Форум

Великая российская стена

от 05.05.2014

Цитата
Еще совсем недавно российские власти заявляли о желании вывести страну
в первую мировую двадцатку по удобству ведения бизнеса. О необходимости
радикально улучшить инвестиционный климат. О желании сделать Москву международным
финансовым центром. О 25 млн новых рабочих мест в стране к 2025 году.
Сегодня два самых часто звучащих слова применительно к российской экономике
— изоляция и санкции. Эти двери развития России закрываем мы сами.
Мы сами строим эту нелепую стену.

Читать материал полностью »

Сообщение создано автоматически

Автор изрекает: "Наша национальная экономика в очередной раз в истории оказывается заложницей политических целей. "

Сумбур в перемешивании внутренней и внешней политики.
Что, автор не знает, что подавляющее большинство населения России поддерживает внешнюю политику? С ней, как раз, все нормально.
По версии автора, ради иллюзорных западноевропейских инвестиций надо было молча взирать как фашисты производят переворот и приходят к власти в Украине? Так, что ли?
А внешняя торговля бывает не только со США и Евросоюзом в нашем многополярном мире! Тем более, торговля на долларовые фантики такой банкротной страны, как США при 18 триллионах долларов госдолга, который США не собираются возвращать.

То есть, когда министр финансов Цытадели Демократии совместно со старшим советником её президента щемят фаберже топ-менеджерам американских компаний с целью прикрыть их российский бизнес, это и есть:
Цитата
Эти двери развития России закрываем мы сами. Мы сами строим эту нелепую стену.

"Вот это поворот!" "Мы" - это США, что ле?

Автора можно поздравить с грин-картой? Пора, пора. Засиделся в Мордоре, голуба.

Всё равно "в этой стране" про экономику ничего толкового не пишется. А информационную войну лучше вести с безопасного расстояния.

Такое ощущение, что автор статьи в санкциях против России обвиняет Россию. Правильно сказали выше "подавляющее большинство населения России поддерживает внешнюю политику". И молча смотреть на беспредел, ради сомнительных шанешек Запада и США? Нам с ними не по пути! Из разговора пенсионеров: "Отключить газ Европе!Я готов пенсию на тысячу меньше получать..... зато посмотрю как эти лицемеры скупают обогреватели! "

"Мы сами строим эту нелепую стену"
"...которых мы активно пытаемся сделать своими врагами..."

О чем вы пишете уважаемый? Такое впечатление что находитесь в белом доме а не в России. Какими такими действиями мы возводим стену? Вам не нравится политика страны в Украинском вопросе, но ее поддержует подавляющая часть граждан России? Или вас неустраивают шаги по созданию собственной платежной системы?
Автор пишет:
"Тот же Китай,..... и близко не думает закрывать экономику. Он один из мировых лидеров по привлечению иностранных инвестиций". Но замечу, при всем при этом не мешает им создавать свою собственную платежную систему.

Цитата
коксик пишет:
Но замечу, при всем при этом не мешает им создавать свою собственную платежную систему.

Далась вам всем эта платежная система! Неужели непонятно, что это вопрос даже не второстепенный.
К санкциям собираются подключиться Microsoft, Oraclе, HP. В случае чего не будет технической базы
для разработки НПС.
Нужно заниматься элементной базой и разработать свою промышленную СУБД.
Верить в наше время нельзя никому, порой даже самому себе.
Идеологов куаркодов я бы закрыл в психушку, где сидят маньяки и прочие каннибалы.

Цитата
Bald пишет:

Единственная ценная мысль!

Господин Новопрудский!

Да что там Арманд Хаммер и Ленин, которых вы упомянули в своей статье - вот еще неоспоримый факт нашей истории:

"С 1929-го по 1932-й год фирма Альберта Кана (это американский архитектор) спроектировала для России 571 промышленное предприятие!
По сути, американская фирма Кана спроектировала всю российскую промышленность, включая танковые заводы в Сталинграде, Челябинске, Харькове, Томске и так далее. За это Кан получил от Сталина 2 миллиарда долларов в тогдашних ценах, оплаченных трупами умерших от голода крестьян".

Занавес!

Автору - зачёт, а нацпотреотам - бежать во французский Ашан и немецкий Метро за нашей беленькой, запивать свои умные мысли.
Заодно возьмите там с полочки китайского риса. Поддержите экономику Поднебесной!

smile:wall:

Цитата
Bald пишет:

Осталось только понять кто будет это делать.
Для справки - США крупнейший инвестор в российские IT-проекты.
В последнее время часть из них подверглась нападкам и частичному разгрому.
В результате основатель ВКонтакте увез основную группу программистов за границу.
Как отреагирует Яндекс на нападки ВВП пока неясно, но вряд ли станет расширять свои программистские подразделения.

Цитата
основатель ВКонтакте увез основную группу программистов за границу.
Как отреагирует Яндекс на нападки ВВП пока неясно, но вряд ли станет расширять свои программистские подразделения.

Ну, эти вряд ли будут заниматься элементной базой. smile:D

Да, имхо, и промышленной СУБД тоже.

Первое время придётся работать как в 90-е, на тыреном.

Потом Ашманов что-нибудь сгандобит. У него, с властью вроде как проблем нет. smile:D

Сегодня вообще не очень понятно, чего добивается Запад, вводя санкции против отдельных российских граждан и компаний. Экспобанк считает, что Канада включила его в свой санкционный список ошибочно. Если это так, то при любой оценке происходящих событий действия Западных стран, направляемые США, выглядят действиями, принимаемыми на основании решений не очень умных людей.

Цитата
Валани пишет:
Сегодня вообще не очень понятно, чего добивается Запад, вводя санкции против отдельных российских граждан и компаний.

Как раз наоборот: все очень понятно!
Они не хотят новой холодной войны, но хотят остановить военно-политическую экспансию России в отношении бывших советских республик.
То, что они сейчас делают - это не более, чем предупредительный выстрел перед стрельбой на поражение.

Цитата
NMichel пишет:
Первое время придётся работать как в 90-е, на тыреном.

Кстати, неплохой ответ микрософту и ораклу - легализовать пиратство их продуктов на территории РФ. Будем работать как в 90-е, на нелокализованных версиях - заодно и язык вражеский подучим всей страной smile:D

В статье написано все правильно и даже где-то это довольно очевидно... Поражает "народный ответ" автору в большинстве комментариев, т.е. контр-аргументы типа: "... Что, автор не знает, что подавляющее большинство населения России поддерживает внешнюю политику?..." Хочется спросить: а что эти народные комментаторы не знают, что в Германии в 30-е годы население также горячо поддерживало внешнюю политику тогдашнего своего руководства, и к чему эта "внешняя политика" потом привела в 40-е? Сложные чувства испытываешь, когда читаешь такое на banki.ru. Здесь вроде бы "тусуются" граждане, имеющие какие-никакие деньги, и, отрадно, конечно, что среди них много представителей самых "широких масс" (что подтверждается, например, словечком "цЫтадель" в одном из комментов), но ведь должны же люди думать и о том, как "свои кровные" не потерять... Сейчас Россия это совсем не нищая Германия 30-х, и история должна кое-чему учить. Удивляет и народный энтузиазм по поводу сближения с Китаем. А видели ли эти люди каков в среднем быт китайцев, даже живущих в больших городах? Сближение России с Китаем это сближение мотылька с пламенем. Китай безусловно обречен быть крупнейшей экономикой мира, но китайцы, которых почти полтора миллиарда, всегда будут жить плохо, если не увеличат свою ресурсную базу. А вот как ее увеличить? Догадаетесь сами? Или Семен Новопрудский вам это должен написать? А вы его очередной раз заклеймите - не учитывает, дескать, мнение народа...
Изменено: Shihana- 06.05.2014 11:21 (отмодерировано)

Цитата
Гектор пишет:
Как раз наоборот: все очень понятно!
Они не хотят новой холодной войны, но хотят остановить военно-политическую экспансию России в отношении бывших советских республик.
Продвигая НАТО на восток и устанавливая проамериканский режим в Украине через погромы на Майдане. Где экспансия то? За более чем 20 лет кроме возвращённого Крыма ест что?

Цитата
То, что они сейчас делают - это не более, чем предупредительный выстрел перед стрельбой на поражение.
Эти могут и до вполне горячей войны довести. Причём подальше от США.
Карточный долг - долг чести.

Цитата
bor0410 пишет:
Кстати, неплохой ответ микрософту и ораклу - легализовать пиратство их продуктов на территории РФ.
Да так оно и будет. Я вообще софтверным гигантам удивляюсь. Массу времени и денег вложить в антипиратизацию бизнеса вопреки русской тяге к халяве и нате-получите санкции. Да мы к пиратским версиям вернёмся на счёт раз. Тем более что рядом КНР (и вообще АТР) и Индия.

Кстати, вероятно та же судьба постигнет и МПС. Карты и девайсы будут затачиваться и пользоваться на первых порах для НПС. И плевать на авторские права. Мы вне закона. smile:D

dickmann, а сами что предлагаете? США то вводят санкции за то что наши войска якобы расшатывают ситуацию на Восточной Украине, то их же Керри радуется, что там же войск РФ нет. Не будем мы для них хорошими. Не будем. Все заигрывания с США сейчас это как у украинских националистов (бандеровцев) с Германией.

Цитата

Кому нужно? Банкам? Так пусть и разрабатывают.
Почему бизнес молчит как пришибленный? Ему все это нравится? И банкам все нравится?
Так как никто даже и не пикнул - значит нравится.
Вот крымчане захотели в Россию. И пришли. А российскому бизнесу нравится возводимая стена. Не нравится? Так скажите об этом.

Цитата
Bald пишет:

Можно узнать: что еще "свое" нужно "разработать"? Тогда, может быть, правильнее было бы начать с разработки "своей" таблицы умножения, как тут кто-то недавно предложил?
Цитата
Согласно Конституции 1972 года, КНДР — суверенное социалистическое государство, которое в своей деятельности руководствуется идеями «чучхе». В соответствии с этими идеями все вопросы внутренней жизни должны решаться с позиций самостоятельности, с опорой на собственные силы. (из Википедии)
Bald, Вы туда хотите? И нас с собой зовете?
Я по своей специальности имею отношение к разработке программного обеспечения и могу сказать, что никакого коммерчески успешного росссийского (советского) проекта в области ПО кроме FineReader (программа распознавания текста) не припоминаю. Может, кто-то другой что-то вспомнит. Вот, еще Тетрис вспомнил. smile:D
База данных существует отечественная и довольно давно - Линтер. Насколько она "промышленная" сказать не могу. Но помимо базы банных нужны еще и средства разработки. Они были и есть только иностранного производства, а я их много поменял за 40 лет работы в этой области.
Цитата
bor0410 пишет:
Кстати, неплохой ответ микрософту и ораклу - легализовать пиратство их продуктов на территории РФ. Будем работать как в 90-е, на нелокализованных версиях - заодно и язык вражеский подучим всей страной

bor0410 не в теме. Нелокализованные версии ПО пошли с начала 70-х, после того как чиновники уничтожили отечественные ЭВМ Минск-32 и БЭСМ, бывшие в то время на мировом уровне ( а то и превосходили его) и перешли на IBM 360 (DOS и OS).
А уж насчет "собственной элементной базы"... Сейчас т.н. "зависание" компьютера - это чрезвычайная ситуация, а для компьютеров, изготовленных в СССР на "собственной базе", простой из-за поломки был штатной ситуацией. Целые отделы тех. обслуживания содержались в организациях, имеющих ЭВМ.
Не хочу тут долго распространяться. Считаю призывы насчет "собственных" элементной базы и ПО обычным дилетанством.
Изменено: alegn- 05.05.2014 16:21 (исправление)

А я на самом деле поддерживал Женевские Соглашения и, в общем, поддерживаю федерализацию, но не понятно, что под этим подразумевают, донецкие хлопцы, которые воюют с другой стороны. Надо было разоружить обе стороны, но теперь, боюсь, уже поздно. На Украине идет гражданская война и не дай бог России в нее влезть! А по поводу "бандеровцев". Вы их видели? Два миллиона киевлян это бадеровцы? А все населения Правобережья - это тоже бандеровцы? Да, на Украине сейчас безмерно разгулялись националисты, но, думаю, что украинский народ и лево- и правобережья в состоянии сам с этим разобраться. Мне, честно говоря, Украина "по барабану". Для меня важно, что будет в России. А в России под лозунгом борьбы с анти-бандеровцами стали кликушествовать собственные националисты, причем с традиционным имперским акцентом. Именно эти российско-имперские настроения, как я понимаю, доминируют и у донецких "активистов".

Цитата
alegn пишет:
Считаю призывы насчет "собственных" элементной базы и ПО обычным дилетанством.

На начало года - да. Но жизнь меняется быстро. Как бы на счеты не перейти. Лесов в России, в отличие от всего другого - предостаточно.
Как-то упоминали, что половину 20 века с 13-м годом сравнивали. Похоже, история повторяется.
Изменено: auni- 05.05.2014 16:27

Опечатка: вместо "борьбы с анти-бандеровцами" следует читать "борьбы с бандеровцами".

Кто-нибудь, пишущий про "бандеровцев" хоть отдаленно знает чем они знамениты и какое отношение они имеют к Степану Бандере?
Может еще и значение слова "хунта" кто знает?

Цитата
alegn пишет:
База данных существует отечественная и довольно давно - Линтер. Насколько она "промышленная" сказать не могу.

Она не "промышленная" и не отечественная, ибо допиленный Postgres.

Цитата
alegn пишет:
Не хочу тут долго распространяться. Считаю призывы насчет "собственных" элементной базы и ПО обычным дилетанством.
Ясно, лучше ресурсы окэшивать. Тьфу!
Верить в наше время нельзя никому, порой даже самому себе.
Идеологов куаркодов я бы закрыл в психушку, где сидят маньяки и прочие каннибалы.

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть