Форум

Президент Никарагуа: западные санкции против России — неправильный путь

от 30.04.2014 09:36

• 1
Цитата
ИТАР-ТАСС:
Никарагуа не поддерживает западные санкции против России в связи с ситуацией
на Украине, это неправильный путь. Об этом заявил президент республики Даниэль
Ортега на встрече с главой МИД РФ Сергеем Лавровым.

Читать материал полностью »

Сообщение создано автоматически

Его голос точно будет услышан smile:D

Д. Ортега давний союзник СССР, а теперь РФ по соц.лагерю с 1979 года.

"Никарагуа — страна в основном с аграрной экономикой, одна из беднейших в Западном полушарии (беднее её только в Центральной Америке лишь Гондурас и Гаити). ВВП на душу населения в 2009 году — 4800 долл. (168-е место в мире). Доля населения ниже официального уровня бедности — 48 % (в 2005). Безработица — 8,2 % (в 2009). Госдолг — 17 % от ВВП."
Ну, с такой поддержкой я спокоен
Ведь это серьезный противовес такому лютому европейскому государству как Молдавия
И теперь, если молдаване взвинтят цену на укроп и петрушку Никарагуа ответит повышением цены на тростниковый сахар smile:)

А вообще - забавная страна (инфа из Вики):
1821 году, в ходе войны за независимость испанских колоний в Америке территория Никарагуа входит в состав Мексиканской империи.
1823—1838 — Никарагуа в составе Соединённых провинций Центральной Америки.
1838 — независимость Никарагуа. С середины XIX века за преобладающее влияние в Никарагуа (в основном с целью постройки на её территории межокеанского канала) развернулась борьба между США и Великобританией.
1858 — столица Никарагуа — Манагуа.
1910 — начало правления военной хунты.
1912—1933 — оккупация США.
1926 — начало национально-освободительной борьбы под руководством Аугусто Сесара Сандино.
1934—1979 — правление клана Сомосы (последний правитель — Дебайле Анастасио Сомоса).
1979—1990 — правление сандинистов. Гражданская война против контрас.
1990 — в результате демократических выборов сандинисты потерпели поражение и к власти пришло новое, проамерикански настроенное правительство.
В ноябре 2006 года президентом становится Даниэль Ортега, возглавлявший Никарагуа в 1985—1990 гг. — лидер Сандинистского фронта национального освобождения (СФНО), набравший на выборах 38,07 % голосов.
Глава государства и правительства — президент, избираемый сроком на 6 лет.

Т.е. он уже и на второй срок пошел smile;)
Сейчас себе наверное своего ДА готовит smile:)

Лучше бы дух Сталина заговорил. Больше пользы.

Трудно переоценить отношения с Никарагуа.

В Никарагуа РФ и Китай построят канал с припускной способностью существенно выше, чем Панамский, который контролирует США.
Это вес и влияние в регионе.
Изменено: Вклад на 250 лет- 30.04.2014 11:12

Подхалимчик

За Никарагуа,в ближайшие 15 лет будет битва.Либеральные ватники этого не понимают.
Вклад на 250 лет все верно написал.
Более того по соглашению,российские военные корабли до середины 2015 года(пока) могут патрулировать территориальные воды Никарагуа.Плюс там разместят базовые станции ГЛОНАСС.Все только начинается.

Цитата

За Никарагуа,в ближайшие 15 лет будет битва.Либеральные ватники этого не понимают.
Вклад на 250 лет все верно написал.
Более того по соглашению,российские военные корабли до середины 2015 года(пока) могут патрулировать территориальные воды Никарагуа.Плюс там разместят базовые станции ГЛОНАСС.Все только начинается.

Ашот Геворкян

Я в Никарагуа не жил и за Никарагуа не скажу, что там будет и как они будут там жить, а вот в России знаю точно, знаю наверняка через 15 и черз 30 и через 50 лет как жил народ в разваливающихся вонючих тухлых хрущебах времен постройки Н.С.Хрещева (спасибо ему и Л.И.Бреженеву хоть что-то для народа строили) по 7 человек на 30 квадртных метрах так и будет жить. А кто-то несколько сотен тысяч в "европейских городах" Москва и Санкт-Петербург, а по стране миллионы будет и через 15 лет жить в скотских условиях в коммуналках. И это не самое плохое. Я видал и похуже как живут в России.
И этим людям, которое по статистике составляет большинство населения России глубоко на твой Никарагуа, на твой "патриотизм" зомботелевизионный и на твои комплексы с завышенным ЧСВ.

Цитата
дядя вова пишет:
в России знаю точно, знаю наверняка через 15 и черз 30 и через 50 лет как жил народ в разваливающихся вонючих тухлых хрущебах времен постройки Н.С.Хрещева (спасибо ему и Л.И.Бреженеву хоть что-то для народа строили) по 7 человек на 30 квадртных метрах так и будет жить.

Бедняга. Как вы там все всемером-то умещаетесь? smile:cry:

Цитата

Цитата
дядя вова пишет:
в России знаю точно, знаю наверняка через 15 и черз 30 и через 50 лет как жил народ в разваливающихся вонючих тухлых хрущебах времен постройки Н.С.Хрещева (спасибо ему и Л.И.Бреженеву хоть что-то для народа строили) по 7 человек на 30 квадртных метрах так и будет жить.

Бедняга. Как вы там все всемером-то умещаетесь? Рисунок

Василий Василевский

Проблема этой страны в том, что здесь так и не научились даже элементарно читать. Ты где увидал, что я всемером где-то там умещаюсь? Почему ты решил, что я про себя писал?
Но я тебя успокою - у меня прекрасная квартира в Москве, у родителей тоже есть квартира в Москве, у жена тоже есть своя отличная квартира. Коттедж есть в Подмосковье. Тебе полегчало теперь Вася-василек?

Цитата
дядя вова пишет:
у меня прекрасная квартира в Москве, у родителей тоже есть квартира, у жена тоже есть своя отличная квартира. Коттедж есть.

Даже подчеркнули, что и у родителей есть квартира. smile:D Да, ладно, не может такого быть.

И у жены. smile:o Да ещё и коттедж. smile:o Ничего себе, вот это достижения белого господина. smile:rofl:

Ничего себе! Так же не бывает!
По крайне мере вот этот парень написавший дичь, этот парень совершенно точно знает, что так не бывает:
Цитата
дядя вова пишет:

Так что все вопросы к нему. smile:relax:
Изменено: Вклад на 250 лет- 30.04.2014 17:48

Цитата

Я в Никарагуа не жил и за Никарагуа не скажу, что там будет и как они будут там жить, а вот в России знаю точно, знаю наверняка через 15 и черз 30 и через 50 лет как жил народ в разваливающихся вонючих тухлых хрущебах времен постройки Н.С.Хрещева (спасибо ему и Л.И.Бреженеву хоть что-то для народа строили) по 7 человек на 30 квадртных метрах так и будет жить.

IMHO, более глубинная проблема состоит в том, что благосостояние до сих пор по-старинке, по-советски меряется этими квадратными метрами. Или квадратными километрами, если речь идет о "величии страны". Для наглядного контраста с капиталистическим мышлением замечу, что вся Мосэнерго сейчас стоит, как всего лишь 3000-5000 московских квартир (следствие заморозки тарифов и субсидирования ЖКХ). smile;)

Disclosure: long MSNG (53.90%)
Изменено: kioratsu- 30.04.2014 18:08
Манифест австрийской школы: деньги должны быть отделены от государства, а обязательства - от денег.

"Не знаю, как там в Лондоне, я не была. Может, там и собака друг человека. А у нас управдом — друг человека!"
Варвара Сергеевна Плющ. Х/ф "Бриллиантовая рука"

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть