:08

Цитата

Тамыч
Потому и в России живём (и жить будем тут!), чтобы мозги вправлять понемногу таким как вы. И правительство в тонусе держать. Без критики как возможно жить, ведь это культ личности в чистом виде!
А вот если Конституцию вновь примут советскую, образца даже пусть 1977 года и отменят рыночную экономику полностью, ну вот тогда здесь действительно делать неча будет, потому как голодать лично я не согласен, и уверен, что со мной очень многие уедут тогда, там где нормально питаться можно будет. (не знаю может лично вы уже научились святым духом жить, ну тогда ясно всё)
А так нет, фиг вам. Если хотите сами езжайте вон в страны развитого социализма, типа КНДР.Там их успехи в поднятии уровня жизни населения на лицо, вернее на лицах. Особено это хорошо видночуть в сторону отъехав от Пхеньяня. Все там буквально цветут и пахнут, чего и вам желаю.

Че

А мне то зачем уезжать? Мне в России хорошо. Я как вы после прочтения статьи в которой говорится, что Минэкономи рассказал какие условия должны быть для выполнения майских указов и роста в 10% не кричу, что они сказочники, так как читаю что написано не только в заголовке.
А так как я погружаюсь в информацию больше чем вы, то и нализирую ситуацию лучше, чем вы, так как вы ее анализируете только по лозунгам, которые говорят, у нас все плохо и все пропало, а там где-то на светлом западе все светло. Ну и езжайте туда где светло. На вас свет клином не сошелся. Нормальные люди в России останутся, а не те, кто только заголовки читает.
Ну и конечно ваше нытье - это не "вправление мозгов" таким как мне, а просто нытье. Как может вправлять мозги человек который максимум может осилить заголовок?

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть