Цитата |
---|
МОСКВА, 7 марта - Прайм.
Банк России раскрыл финансовое состояние "Моего банка" на момент отзыва у того лицензии: на 31 января отрицательный объем собственных средств банка с учетом доформирования резервов оценивался в 10,414 миллиарда рублей, а убыток - в 12,103 миллиарда рублей. Бухгалтерский баланс "Моего банка" опубликован в Вестнике Банка России.
Отрицательный объем собственных средств банка составил 2,193 миллиарда рублей, а убыток - 3,882 миллиарда рублей. Согласно отчету, объем вкладов населения в банке перед отзывом лицензии составлял 9,294 миллиарда рублей. Помимо этого, в "Моем банке" зависли средства нефинансовых организаций на 15,28 миллиарда рублей, а также средства других банков на 329,4 миллиона рублей.
Глава Агентства по страхованию вкладов Юрий Исаев в день отзыва лицензии заявил о невозможности санации "Моего банка", так как оттуда исчезло 90% активов. Госкорпорация предварительно оценила страховые выплаты вкладчикам "Моего банка" в 6,5 миллиарда рублей.
==================================================================================================
Не понятно: - Суммарно в банке зависло 25 млрд. руб. - В обращении экс-банкира говорится, что он готов выплатить 6,5 млрд рублей — то есть целиком ту сумму, в которую оценивается ущерб от банкротства Моего Банка.
Получается, что либо оценщики специально завысили суммы, чтобы "отжать" разницу, либо Г. Г. Фетисов обещает покрыть только страховку, хотя он как раз говорит о всей сумме. Первый вариант, судя по комментариям к другим банкам, очень даже правдоподобен. Вот только жалко, что от всех этих финансовых игр и запутывании, страдают обычные люди.
BankUser |
Похоже.сиделец считает ущербом только выплаты АСВ, а не убытки превышенцев и организаций. Очень жаль. Скажите.кто-нибудь из превышенцев подавал на него заявление,как тут давеча советовали,и стоит ли это делать?
спасибо