Форум

Правительство готовит меры по увеличению доли рублевых расчетов в экспортных контрактах

от 30.04.2014 08:51

• 1
Цитата
Коммерсант:
К 14 мая Минфин и Минэкономики должны проработать вопрос об увеличении
расчетов за экспорт в рублях, а ЦБ — оценить риски этой меры. Такое
поручение, как стало известно «Коммерсанту», было дано по итогам
прошедшего 24 апреля совещания у первого вице-премьера Игоря Шувалова.

Читать материал полностью »

Сообщение создано автоматически

хорошо было бы. хоть немного подняли курс нац. валюты.

надо лет на 5 ввести скидку в 7-10% на рублевый экспорт. Как миленькие заинтерисуются.

А мы что будем делать с юанями.

Все верно. К цели идут шаг за шагом, если не получается в раз. Дорогу осилит идущий и не пьющий. А с юанями можно много чего сделать, потому как американцам не угнаться скоро за страной чья экономика выходит на первое место в мире и у меня есть предположение, что в дальнейшем не угнаться ни кому.

Цитата
!!!751 пишет:
Все верно. К цели идут шаг за шагом, если не получается в раз. Дорогу осилит идущий и не пьющий.

Ну да: "Ибу ибуди - [censored] муди" ("шаг за шагом можно достигнуть цели" - кит.). Только вот сами китайцы после пороха ничего интересного не изобрели. Нам следует пойти за ними?

Цитата
Дорогу осилит идущий и не пьющий.

Гость Непрошенный

Почему? Пьющий тоже с дорогой справиться может!

Цитата
Только вот сами китайцы после пороха ничего интересного не изобрели. Нам следует пойти за ними?

Вадим Власов

А я даже не уверен что китайцы порох изобрели. Есть подозрение что у какого-то гейропейца идею заимствовали.

Да, может и порох не изобрели. Но идут вперед и вперед шаг за шагом. Откройте глазки с Китаем начинает считаться весь мир. А самое главное им плевать кто изобрел порох, мерседес или СУ-30мк. Главное у них это уже есть, и есть что продавать за юани. Так что Вадим Власов (vamon) чтобы стать первым вначале нужно хотя бы догнать этого первого.

Цитата
Челдон пишет:
надо лет на 5 ввести скидку в 7-10% на рублевый экспорт. Как миленькие заинтерисуются.

Конечно, заинтересуются. Экспортеры нефти и газа заключают долгосрочные контракты, рубль стабильно падает.
Нужно ли это нашим экспортерам ?
Верить в наше время нельзя никому, порой даже самому себе.
Идеологов куаркодов я бы закрыл в психушку, где сидят маньяки и прочие каннибалы.

Цитата
Bald пишет:
Нужно ли это нашим экспортерам ?

РЖД несколько лет назад перешло на расчеты только в рублях. Иностранцы (экспортеры/импортеры/транзитчики) чуть поморщились и согласились. А РЖД до сих пор тихо матерится...

Тема перехода на рубли сродни теме обязательной продаже валютной выручки - она никому, кроме ЦБ и государства, не выгодна.
Где найти очки от Махатмы Ганди?

Разумеется. А кто вам сказал,что государство обязано заботиться,исключительно о выгоде барыг ? Дай вам волю,вы добровольно,ни копейки не принесете в дом,с которого харчуетесь( если я помню,вы Sergey7,где то на Кипре тусуете ?) . Не нравится правила,меняйте юрисдикцию. Тренд,по моему очевиден,и прямым текстом неоднократно озвучен.

Цитата
Yes of course пишет:
государство обязано заботиться,исключительно о выгоде барыг ?

Вы причисляете РЖД, Роснефть и Газпром к барыгам ? smile:o
Идеологов куаркодов я бы закрыл в психушку, где сидят маньяки и прочие каннибалы.

Цитата
!!!751 пишет:
А с юанями можно много чего сделать, потому как американцам не угнаться скоро за страной чья экономика выходит на первое место в мире и у меня есть предположение, что в дальнейшем не угнаться ни кому.

То что Китай сейчас растёт не гарантирует, что он будет так же расти в дальнейшем. До начала/середины 90-х Япония тоже росла и многие думали, что она обгонит США, но в итоге приключилась стагнация на 20 лет и конца её пока не видно.
Доля США, Японии и Китая в ВВП по ППС мира
"Российская власть должна держать свой народ в состоянии постоянного изумления." М. Е. Салтыков-Щедрин

Цитата
Monetizator пишет:
То что Китай сейчас растёт не гарантирует, что он будет так же расти в дальнейшем.

Китай уже решил пожертвовать темпами роста в пользу гармоничного развития.

Bald , разумеется, своими "департаментами продаж" они все,типичные барыги. Это не касается работников реального сектора компаний... Не смотря на то,что я ярый "путинист" и русофил..Предъява "Газпромом" хохлам ,take or pay, за не выборку,типичное поведение барыги.

Yes of course,
Ну вы же понимаете, что переход на экспорт за рубли при падающем рубле приведет к снижению доходов бюджета.

В моменте,да. В среднесрочной,хотя бы,перспективе,не уверен.

В среднесрочной перспективе сложно оценивать. В долгосрочной, вероятно, повышенный спрос импортеров на рубли
поддержит рубль и нивелирует отрицательные эффекты.

Цитата
Bald пишет:
В долгосрочной, вероятно, повышенный спрос импортеров на рубли
поддержит рубль и нивелирует отрицательные эффекты.

И ? smile:) В чем тогда ошибка выбранного курса ?

Цитата
Yes of course пишет:
В чем тогда ошибка выбранного курса ?

Дело не в ошибке, надо дожить.

Доживем.Не сомневайтесь. smile:)
Эту уверенность мне бабушка жены вселила. У нее 4 сына,39-45 г.р. прошлого века. Выжили.2 к.н. ,один Доктор.
Питались картофельными кожурками и травой лебедой. Выжили. И мы выживем.

Цитата
!!!751 пишет:
Да, может и порох не изобрели. Но идут вперед и вперед шаг за шагом. Откройте глазки с Китаем начинает считаться весь мир. А самое главное им плевать кто изобрел порох, мерседес или СУ-30мк. Главное у них это уже есть, и есть что продавать за юани. Так что Вадим Власов (vamon) чтобы стать первым вначале нужно хотя бы догнать этого первого.

Так вот эти китайцы ни в каком смысле не первые! Сами они ничего не придумали (кроме пороха). Они быстро идут вперед, но лидера никогда не догонят (если не произойдут какие-то глобальные изменения в их менталитете).
У них нет шанса стать первыми потому, что для этого надо что-то самим придумать.

Вадим Власов (vamon) китайцы уже созрели для многих открытий, чего стоит освоение луны в ближайшее время,создание супер компьютеров. Это уже заявка на лидерство. Ну а дальше одно тянет другое.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть