Форум

Банки теряют прибыль <nobr>из-за</nobr> неплательщиков

от 21.04.2014 00:45

• 1
Цитата
BFM.Ru:
Российские розничные банки страдают от замедления экономики. Один из лидеров
рынка, банк «Русский стандарт» Рустама Тарико, сообщил о падении
прибыли в 2013 году втрое. Прибыль кредитной организации по МСФО сократилась
до 2 млрд против 6,5 млрд рублей в 2012 году. Более слабый результат
банк последний раз демонстрировал лишь в 2009 году, по итогам которого «Русский
стандарт» получил 4,5 млрд рублей убытка.

Читать материал полностью »

Сообщение создано автоматически

Списывайте долги, господа банкиры, списывайте...

Банк Русский стандарт теряет прибыльность еще и из-за того, что эта структура никогда не была клиентоориентированный. При возникновение каких-то нге совсем стандартных ситуаций, что-то решить индивидуально невозможно, одни отписки и отговорки, конкретного решение проблемы нет.
Так банк РС всегда работал с заемщиками, так он решил выстроить работу и с теми кто размещает депозиты, но, как я считаю, банк не учел того, что вкладчик это совершенно другой клиент, он не терпит, когда с него отжимают все. Результат - мы вкладчики несем туда свои средства если нам предлагают только серьезный процент, в результате у банка увеличиваются издержки.

Что же касается ухудшения кредитов и непосредственно заемщиков, то тут вырисовывается серьезный просчет Русского стандарта. Банк привык работать с простыми заемщиками предлагая им легко занять под большие проценты, но имея, через вкладчиков, куда более серьезного, качественного и потенциального клиента, банк не научился предлагать кредиты другой категории клиентов под разумные проценты, лично мне через интернет-банк постоянно сыпяться предложения о кредитных картах например под 36 процентов, зачем МНЕ это надо. Ну и не очень лояльное отношения к клиентам, в большей степени в действиях, а не в словах, мягко говорить сотрудников слава Богу научили, все равно отталкивает от этой структуры.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть