"Дмитрий Песков считает, что у российской экономики имеется достаточный запас прочности"...
У нас что - уже пресс-секретари, пусть даже и президента, но причем по его основной специальности по диплому "историк-востоковед" уже дают прогнозы по состоянию нашей экономики, а все остальные "великие" экономисты повымерали что ли, аль чего боятся ? Типа дать в народ плохой прогноз?
Да уж, как вроде сказал когда-то товарищ Ленин - у нас любая кухарка может управлять государством (читай экономикой). Дожили, до секретарей, прости Господи. Кто там на очереди следующий? Типа обслуживающий персонал? Какие они дадут нам прогнозы? Надеюсь тоже светлые? Грустно как-то. Насчет перспектив. Экономических. Наших, конечно.
И в связи с этим навеяло. Анекдот. Ещё советский!
Встречает как-то в коридорах Кремля Суслов (для молодежи поясняю, что Суслов был Секретарем ЦК КПСС и главным идеологом партии во времена Брежнева), так вот встречает он своего товарища Косыгина (Председатель Совета министров СССР и ответственный за экономику) и видит что он какой-то грустный как бы идёт и спрашивает его типа:
- Товарищ Косыгин, а почему настроение не боевое, что не так?
- Товарищ Суслов, я вот иду и думаю, что я вот нашу экономику советскую понять что-то не могу!
- И делов то, товарищ Косыгин? Ой, прям нашли чем заморачиваться, дорогой ты мой товарищ Косыгин! Да пошли вон в столовой нашей, политбюровской чайку попьем с сушками, обсудим, я тебе все там и объясню.
- Да, нет товарищ Суслов, объяснить то я её, экономику нашу, я и сам могу! Я её ПОНЯТЬ не могу!