Форум

Нервный жор

от 30.04.2014

Цитата
Доходы россиян снижаются, что не мешает гражданам наращивать потребление.
Возможно, обществу стоит задуматься над своими действиями и начать вести
себя более рационально.


Читать материал полностью »

Сообщение создано автоматически
 
Да нехай тратють - перед смертью не надышешься ! smile:drink:
 
Когда тебе плохо, болит голова -
Скорей открывай холодильник.
Достань ананасы, а лучше бананы,
Возьми апельсин и — вперед!

Когда тебе грустно, сбежала жена -
Иди, открывай холодильник.
Возьми там салями
И красную рыбу,
Достань сервелат и пожуй, буржуй!

Начальник ругает тебя на работе -
Беги открывай холодильник!
Немного икорки и печень трески,
Трепанга бери - и вперёд!

Россияне жором купируют болезненное расширение имперского мышления.

Автор, учтите, что, помимо холодного душа, есть ещё спорт, секс и визуальные удовольствия типа театров и стадионов. ))

Но жирное пузо требует жратвы.
 
Автор пишет: "Может быть, лучше найти более дешевый способ борьбы со стрессом? Говорят, от лишних волнений хорошо помогает холодный душ. Похоже, для российского общества он тоже не будет лишним."

На редкость банальная статья этого эмигре и подтоном звучит злорадство.
А причем здесь холодный душ для российского общества?
У автора "В огороде бузина, а в Киеве дядька"
Автор, не плюйте в колодец, еще пригодится воды напиться.
 
Вряд ли нервный жор. Такое ощущение, что автор не относится к этому самому населению и либо толкует поведение неправильно, либо намеренно ведет читателя не к тому выводу. Озвучу настроения свои и окружающих меня людей:

Очень многие поняли что ценность любой валюты спекулятивная - в чем ни храни, накопленное может сгореть в один момент. Поэтому люди тратят пока есть возможность деньги потратить хоть на какую-то пользу. Кто-то давно мечтал о телевизоре, а кто-то о машине, а кто-то в отпуск съездить куда-нибудь в экзотическое место...
 
Просто с каждым днем становится больше человек, которые поняли, что с банковской вакханалией нужно бороться, и добиваться личного банкротства любыми способами. Число невозвратов то растет. И деньги свободные появляются. Поэтому при снижении доходов, появляется эффект расширения потребления. Пружина,которую сжимали, разжалась. И больно ударяет по тем, кто ее долго сжимал. "Когда идея завладевает умами, она становится реальной силой" В.И.Ленин Мир. Труд. Май. С праздником, товарищи! smile:ura:
 
Харчи в виде сыра (почему-то заметил что во все кризисы он первым начинает дорожать) к примеру подорожали куда больше, чем 3.5%. Так что в денежном выражении выручка магнитопятерочков что-то маловато выросла еще. Там 20% должно только на сыре с колбасой прибавиться.
 
в точку:
"Вполне нормальное поведение вменяемого человека в такой ситуации – таки уже приобрести то, на что собирал деньги. Самое время. Розничная торговля – это не обязательно торговля продовольственными товарами."
Слежу за новостями...
 
Я, например, намеренно купил себе новый телефон, который был запланирован на полгода позже, потому что был риск, что оный подорожает раза в полтора. Автору незачет, статья - низкосортный вброс.
 
Народец понЯл, что будут отбирать последнее. Закупайся чем кто может - совок-2 идёт!
Изменено: Canqpup- 30.04.2014 09:39 (Отмодерировано)
Нет времени на раскарячку!
Кризис закончился. Началась катастрофа. Март 2022 - катастрофа в развитии.
Ноябрь 2022 - отваливаются не только куски, но и целые сектора.
 
Цитата
DrAwesome пишет:
будут отбирать последнее.

Можно подумать либералы в лихих девяностых не отбирали. Охохо, еще как грабили.
Красные приходят грабят, белые приходят грабят (с)

Народ просто постепенно понимает что толку копить фантики нет никакого, все одно... приватизация, девальвация, лапшеушация и т.д.
И от режима в нашей стране это не зависит.
Изменено: mitac- 30.04.2014 09:46
Мечта не должна приводить в банк.
 
Очень многие поняли что ценность любой валюты спекулятивная - в чем ни храни, накопленное может сгореть в один момент. Поэтому люди тратят пока есть возможность деньги потратить хоть на какую-то пользу. elve • 30.04.2014 07:37

Таким образом, ваши знакомые идеально вписываются в категорию "Другой вариант объяснения — люди разумно делают запасы, «пока не началось».

Далеко не каждой валюты стоимость - спекулятивна. Только некоторых, избранных, особенно духовных со скрепами.
 
На редкость банальная статья этого эмигре и подтоном звучит злорадство.
А причем здесь холодный душ для российского общества?eagle125 • 30.04.2014 06:00

ну почему бы ему за людей не порадоватьСя. Появятся на улицах рос. городов дополнительные иномарки - эти всенепременные и ультимативные аргументы сторонников перманентного "вставания с колен".
 
Кризис надвигается - Инфляция ускоряется - Народ закупается. Вот и усе. Автор, зачем вы в чужие рты заглядываете? Думайте лучше о своем брюхе.
 
Автор позорит Банки.ру.
 
Я конечно понимаю, яркие заголовки, рассылка на почту, больше переходов, больше показов, больше кликов по рекламе... Ну вы тогда хоть рейтинг статьям сделайте, чтобы можно было минус поставить или модерацию комментариев уберите. Тогда может после пару Х в комментах авторы будут думать что писать. В итоге все сведется к тому, что люди будут сначала читать комменты и потом решать, стоит тратить время на статью.
 
Тема, конечно, не особенно продвинутая. Аффтар нарвался на вилы критиков. Но хотелось бы поделиться своими визуальными наблюдениями с пользователями данного ресурса на эту тему. Моя работа предусматривает еженедельные поездки в разные регионы России ( и не только). Имею возможность сравнивать места "жития нашего народа".
За последнее время даже в небольших городах на улицах выросло до критического уровня количество автомобилей. Большинство иномарок мидл-класса, но и дорогих машин премиум и люкс-класса Оччень много! Больше, чем в богатой Европе. Диссонанс полный. Как правило в таких городах нет специализированных центров обслуживания для АВТОМОБИЛЕЙ - а гаражное обслуживание годно лишь для жугулей и других "а-ля иномарка" раритетов. Как правило эти машины гоняют на обслуживание за 300-400 км в другой город, где есть нормальный техцентр.
При этом средняя зарплата в таком городе порядка 12-18 т.р. и народ живет, извините, в халупах. Вот что имеем. Ситуация мне напоминает советское время, когда в магазинах на полках-воздух, а у всех холодильники ломятся. На вопрос "откуда?" всегда следовал ответ:"места надо знать!"
Понимаю, что большинство данных "чудес" в кредит, но никак в толк не возьму: ниужели большинство людей у нас такие финансово неграмотные, чтобы влезать по уши в Долговую яму? Жизнь на Авось? smile:o
 
Статья на уровне бабулек возле подъезда. Прихожу к выводу, что редакция выставляет еженедельный план по количеству букв... Мой совет автору: лучше уж никак, вместо как-нибудь
 
Инфляция, тут всё очевидно
 
Руслан478, верно пишете.
Денежный колодец находится в муниципальных бюджетах, да тех самых, которые транслируют во всеуслышание "очень мало средств". Золотое дно. У нас, при объявленной средней зарплате 25 тыс.рублёв на специалиста, глава получает за сотку плюс мат.обеспеченность от муниципалитета (служебные авто и т.п.). А сколько замов и исполняющих, а сколько учетчиков разных очередей и прочего, счетоводов и все в достатке. Близость к общей собственности, стабильность и полная загруженность заботами о благе народном, то есть потеря работы не грозит, а повышение з/пл. гарантируется, поскольку интерес свой... Поинтересуйтесь сколько % от бюджета они кушают - вас удивит цифра. С такими средствами в сети московские, скупившие территории и настроившие магазинов, чего не ходить. А бедный люд туда не ходит. ЖКХ - второе дно денежное. Деньги исправно сбираются, многое не подтверждено документами и также и расходится потом в основном в карманы о заботящихся о благе жильцах домов, прибранных в управление. Их лучше тратить, что бы не видно было разницу в накоплениях, ведь дошло и до малых городов обязательность отчитываться по доходам. Ну и цены растут как на дрожжах. И ещё: 10-15 лет - бытовая техника отработала и повторяется бум, когда народ закупал электронику (для нас тогда дивную и спасающую от лишних работ), хочешь не хочешь приходится тратится. Автор статьи попробовал просто объяснить сложное явление. Так и живем - к шаблону все гнут.
 
Цитата
ИрСеБа пишет:
У нас, при объявленной средней зарплате 25 тыс.рублёв на специалиста, глава получает за сотку плюс мат.обеспеченность от муниципалитета (служебные авто и т.п.). А сколько замов и исполняющих, а сколько учетчиков разных очередей и прочего, счетоводов и все в достатке. Близость к общей собственности, стабильность и полная загруженность заботами о благе народном, то есть потеря работы не грозит, а повышение з/пл. гарантируется, поскольку интерес свой...

Зато все эти господа являются опорой современного российского государства. По всей видимости, критика либеральных авторов, в основном и звучит из уст этих и приближённых к ним господ.
 
Цитата
ateregulov пишет:
Я, например, намеренно купил себе новый телефон, который был запланирован на полгода позже, потому что был риск, что оный подорожает раза в полтора. Автору незачет, статья - низкосортный вброс.


Всеми руками за. Я, например, зная, что полгода надо будет еще пить лекарства, постарался закупить полный курс до резкого роста цен.
Статья - вброс.
 
а вдруг автор В САМОМ ДЕЛЕ не понимает, что тут ПРАВДА есть инфляция? как там: "страшно далеки они от народа" (с) и не могут из-за удаленности своей усвоить то, что на месте видно невооруженным взглядом. зато вещають.
 
фейри,

если вы внимательно прочитали текст, то заметили, что приводятся данные по реальным располагаемым доходам и обороте розничной торговли в сопоставимых ценах. Из обоих показателей исключена инфляция.

Не стоит поддаваться на истерику в комментариях: читайте, что написано в тексте, а не их фантазии.
Изменено: Canqpup- 30.04.2014 17:23 (Отмодерировано)
 
В каких сопоставимых ценах? Какую инфляцию вычли? 6.5%? Я б такую и не заметил. Машин,телевизоров не покупал. Зато яйца-30%,колбаса-40%,молочные-35-45%,горбуша 100%. И дальше в том же духе. Жена с декрета вышла,а трачу столько же. Реально на женскую получку жизнь подорожала. Плюс своя упала процентов на 40. Соответственно ничего уже не откладываю. Вот она СИТУАЦИЯ!
 

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть