Форум

За чужую шубу платить не собираюсь! (видео)

от 01.05.2014

Цитата
Ирина Городничева не смогла достучаться до Альфа-Банка, оспаривая кредит,
который не брала. Приостановить требования удалось только после вмешательства
Банки.ру.
Смотрите телеформат «Цена вопроса».


Читать материал полностью »

Сообщение создано автоматически
 
Опять Альфа Банк.............. smile:|
 
Хороший совет - не светить данные. Но их ТРЕБУЮТ! Особенно в разных госконторах. Не говоря уж о самих банках, в которых работают ОЧЕНЬ разные люди.
А нельзя ли, чтобы ЦБ ужесточил требования к банкам по документам, на которые берется кредит? НЕ только паспортные данные, но и, скажем, СНИЛС, который светится гораздо реже? Плюс ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ фото заемщика, без фото договор недействителен?
 
Цитата
Tatik7 пишет:
ы ЦБ ужесточил требования к банкам по документам


Без реального наказания мошенников, все эти ужесточения ничего не стоят жуликам, и усложняют жизнь только простым заемщикам, добросовестным или не очень, но не жуликам!
Я как то по работе имел дело с банком в котором фотографируют заемщика, бдят типа, и в фальшивый кредит просто ставилось старое изображение совсем другого человека. Видимо который когда получал или пробовал получить кредит в этом банке.
 
Неправильная позиция у портала! Если кто-то взял по моим данным кредит - это проблема банка. Если хочет, пусть подает в суд, а там посмотрим, какие доказательства банк предъявит в обоснование своей позиции! smile:D
 
Зря Ирина предоставила 15 подписей, теперь еще один кредит на нее оформят. Проблема даже не в мошенниках, а в том, что даже по возбужденному УД банки отказываются предоставлять полиции информацию, т.е. фактически сами покрывают мошенничество.
 
Если кто-то взял по моим данным кредит - это проблема банка.
Согласен. Просто россиянам пора отвыкать от ситуации "я - начальник, ты - дурак". Ситуации, когда на тебя давят, а ты думаешь, что это законно и "я сам во всем виноват!" smile:bonk: . Мы привыкли на крик не показывать зубы в ответ, а опустить обреченно голову и - "уж виноват я тем, что хочется им кушать". НЕТ!!!! Ракеты взлетают, когда их никто не сбивает. Банку нужно - пусть он и корячится! На звонки - забить, или самому идти в прокуратуру и писать заявление о вымогательстве денег, которые ты никогда не брал! smile:nunu:
 
Удивила позиция портала smile:wall:
Общаться только в суде и не тратить своё время, которое стоит денег, скорее всего в разы дороже, чем этот кредит, на что и расчет.
Экспертиза почерка и "давай, досвидания" smile:D
 
Пока Закон и Центробанк не заставит нести руководителей и владельцев крупных компаний (банков, операторов связи и т.п.) нести реальную ответственность за все, что происходит в стенах их учреждений – мошенничество руками младшего персонала будет нарастать ужасающими темпами. России нужны реально работающие Законы, которых будут бояться не только мошенники, но и их работодатели. Пример – финансовое законодательство США, которое уже посадила крупного финансиста Бернарда Мэдофф в тюрьму на 150 лет, заставило JP Morgan платить в бюджет много миллиардные штрафы за введении в заблуждение своих клиентов и т.п.

"Хорошенький" совет - не светить где-попало паспорт. Я, вообщем-то, сторонник этого правила. Но вот примеры из собственной жизни только за последние полгода.
1)Покупка новой сим-карты. Возникла такая необходимость, нужно было купить срочно, не тратя время на поездку в офис оператора связи (до ближайшего ок.15 км, был выходной). Иду в соседний торговый центр, где в одном из ларьков продают мобильные телефоны. Девочка-продавец (на правах агента) вводит из моего паспорта данные в свой компьютер. Даже, если б она на моих глазах паспорт откопировала, мне бы пришлось смириться, ведь я покупаю сим-карту, заключаю договор и паспортные данные оператору действительно нужны.
2)Прихожу в офис Промсвязьбанка, чтоб забрать перевыпущенную карту. Девочка-операционист в очередной (!) раз копирует мой паспорт. Причем, этих копий в банке уже есть с десяток, скорее всего все лежат в архиве, в разных папках. На экране компьютера скан моего паспорта тоже можно (скорее-всего) посмотреть. Спрашиваю – зачем. Ответ- так положено.
3)Прихожу в офис одной всем известной косметической сетевой компании, чтобы получить бесплатную процедуру в рамках промо-акции. Там очередная девочка, берет у меня паспорт и вводит из него данные в свой компьютер. На мой вопрос зачем, получаю ответ – чтобы убедиться, что я - это я и действительно пришла в первый раз, поэтому смогу получить услугу бесплатно. Опять терплю (хотя надо было плюнуть и уйти, но уже жалко было потраченного времени на поездку).

Во всех трех случаях, люди, списывающие из моего паспорта данные, были абсолютно случайные. Реальной ответственности за свои действия они не несут. Какая у них там совесть – даже их работодатель не знает, не проверяет и в большинстве случаев равнодушен. И даже банковский операционист, хоть и подписывает с банком договор об ответственности, реально ее не несет, поэтому на практике это тоже совершенно случайный человек. Почему я утверждаю, что даже банковский работник реально безответственный – смотрите видео. Ему быть безответственным просто позволяет работодатель! Я сама, как бывший банковский сотрудник утверждаю, что высшие службы банка (юристы, безопасники, начальство) не заинтересованы нести ответственность за действия своих подчиненных, потому что они сами в финансовой системе – случайные люди, пришедшие сюда за большой зарплатой, за откатами, поэтому не настроены на ответственность за свое ДЕЛО.
 
Представитель Альфа-банка правильно говорит, что нужно бегать и собирать доказательства, только он недоговаривает, что еще нужно писать заявление в полицию и обращаться в суд, требуя признать кредитный договор с клиентом незаключенным. И требовать возмещения морального вреда за истрепанные звонками нервы. Иначе, банку твои проблемы, вежливо выражаясь, безразличны, так и будут звонить, да еще начнут зачислять платежи по настоящему кредиту на счет мошеннического.
Впрочем, если представитель банка озвучит такое в эфире, его, наверное, уволят...
 
Я считаю, что если банк лоханулся - это его проблемы. Женщине не надо суетится. А до выяснения всех обстоятельств приостановить выплаты по всем кредитам в этом банке, так как возникли подозрения в нечистоплотности самого банка (ведь это именно БАНК оформил кредит по подложным документам, значит его причастность очевидна) . Всё равно ей уже испортили кредитную историю - хуже уже не будет.
И вот тогда пусть банк нервничает.
А что звонки? Сменил номер и всё. Всё что они могут сделать - это подать в суд. Вот пусть и подают.
 
Банки все больше начинают напоминать наших "американских типапартнеров". Пугают санкциями, "мозгА" выносят, пугают судами. Хотя меньше всего в этот суд хотят обращаться. Суд направит судебного пристава, который придет к вам домой, посмотрит вокруг и если не найдет "роскошных" вещей стоимостью больше тридцати тыс.руб., то напишет, что "возместить долг не возможно". Но дело даже не в этом.
Что господа банкиры будут делать лет так через пять, когда придет время собирать камни? Часть населения будет с испорченной кредитной историей, часть - с испорченными нервами и навсегда полученным уроком в отношении банков, вроде "не верь, не бойся, не проси". Вот тогда начнется самое интересное. Когда банки пойдут по второму кругу, по своим старым проверенным клиентам, с которыми или грубо обошлись, или лишнего взяли. И будут предлагать "ну возьмите, ну задаром, ну возьмите!" Ан нет. Уже все посылать будут.
 
Цитата
таптусь пишет:
И будут предлагать "ну возьмите, ну задаром, ну возьмите!" Ан нет. Уже все посылать будут.

... ну это вы уже перегнули, люди брали и будут брать кредиты. И к тому же вырастет новое поколение.
а вот что касается судебных приставов, эт да. Только до этого тоже еще дойти надо. А если вы ничего не брали, то никакие приставы к вам не придут.
 
Интересная отписка от банка. Мол мошенничество совершено в отношении такой-то.
А с чего это они взяли? Мошенничество совершено в отношении банка, а она тут вообще не причем. Вот банк пусть и разбирается.
Позиция банка вообще обалденная. Если человек пришел, сообщил о совершенном факте мошенничества в отношении банка с использованием данных человека, то банк вообще должен заткнуться и сидеть тихо пока проверку не проведет. Любой звонок после заявления и до ответа вообще можно основанием считать для подачи жалобы в цб, роспотребнадзор и иска в суд.
Тут пострадавший не клиент банка, а банк. Хватит вбивать всем, что вот она там пострадала, не она банк. Четкая позиция, я тут вообще не причем, раз у вас кто-то взял кредит, вот и ищите этого кого-то, мне не звоните больше, позвоните на моральный ущерб подам.
 
"А с чего это они взяли? Мошенничество совершено в отношении банка, а она тут вообще не причем. Вот банк пусть и разбирается."

Рядовые граждане настолько зазомбированы мантрами банков о том, что мошенничество совершено в отношении гражданина, а не банка, что даже в статье для этого ресурса они пишут: http://www.banki.ru/news/daytheme/?id=6527723

"Данные по кредитному договору и трансакциям карты, которые мне сообщил оператор колл-центра, я указал в заявлении о совершении в отношении меня мошеннических действий неизвестными мне лицами. Это заявление составили вместе с участковым.
Тут есть тонкий момент: в заявлении обязательно фиксируется ущерб, который может быть значительным или незначительным. Степень ущерба определяете вы. Пишете в заявлении: «Мне причинен (не) значительный ущерб»."

После таких мантр у граждан даже мысли не возникает открыть Уголовный кодекс и прочитать, что же такое мошенничество, или задуматься о том, кому же в действительности причинен в данной ситуации ущерб.
 
Представитель банка ИМХО неправ насчет собирать доказательства-это всецело косяк банка- недогляд службы безопасности. Более того как только история получила резонаннс сразу во всем разобрались
Бережнее относится к паспорту -то невозможная мера Ксерокопии паспорта требуют везде во всех гос и не очень учреждениях.
Е динственная шаткая возможность -заверять у натариуса куда именно копия предоставляется( надпись в углу в" отдел кадров" "в собес" ,чтобы продажная редиска из отдела кадров не откатала Вашу копию отдав ее какому нибудь родственнику который трудится в банке и которого горит план. Кстати никакого паспорта и не требуется-достаточно сговора оформителя-копию в дело впихнут любую- ксерокс мол плохо отсканил и все Вообше Это не по граждански- заставлять должника доказывать что не брал. Такая виновность существует в уголовном мире- но там за несправедливый счетчик спросят сильно. Но у нас вроде банки кричат о цивилизации. smile:) smile:achtung: а на деле
 
Совет для женщин-при крупном разбирательстве такого рода придя в банк орите во всю глотку возле кредитного отдела -об обстоятельствах дела распугивая всех клиентов. при угрозах службы безопасности пишите в прокуратуру. заручитесь поддержкой знакомых которые в зале будут снимать
 
Проблема в том, что у нас нет избранного жителями судьи который рассмотрит это дело.
Был бы я избранным судьей моего района, я бы это дело рассмотрел в два заседания (одно из которых подготовительное) и заняло бы это неделю. И я бы оштрафовал банк на сумму кредита в пользу государства и моральный вред удовлетворил бы в размере путевки в Турцию. И 99 процентов жителей меня бы поняли. Но нет у нас выборных народом независимых судей, поэтому так и живем.......
 
Цитата
avt333115 пишет:
у нас нет избранного жителями судьи который рассмотрит это дело


Да тут любой вменяемый судья вынесет правильное решение. Банку реально нечего предъявить в судебном заседании, кроме фиктивных договоров, да и то - в лучшем случае. smile:)
 
В нашей системе действующей, вменяемый судья вынесет приговор за полгода а невменяемый за год. Как говорили в старину Суд должен быть сначала скорый а потом правый.
 
Цитата
1001126 пишет:
Да тут любой вменяемый судья вынесет правильное решение. Банку реально нечего предъявить в судебном заседании, кроме фиктивных договоров, да и то - в лучшем случае.

А кто сказал что судья будет вменяемый а не простимулированный? Это как лотерея - треть из них бывшие прокурорские у которых рефлекс сажать, не пущать, трепетать пред начальством, вторая треть бывшие секретари, секретари суда, но тем не менее со своим серкретаршским менталитетом - относиться чутко к пожеланиям "уважаемых людей" а не ко всем.
И когда такая судья заявляет "а вы не можете не заявлять мне ваше возражение, а то я не знаю как мне по закону вам отказать", или "по закону то конечно правы вы, но по человеческим не ближе позиция другой стороны!" то даже самый продвинутый адвокат единственное что может сделать это просто прибить такого судью книгой гражданского кодекса...
 
Цитата
avt333115 пишет:
В нашей системе действующей, вменяемый судья вынесет приговор за полгода а невменяемый за год. Как говорили в старину Суд должен быть сначала скорый а потом правый.


да пусть хоть пять лет судит... потери в это время будут только у банка

Цитата
AlexanderIzumov пишет:
А кто сказал что судья будет вменяемый а не простимулированный?


стимуляция одного судьи стоит дорого... если один вынес неудовлетворительное решение, значит будет пересуд, один, другой, третий.... всех стимулировать? для этого сумма долга должна быть очень и очень значительной

я повторюсь- время тут не имеет значение, пока идёт суд никто ничего не сделает, а там инфляция и все дела...так что банк в убытке по любому
 
Цитата
avt333115 пишет:
....Но нет у нас выборных народом независимых судей, поэтому так и живем.......

Идея понятная, да вот загвоздка: подобный принцип "выборности" уже был применён, правда, на примере выборов губернаторов. Надо ли повторно "наступать на те же грабли"?
 
Цитата
777Pavel пишет:
...Экспертиза почерка и "давай, досвидания"..

Если бы всё так просто !.. Результаты экспертизы носят вероятностный характер, а потому , при "умелости" мошенника, возможен вариант, когда придётся, увы, нести ответственность за несовершённые противоправные действия ..
 
Цитата
vlard пишет:
Идея понятная, да вот загвоздка: подобный принцип "выборности" уже был применён, правда, на примере выборов губернаторов.

Выборность - лучше, чем отсутствие оной. По крайней мере, судья будет зависим не от председателя суда, а от избирателей, которым на перевыборах придется объяснять, почему депутатам и чиновникам за моральный вред он дает от 100 тыс. руб., а рядовым гражданам на его участке - от 100 руб.
 

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть