Banki.ru: Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков опроверг информацию британской газеты The Times о 40 млрд долларов на счетах Владимира Путина в швейцарских банках.
А почему следует доверять словам Пескова? А если "активы скорее всего не оформлены на имя Путина", то какой смысл вводить против него санкции? Непонятно.
США перед переговорами в Женеве рассматривали возможность ввести санкции против высшего эшелона российской власти, в частности против президента Путина
Судя по тому, что на женевских переговороах позиция МИД РФ как-то неожиданно изменилась, угрозы возымели действие. Следовательно, слив про швейцарские счета не совсем утка.
Ну да, конечно нету! Какие 40 ярдов зелени могут быть у самого честного президента в мире! Как нет итальянской виллы, элитных аппартаментов дочери в Голландии, коллекции дорогущих наручных часов и много другого... Я против санкций, направленных на страну, но чертовски приятно будет увидеть санкции против Путина! Удачи американской финразвдке!
Kos Girski Несомненно, ведь президент страны и один из самых влиятельных политиков в мире должен быть ярым бессребреником и вести аскетичный образ жизни. Более того, он обязан систематически проводить паломничество по святым местам, истязать себя голоданием и практиковать самобичевание.
Ну да, конечно нету! Какие 40 ярдов зелени могут быть у самого честного президента в мире! Как нет итальянской виллы, элитных аппартаментов дочери в Голландии, коллекции дорогущих наручных часов и много другого... Я против санкций, направленных на страну, но чертовски приятно будет увидеть санкции против Путина! Удачи американской финразвдке!
Kos Girski
Любимое занятие всех бездельников на постсоветском пространстве, и в частности, в России - это искать и подсчитывать чужие деньги, имущество и завидовать по-черному, желая горя и неудач во всем тем, кто умнее, успешнее и отличается внешне и внутренне от них.
kantrabas пишет: это искать и подсчитывать чужие деньги, имущество
С учетом того обстоятельства, что данный господин успехами в бизнесе замечен не был, а все как-то на гос. службе, назвать данные деньги/активы (если конечно они существуют) чужими как-то язык не поворачивается....
Kos Girski Несомненно, ведь президент страны и один из самых влиятельных политиков в мире должен быть ярым бессребреником и вести аскетичный образ жизни. Более того, он обязан систематически проводить паломничество по святым местам, истязать себя голоданием и практиковать самобичевание.
Игорь
Жили б мы как в Эмиратах - не вопрос! Но президенту России стыдно иметь 40 ярдов зелени только там! А сколько еще тут
Любимое занятие всех бездельников на постсоветском пространстве, и в частности, в России - это искать и подсчитывать чужие деньги, имущество и завидовать по-черному, желая горя и неудач во всем тем, кто умнее, успешнее и отличается внешне и внутренне от них.
kantrabas
Любимое занятие всех прокремлевских хомячков считать всех остальных бездельниками и дурачками.
kantrabas
Любимое занятие всех прокремлевских хомячков считать всех остальных бездельниками и дурачками.
Kos Girski
Приняли на свой счет эту аксиому? Значит я не ошибся.
Судя по тому, что на женевских переговороах позиция МИД РФкак-то неожиданно изменилась, угрозы возымели действие. Следовательно, слив про швейцарские счета не совсем утка.
Но бывает дымовая завеса для отвлечения внимания. Слух про эти загадочные 40 миллиардов распространился давно (сумма уже пару лет как не растет) и успел превратиться в эдакую сказку про "кощееву смерть". Слишком складно, чтобы быть правдой, IMHO. Иначе зачем весь этот спектакль с 6-летним третьим сроком?
Хороший Президент-патриот должен держать деньги в валюте своей страны и внутри своёй страны. Если Пу делает всё не так, то он не хороший президент и кормит запад Хотя я давно знаю про его миллиарды долларов и евро.
Ну даже если у него что-то и было в швейцарских банках, то после этой шумихи вряд ли уже что-то там осталось. А в выигрыше будет как обычно Сбербанк, ну и прочие госбанки или тот же СМП и "Россия".
Состояние Владимира Владимировича в десятки раз больше!Зачем принижать?Он духовно богат единством с Россией!Как в стихотворении - Я узнал, что у меня Есть огромная семья И тропинка и лесок В поле каждый колосок Речка, небо голубое Это все мое родное Это Родина моя, Всех люблю на свете я!
А вы думаете,почему он и дружки бросились разводиться? Разлюбили?
алекс иванов
Обычно я доверяю не всегда и далеко не всему. Но здесь у меня нет никаких сомнений, что речь идет о деньгах Путина. Правда, полагаю, что в действительности сумма значительно больше 40 миллиардов..
"Состояние Владимира Владимировича в десятки раз больше!Зачем принижать?" "Песков опроверг информацию британской газеты The Times о 40 млрд долларов на счетах Владимира Путина" Если бы он заявил, что у ВВП вообще нет счетов за границей, а все свои деньги хранит в банке "Россия",тогда по величине активов "России" можно было бы определить верхнюю планку. А то заявили, что на счетах не 40 ярдов зелени. А сколько?
После того, как Песков рассказывал, что проезд кортежей с мигалками, когда перекрывают кучу улиц, не создает пробок, я к его заявлениям отношусь, мягко говоря, довольно скептически. Т.к. сам неоднократно эти пробки наблюдаю.
Интересно поразмышлять над следующим: Это несомненный факт, что благодаря дружбе с ним все его друзья стали или очень богатыми или очень-очень богатыми людьми. У них многомиллионные активы, виллы, дворцы, квартиры, автомобили и т.д. С этим никто не спорит, это видно из списков Форбс и прочей информации, которые никто не опровергал. А он сам остался так же небогат. Согласен тоже. Но, зная нравы в России, когда богатые люди презирают всех, кто не преуспел, кто беднее, не имеет дорогих автомобилей, коттеджей, то получается, что его друзья так же себя ведут с ним. Например, избегают общения с ним, чтобы не просил взаймы и не жаловался не безденежье, не завидовал чужому богатству. Своим детям запрещают дружить и общаться с его детьми, потому что те им уже не ровня. Так выходит? Как же они общаются? Да по-прежнему миллиардеры из списка Форбс и остальные стоят перед ним навытяжку. Наверное, для этого всё же есть веские причины.