Форум

Песков: никакой экстренной ситуации в экономике России нет

от 18.04.2014 22:29

• 1
Цитата
Banki.ru:
У российской экономики достаточный запас прочности, поэтому на сегодняшний
день безосновательно инициировать какие-либо экстренные меры. Такую точку
зрения высказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Читать материал полностью »

Сообщение создано автоматически

Даже если Всё нормализуется в отношениях, отвратительный осадок останется...

Так что там с окраин ой? Крым простили?
TOUCH BANK НЕ ГАРАНТИРУЕТ зачисление переводов с2с!!!
Ждал свой перевод на сумму 70 тыс.руб. с 03.09.2016 по 21.09.2016
Будьте осторожны

"Дмитрий Песков считает, что у российской экономики имеется достаточный запас прочности"...

У нас что - уже пресс-секретари, пусть даже и президента, но причем по его основной специальности по диплому "историк-востоковед" уже дают прогнозы по состоянию нашей экономики, а все остальные "великие" экономисты повымерали что ли, аль чего боятся ? Типа дать в народ плохой прогноз?
Да уж, как вроде сказал когда-то товарищ Ленин - у нас любая кухарка может управлять государством (читай экономикой). Дожили, до секретарей, прости Господи. Кто там на очереди следующий? Типа обслуживающий персонал? Какие они дадут нам прогнозы? Надеюсь тоже светлые? Грустно как-то. Насчет перспектив. Экономических. Наших, конечно.

И в связи с этим навеяло. Анекдот. Ещё советский!

Встречает как-то в коридорах Кремля Суслов (для молодежи поясняю, что Суслов был Секретарем ЦК КПСС и главным идеологом партии во времена Брежнева), так вот встречает он своего товарища Косыгина (Председатель Совета министров СССР и ответственный за экономику) и видит что он какой-то грустный как бы идёт и спрашивает его типа:
- Товарищ Косыгин, а почему настроение не боевое, что не так?
- Товарищ Суслов, я вот иду и думаю, что я вот нашу экономику советскую понять что-то не могу!
- И делов то, товарищ Косыгин? Ой, прям нашли чем заморачиваться, дорогой ты мой товарищ Косыгин! Да пошли вон в столовой нашей, политбюровской чайку попьем с сушками, обсудим, я тебе все там и объясню.

- Да, нет товарищ Суслов, объяснить то я её, экономику нашу, я и сам могу! Я её ПОНЯТЬ не могу! smile:wall: smile:wall: smile:wall: smile:wall: smile:wall: smile:wall: smile:wall: smile:wall: smile:flowers:

Цитата

У нас что - уже пресс-секретари, пусть даже и президента, но причем по его основной специальности по диплому "историк-востоковед" уже дают прогнозы по состоянию нашей экономики, а все остальные "великие" экономисты повымерали что ли, аль чего боятся ? Типа дать в народ плохой прогноз?

Воплощение "ручного управления": кто же управляет экономикой, как не глава государства? На всякий случай там в советниках еще Глазьев есть. smile:) Для невымерших авторитетных экономистов самоустранение могло стать разумным ходом - чтобы и себя не дискредитировать, и не тормозить происходящую абсурдизацию.
Манифест австрийской школы: деньги должны быть отделены от государства, а обязательства - от денег.

Цитата
Мы знаем, что любой чернорабочий и любая кухарка не способны сейчас же вступить в управление государством. В этом мы согласны и с кадетами, и с Брешковской, и с Церетели.

Цитата
kioratsu пишет:
...и не тормозить происходящую абсурдизацию.

А тут непонятно, что лучше... Иногда советуют нарыв отпаривать, чтобы быстрее созрел и прорвался. А иногда и наоборот - принимать антибиотики (чтобы даже и не дозревал). smile:|

Напомнило
Девальвации не будет, твердо и четко. (Ельцин 1998)

"Удвоение ВВП" (как обещал Путин) где?
А все, что говорит Песков, является пропагандой и на 99% всегда ложь.

Цитата

"А все, что говорит Песков, являетсяпропагандой и на 99% всегда ложь.
systems systems1

работа у него такая - говорить не правду, а то, что хочет слышать власть...

Вчерашнее выступление Пескова в программе Соловьёва нагнало сплошное уныние. Ведь он ничего не знает вообще, будучи на столь важной должности в столь тревожное время.
Вот, написал Путин письмо главам европейских стран по Украине, ожидая от каждого из них ответа. В Кремле разве не знают, что вообще-то существует Европейский Союз, у которого есть органы управления, парламент, единая внешняя и экономическая политика?! Понятное дело, что никто из них Путину не стал отвечать, потому что никто не пойдёт на сепаратные переговоры с Россией. А ответил только глава ЕС М.Барроуз, как и положено у них.
И что, это сразу нельзя было понять?
(Самое нелепое, что одно из писем было направлено в адрес президента Австрии, который, как английская королева, вообще не занимается практическими вопросами. Это вообще ни в какие ворота не лезет, вот такого низкого уровня стали сотрудники МИД РФ).
А про экономику Песков настолько плавал, что даже жуть. Он объяснил, что проблем с получением Россией новых технологий нет никаких. "А откуда они возьмутся?" "Так у нас же есть ресурсы", - искренне удивился вопросу Песков. Он даже не знает ситуации, того, что Запад крепко держит свои технологические секреты в тайне от России , что только Китай в 2000-е годы по-хитрому сумел получить многие западные технологии, разместив многие виды западного промышленного производства и при этом скопировав их. Но сейчас и Китаю эту возможность прикрыли. А как поднимать сегодня промышленность, основу экономики России, без современного оборудования и технологий?! Запад даже за большие деньги не продаст их России, тем более, в обстановке конфронтации.

Ну Песков тапки хозяину подать, ну постель застелить ему и врать и изображать хозяина гением. Вот его функция. Так я понимаю.

Экстренной ситуации, конечно, нет, есть просто полный ахтунг.
А кто распускает панические настроения так это провокаторы и госдеповские тролли smile:D

Песков просто за себя говорил. Что вот у меня, Пескова, в России экономическая ситауция благоприятная, я себя хорошо чувтсвую, а по увольнении мне от государства хорошие плюшки пологаются.

ну, за 10 млн. рупий в год (это только официально) можно болтать что угодно, тем более спроса с него никакого.

Я думаю, что этой осенью, если не раньше, будет такая стабилизация рыночных отношений, что мы еще вспомним 2008 год, как расцвет РФ. smile:D

Когда такие специалисты как Песков, заверяют, что экстренной ситуации в Российской экономике нет, сразу вспоминается фильм Титаник, момент когда музыканты из оркестра уже не видят смысла бегать, искать спасательный жилет и место в шлюпке и просто начинают играть спокойную музыку.......
как то грустно становится....
(Потому что тарифы на ЖКХ растут, бензин дорожает, автомобили забугорных марок становятся многим не по карману, заплаты либо стоят на месте, либо снижаются, как например у бюджетников - в сентябре добавили, в марте задним числом заставили подписать допсоглашение о снижении зарплаты с 01.01.2014, якобы на помощь Крыму).
И только у Набиуллиной и Пескова, не рубль падает, а доллар растет! Не экономика тонет, а дно приближается...

После того, как Песков рассказывал, что проезд кортежей с мигалками, когда перекрывают кучу улиц, не создает пробок, я к его рассказам отношусь довольно скептически. Т.к. сам неоднократно эти пробки наблюдаю.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть