Цитата |
---|
Bald пишет: Нужно заниматься элементной базой и разработать свою промышленную СУБД. |
Можно узнать: что еще "свое" нужно "разработать"? Тогда, может быть, правильнее было бы начать с разработки "своей" таблицы умножения, как тут кто-то недавно предложил?
Цитата |
---|
Согласно Конституции 1972 года, КНДР — суверенное социалистическое государство, которое в своей деятельности руководствуется идеями «чучхе». В соответствии с этими идеями все вопросы внутренней жизни должны решаться с позиций самостоятельности, с опорой на собственные силы. (из Википедии)
|
Bald, Вы туда хотите? И нас с собой зовете?
Я по своей специальности имею отношение к разработке программного обеспечения и могу сказать, что никакого коммерчески успешного росссийского (советского) проекта в области ПО кроме FineReader (программа распознавания текста) не припоминаю. Может, кто-то другой что-то вспомнит. Вот, еще Тетрис вспомнил.

База данных существует отечественная и довольно давно -
Линтер. Насколько она "промышленная" сказать не могу. Но помимо базы банных нужны еще и средства разработки. Они были и есть только иностранного производства, а я их много поменял за 40 лет работы в этой области.
Цитата |
---|
bor0410 пишет: Кстати, неплохой ответ микрософту и ораклу - легализовать пиратство их продуктов на территории РФ. Будем работать как в 90-е, на нелокализованных версиях - заодно и язык вражеский подучим всей страной |
bor0410 не в теме. Нелокализованные версии ПО пошли с начала 70-х, после того как чиновники уничтожили отечественные ЭВМ Минск-32 и БЭСМ, бывшие в то время на мировом уровне ( а то и превосходили его) и перешли на IBM 360 (DOS и OS).
А уж насчет "собственной элементной базы"... Сейчас т.н. "зависание" компьютера - это чрезвычайная ситуация, а для компьютеров, изготовленных в СССР на "собственной базе", простой из-за поломки был штатной ситуацией. Целые отделы тех. обслуживания содержались в организациях, имеющих ЭВМ.
Не хочу тут долго распространяться. Считаю призывы насчет "собственных" элементной базы и ПО обычным дилетанством.