Форум

Путин поручил «сблизить» зарплаты руководителей и рядовых сотрудников госкомпаний

от 25.04.2014 11:29

• 1
Цитата
Прайм:
Президент РФ Владимир Путин поручил правительству и главам субъектов страны
решить вопрос о разнице в зарплатах руководства и рядовых сотрудников госкомпаний
и доложить о результатах к октябрю.

Читать материал полностью »

Сообщение создано автоматически

сблизить каким образом? урезать дутые зарплаты многих дармоедов-руководителей до уровня рядового или рядовым поднять до уровня руководителя.. наверное судя из логики что кое кому недавно в три раза зарплату повысили то всем рядовым поднимут до уровня топ-менеджеров smile:D или как обычно дешевый пиар только будет и раздувание щек smile:D

Какой интересно путь выберут ?

Хм... А в чем смысл этого действия, интересно?

А в чем собственно проблема? Очевидно, что можно впринципе всем поставить один и тот же оклад, но ввести к примеру ежемесячные премии, которые начислять типа "по результатам работы". Вот и получится - оклад у всех один, а в карманах по разному smile;)

Цитата

Хм... А в чем смысл этого действия, интересно?

Алекс

«Принять меры по созданию прозрачного механизма оплаты труда руководителей, их заместителей, главных бухгалтеров государственных и муниципальных учреждений, государственных и муниципальных унитарных предприятий, установив приемлемое соотношение между средней заработной платой руководителей и средней заработной платой работников таких организаций».
чтобы четко иметь представление и подвести по-возможности к унификации. без всякой отсебячины. при этом иметь представление, что если в одном месте сделать изменения, то по другим индикаторам было видно.
хочется напомнить, о не давнем поставлении касательно МРОТ и минимальной потребительской корзине.

А как это согласуется с тем, что себе и Д.А.М. поднял зарплату недавно в 3 раза? smile:|

Я работаю в крупной бюджетной (федерального уровня) организации.
Если считать только оклад+надбавки, то между руководством и сотрудниками разница не большая, т.к. они установлены государством. А дальше идут премии, которые руководители выписывают себе сколько совести хватает и разница в итоге в ЗП получается в 10 раз а часто и больше. Причем даже у меня - зам начальника отдела зарплата примерно в 6 раз меньше моего непосредственного руководителя.
Результатом поручения Утина будет доклад что все везде хорошо, как было с питерской медсестрой после выступления Утина

Цитата

А как это согласуется с тем, что себе и Д.А.М.поднял зарплату недавно в 3 раза? [img]/bitrix/images/forum/smile/bl.gif" border="0" alt="smile:[/img]

Сергей Зайцев

Ну может он просто хочет показать всем пример, что даже рядовые рабы на галерах тоже не твари дрожащие, а право имеют на толику материального благополучия?

Президент РФ Владимир Путин поручил правительству и главам субъектов страны решить вопрос о разнице в зарплатах руководства и рядовых сотрудников госкомпаний
===================
Начнём с вас и де путатов госдуры smile:D

чтоб хватило всем на поездки в крым я так полагаю

Это всего лишь типа ответная реакция после увеличения окладов себе и своей "первой леди". Показать народу, шта заботятся об нем, окаянном. На самом деле тарифная сетка и так разработана "как надо". Вопрос в доп. льготах, привелегиях и возможностях, которые руководящий состав может себе выписать, а простым работникам доступ закрыт. И вообще не понимаю смысл вот этой формы обращений власти к своим подчиненным - поручений. Надо четко прописывать в виде ТЗ, что и как и в какие сроки. "Поручаю то, чего не знаю что. Сами придумайте, а что не так, вот сами и будете виноваты". А так все будет как нонче - в ответ придут рапорты о полном соответствии соответственному.

Ну, сблизят, и что? Даже если и сблизят путем увеличения зарплат рядовым сотрудникам, то в реальности ничего не изменится - просто этих самых рядовых сотрудников будут брать не на целую ставку, а на 0,5/0,25/0,1 ставки. В итоге на бумаге все будет шикарно, а на деле - останется по старому

всё-таки считаю позором существование отдельных лифтов с ключами, это суть.
А какой там у начальства коэффициент к окладу - 10 или 20, это уже следствие
2014 - Мособлбанк, Траст
2015 - Транспортный † , Тусар †

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть