Форум

АСВ выявило факты дробления вкладов в «Стройкредите» и Русском Земельном Банке на 703 млн рублей

от 23.04.2014 09:02

• 1
Цитата
Известия:
В банке «Стройкредит» и Русском Земельном Банке (РЗБ), которые
лишились лицензий 18 марта, выявлены случаи дробления вкладов. Общий объем
полученных таким путем вкладов в этих банках составил 703 млн рублей,
рассказали «Известиям» в Агентстве по страхованию вкладов (АСВ).
«Дробильщики» не включены в реестр страховых выплат —
для получения возмещения они должны вернуть средства в исходное состояние.

Читать материал полностью »

Сообщение создано автоматически

Допустим, у меня закончился вклад на 1300. Половину денег я перекинул на вклад жены, теперь у нас вклады по 650.
Я - дробильщик? Что я нарушил?

Цитата
probkovorot пишет:
Допустим, у меня закончился вклад на 1300. Половину денег я перекинул на вклад жены, теперь у нас вклады по 650.

По всей видимости планы гос. по сокращению объёмов вкладов населения. smile;)
Изменено: Сергей Зайцев- 23.04.2014 10:02

Чем больше аппетиты властей в Крыму и других пока что неприсоединенных к РФ территориях мира, тем больше необходимость оплачивать этот "банкет"... smile:D

Цитата
probkovorot пишет:

Ни одного закона Вы не нарушили. И более откровенные дробильщики - тоже. Но тут территория не закона, а разного рода ведомственных инструкций. Захотят - могут обвинить в том, что Вы дробильщик и денег не вернуть, сославшись на то, что на момент операции на корсчете в ЦБ банк денег не имел или еще на что-то похожее!

Западный лишился лицензии на днях, а я как раз разделил 1 вклад на 2 после нового года. Посмотрим, как АСВ сочтет мои действия.

Цитата

Западный лишился лицензии на днях, а я как раз разделил 1 вклад на 2 после нового года. Посмотрим, как АСВ сочтет мои действия.

alolya

Ждем комментариев по данному разбирательству.

Цитата

alolya

да хоть на 5...
Выплата не может превышать 700 тысяч по одному вкладчику, хоть пусть у него 10 вкладов по 300 тысяч!

Цитата
KitFinansKKO пишет:
да хоть на 5...
Выплата не может превышать 700 тысяч по одному вкладчику, хоть пусть у него 10 вкладов по 300 тысяч!

Вы о чём это ?
Речь совсем о другом. smile:shuffle:

Статья вводит в заблуждение. АСВ просто не отдаёт деньги. а не оспаривает. Идти в суд с иском приходится вкладчикам, а суд (Таганский чаще всего) работает в паре с АСВ!
Nur Bares ist wahres! (только наличные деньги — настоящие!)
«В трудные времена сохранение капитала является более важным, чем доход на капитал» - Ротшильд.

Цитата

alolya

После нового года если Вы поделили вклад,то думаю,без проблем Вам отдадут страховые по двум вкладам! Это были не критические дни банка, и даже не близкие к критическим дням Говорить о его неплатежеспособности и фиктивности вклада в то время АСВ не станет,думаю! Как сказал Семаго, ЦБ за неделю до отзыва лицензии ввел санкции в Западном. Это очень далеко от Нового года!

Цитата
blpoint пишет:
Статья вводит в заблуждение. АСВ просто не отдаёт деньги. а не оспаривает. Идти в суд с иском приходится вкладчикам, а суд (Таганский чаще всего) работает в паре с АСВ!

Это не тоже самое?

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть