Форум

Советник президента России Сергей Глазьев предложил план защиты страны от санкций

от 25.04.2014 08:03

Цитата
Ведомости:
Советник президента России Сергей Глазьев разработал план защиты российской
экономики от санкций, применяемых странами НАТО после присоединения Крыма
к РФ. Как стало известно «Ведомостям», план Глазьева состоит
из 15 действий и имеет две цели: быстро реагировать на санкции, а затем
— максимально снизить зависимость России от внешнего мира. Для этого
надо провести дедолларизацию российской экономики, считает Глазьев, изменения
должны коснуться финансовых операций как в госсекторе, так и частных компаний
и даже населения.

Читать материал полностью »

Сообщение создано автоматически

Глазьев, как всегда, фееричен smile:).

Цитата
Реализация идей Глазьева вернет Россию к модели СССР, считает главный экономист HSBC Александр Морозов.

Давай, быстрее идем в СССР обратно. smile:D Отказ от доллара, железный занавес, запрет на выезд из страны, враги народа, показательные суды, казни, нищета, голод,.....

Простой вопрос - почему гастарбайтеры переводят из россии доллары а не рубли? Ответ - потому что даже в ближнем пркордонье нет ничего, что было бы необходимым покупать на рубли.

Просто надо сделать валютные расчеты через систему РКЦ ЦБ России , а ЦБ открыть счета в большинстве зарубежных банков, тот же Китай.
Ограничение валютных операций -это паника населения и бизнеса. Завтра опустошат все счета и уйдут в нал. Бред!

Не хочу даже рассуждать на тему того, что ждёт страну, если, не дай Бог, идеи Глазьева насчет "целевой эмиссии" и "отказа от долларовых расчетов" и т.д. будут воплощены в жизнь. Пусть этот умник на свои 100 млн. рублей из Моего банка откроет фирму по пошиву качественной и доступной одежды и обуви или сельскохозяйственное предприятие и накормит страну хорошими и недорогими продуктами или, на худой конец, пойдёт на любое производство и что-то сделает полезное для Родины. Пустозвон, все 90-ые годы трепался и сейчас продолжает.

Цитата

Простой вопрос - почему гастарбайтеры переводят из россии доллары а не рубли? Ответ - потому что даже в ближнем пркордонье нет ничего, что было бы необходимым покупать на рубли.

willyem

Надо запретить продажу и вывод валюты гастарбайтерам. А рубли пусть выводят без ограничений. Тогда появится и дополнительный спрос на рос. товары. А сам рубль будет по факту становится валютой.

Все правильно! Нам надо отгородиться от Запада, от этой хаотической тьмы, товарищи! Провести дедолларизацию, деевроизацию и еще множество всяких де- . Отказаться от виза и мастеркард. Отключить созданные хитрыми и подлыми врагами нашего народа скайп, твиттер и ютуб. Зачем нам это все?? Ведь Крым наш теперь! Представляете какая радость и польза нам всем теперь от этого. Кроме того, у нас есть наши друзья, которые нам помогут в случае чего, наши младшие братья: товарищи из Зимбабве, Северной Кореи, Сирии, Нигера, Венесуэлы. С ними не пропадем!

"вывести все активы в нейтральные государства" это в Венесуэлу, Беларуссию, Сирию, Кубу?

Цитата

Глазьев, как всегда, фееричен [img]/bitrix/images/forum/smile/ab.gif" border="0[/img].

Даниил Сугаков
Фееричен то фееричен , но это было бы смешно , если бы не было так грустно. Ведь это окружение Путина , советник. Значит к его мнению прислушивается президент. Пипец конечно.

Я не удивлен. С Глазьевым все понятно давно и это, на мой взгляд, совершенно неинтересно. Интересно другое - что дальше. Мой прогноз - неутешителен: попытаются восстановить подобие Советского Союза со всеми его ограничениями, включая ограничения на выезд за рубеж и покупку валюты. Попытка безусловно закончится провалом, но жизнь одного поколения россиян будет потрачена на войну с ветряными мельницами.
Но меня больше волнуют не общие идеи, а практические выводы, которые следует сделать из создавшейся ситуации нашим гражданам, включая меня.
Один из них я в жизнь претворил - никаких валютных вкладов. Вся валюта - в наличном виде!
Другой - значительная заначка наличных рублей для того, чтобы в случае запрета на хождение валюты и неразберихи с ее обменом не оказаться без денег.
Третий - срочно сделать десятилетний заграничный паспорт. Подам после майских праздников. Могу и не успеть, но скорее всего - успею. События развиваются постепенно.
Например, даже сейчас вы можете вывезти из страны любую крупную сумму наличной валюты. Нужно только заполнить таможенную декларацию. Таможенники даже не пересчитывают указанную вами денежную сумму. А задекларированные на въезде деньги вы без труда можете положить на свой счет, предъявив декларацию о ввозе указанной суммы в страну. Банк очень удивится, но в конечном итоге - возьмет.
Посмотрим, что будет, но не надо унывать! smile:)
Изменено: Гектор- 25.04.2014 09:37

Цитата

Я не удивлен. С Глазьевым все понятно давно и это, на мой взгляд, совершенно неинтересно. Интересно другое - что дальше. Мой прогноз - неутешителен: попытаются восстановить подобие Советского Союза со всеми его ограничениями, включая ограничения на выезд за рубеж и покупку валюты. Попытка безусловно закончится провалом, но жизнь одного поколения россиян будет потрачена на войну с ветряными мельницами.
Но меня больше волнуют не общие идеи, а практические выводы, которые следует сделать из создавшейся ситуации нашим гражданам, включая меня.
Один из них я в жизнь претворил - никаких валютных вкладов. Вся валюта - в наличном виде!
Другой - значительная заначка наличных рублей для того, чтобы в случае запрета на хождение валюты и неразберихи с ее обменом не оказаться без денег.
Третий - срочно сделать десятилетний заграничный паспорт. Подам после майских праздников. Могу и не успеть, но скорее всего - успею. События развиваются постепенно.
Например, даже сейчас вы можете вывезти из страны любую крупную сумму наличной валюты. Нужно только заполнить таможенную декларацию. Таможенники даже не пересчитывают указанную вами денежную сумму. А задекларированные на въезде деньги вы без труда можете положить на свой счет, предъявив декларацию о ввозе указанной суммы в страну. Банк очень удивится, но в конечном итоге - возьмет.
Посмотрим, что будет, но не надо унывать! [img]/bitrix/images/forum/smile/ab.gif" border="0" alt="smile:[/img]

Гектор

Согласен почти со всем. Только через таможню перевозить легко вряд ли получится.

А ресурсы Глазьев, видимо, за юани предполагает продавать. Отличное решение, особенно это подтвердится после очередного управляемого снижения курса юаня китайским правительством. Да еще, если помнить об обычных многолетних сроках контрактов на поставку ресурсов, срок нового китайского ига станет понятен. Но на шаг вперед кто у нас думает? Вторым шагом в этом направлении станет переориентация импорта на ввоз китайских товаров. Причем не столько по причине запрета покупки в Европе и США, сколько по экономическим причинам - у нас одни дешевые юани на руках. Соответственно, товарный диктат Китая будет этим вторым шагом. Что это такое, могу вкратце рассказать интересующимся, так как в 90е годы сталкивался с получением оплаты за российскую продукцию китайским бартером. Список разрешенных к вывозу из Китая товаров в рамках этих поставок, в частности, исключал любую продукцию не полностью китайского производства, даже если там импортные, то есть не китайские, только болты.

По поводу действий обычных людей в данной ситуации согласен с Гектором. Добавлю, что и безналичные капитальные операции пока разрешены, мало ли кому-то надо отправить за границу миллион, в чемодане его вывозить как-то неправильно;) Но действовать надо в самое ближайшее время. Экономическое убежище - такая же реальность для капиталов, как политическое - для людей.

А вывозная декларация для банка не подойдет?

Жалко что вкладов валютных нет. Может кредитку Сити взять и обналить, а потом пусть Путин разгребается smile:D

Цитата
Molgl2 пишет:
Добавлю, что и безналичные капитальные операции пока разрешены, мало ли кому-то надо отправить за границу миллион, в чемодане его вывозить как-то неправильно;)

Вы меня не совсем правильно поняли: я не призываю возить наличку чемоданами. Я просто привел пример, что даже это пока возможно! smile:)

Вот. Уже и паника от Гектора , а ведь это только было предложение. Что будет если его примут - кошмар. И уж точно не в бумажки перекладываться -а в золото физическое, с хранением в банке -НДС нет , в конкурсную массу не попадает, если шо!

Цитата
Egor11 пишет:
Уже и паника от Гектора , а ведь это только было предложение

Я исповедую эту концепцию с декабря 2013 года! Сейчас просто увеличиваю объемы! smile:D

Неудивительно, что в экономике дела швах, коль такие советники.

Сайты за панику решили закрывать. А этому кто рот закроет? На место Жирин. метит?

Цитата

willyem
Надо запретить продажу и вывод валюты гастарбайтерам. А рубли пусть выводят без ограничений. Тогда появится и дополнительный спрос на рос. товары. А сам рубль будет по факту становится валютой.
dailyadm

Еще раз, медленно - там, где живут гастарбайтеры НЕТ НИЧЕГО что можно и нужно было бы купить за рубли. Россия просто не производит ценного в этом смысле. Те рубли годятся только для оплаты перелета/переезда, да и то не факт. А вам я, извините, платить буду в рублях, но дешевле по причине более низкой производительности.

Я не думаю, что он настолько не разбирается в экономике, что дает такие советы. Ну предположим вывел он все активы. что лежат заметьте под проценты на счетах стран НАТО и США и продал ценные бумаги, которые тоже заметим не просто так лежат, а процентики капают и доходик идет какой-никакой.
Вывел и чего дальше? Что дальше он будет делать? Доходик уже не идет... Он будет этими деньгами внешний долг в размере более 730 миллиардов долларов обслуживать? Так этих денег только и хватит на обслуживание (180 миллиардов долларов на текущий), в лучшем случае два, хотя сомневаюсь, в нынешней ситуации про два... А дальше как гасить долг? Чем?
Не думаю, что он элементарных вещей не знает. Все он знает.
Это же игра, спектакль, и политики они актеры больших театров, а иначе туда не пролезешь.
Все это скорее напоминает манипуляции с сознанием собственного народа, своего рода сиансы массового гипноза, попытка остановить вывоз валюты, которой катастрофически мало и если начнеться массовый отток, ведь если народ ломанется в обменники, если начнет массвого закрывать депозиты и переводить сбережения в валюту, то весь этот лживый макияж стабильности смоет буквально за несколько недель.
Вот потому и выпускают таких актеров, с такой ролью.
Но вот расчет то таких манипуляций с сознанием как всегда на тупое стадо.

Цитата
код пишет:
Сайты за панику решили закрывать. А этому кто рот закроет? На место Жирин. метит?

Сайты решили закрывать не за панику, а за распространение заведомо ложной информации! smile:)

уж лучше предложил бы план развития - коль советник.
тут и без него понятно, что в первую очередь нужно:
1. вводить собственную НПС - деньги на внедрение и доработку с ооточкой
2. введение гарантийных взносов и прогрессивного налога на Visa и МС
3. переход на продажу импорта за рубли
а дальше что?
1. 1 квартал 2014 г. прошел, идет 2-й, какие сподвижки на внутреннем рынке , кроме оттока капитала?
2. мост планируется начать строить только в 2015 г., думаете один потянет всю экономику РФ и даст ощутимый рост на несколько лет в перед? скорее он выровняет ситуацию к уровню 2009-2010 г.г. не не более.
3. запала на строительстве моста не хватит протянуть до 2017 г. когда начнут реализовываться следующие проекты. так что нужны еще программы которые с осени 2014 г. начнут реализовывать и поднимать, производственные мощности Государства.
3.1. при этом льготное автокредитование я бы отмел сразу.
3.2. строительство и только строительство в областях внутренней переробатывающей промышленности вместе с АПК сроком до 2017 г. могут дать существенный толчок прироста в экономике.

А что вы предлагаете?

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть