Форум

Дерни за веревочку, овердрафт и откроется

от 05.05.2014

• 1
Цитата
Наверное, каждый из нас хотя бы раз получал «эсэмэску счастья».
Мол, дорогой господин, в нашем замечательном банке вам предварительно одобрен
кредит на такую-то сумму. Пожалуйста, приходите к нам. Подробности —
по телефону. Иногда эти СМС приходят просто так. Банку нужны новые клиенты,
и он шлет их буквально всем подряд, заполучив чью-нибудь клиентскую базу.
Но чаще всего сообщение нацелено точно на вас.

Читать материал полностью »

Сообщение создано автоматически

В принципе всё так и есть smile:)

Почитайте ветку о Зелёном Слонике - удивитесь. SMS одного содержания, а в банке - и сумма меньше, и процент больше... ЛОХОТРОН. Лично я получал не SMS, а письмо счастья от БРС. Условия были "выгоднее стандартных", но так далеки до других банков... Отправил сразу в мусорку.

Mr. Wisenheimer, это отдельная песня, что банки пишут перед фразой "не является публичной офертой" или даже в отсутствие таковой) ссылаются потом, что андеррайтинг был предварительный, а сейчас они уточнили, и вот вам новые условия. "и сумма меньше, и процент больше...". Но я думаю, это все ненадолго) Потому что же нацелены такие предложения на людей, которые берут все, что ни дают) А разборчивый заемщик в данной ситуации не особенно нужен. Но станет. Ибо разборчивый почти равно "хороший")

Мне зеленый слон регулярно шлет SMS-ки с предложениями кредита. Правда, в этом году предлагаемые суммы стали ощутимо меньше

MSN87, что поделаешь, "кризис")))

Цитата
MSN87 пишет:
Мне зеленый слон регулярно шлет SMS-ки с предложениями кредита. Правда, в этом году предлагаемые суммы стали ощутимо меньше

После моих последнийх "разборок" думаю Слон нескоро про меня вспомнит, если вспомнит smile8)

Цитата
Пару раз пользовались кредитным лимитом, тоже все аккуратно вернули. Банк Б к вам со всей душой. Предлагает ипотеку по сниженной ставке

У меня такая вот ситуация в Альфе и в Сбере (и причем не пару раз а больше), НО ни одна скотина пониженную ставку не предложила ниже, за хорошую кредитную историю. Только и норовят объегорить.

SERGizmo, странно это очень) Если Сбер еще понять можно, то Альфе-то бы хорошие, "длинные", клиенты точно не повредили бы, сколько можно в нижней части большой десятки болтаться?)

У меня в итоге таких СМС-ок теперь аж в трёх разных банках золотые карты с _бесплатным_ обслуживанием на пять лет, нулевыми комиссиями и лимитами по 130-150тысяч. Правда я всегда укладываюсь в 50 дней и никогда ещё процентов по ним не платил...
И да, другие банки (штук десять) тоже регулярно шлют спецпредложения, но, как правило они хуже, чем у меня уже есть.

Для меня рассылка таких СМС это большой жирный минус организации. Если мне будет надо, я помониторю условия кредитов, повыбираю, но уж точно не побегу по СМСке, которая и офертой то не является, в банк. Разводка для лохов.
Карточный долг - долг чести.

Цитата
Mr. Wisenheimer пишет:
Цитата
MSN87 пишет:

После моих последнийх "разборок" думаю Слон нескоро про меня вспомнит, если вспомнит smile8)

он забывать не хочет, редиска такая. я ушла с фырканьем и жалобами, но за 4 месяца 2 предложения кредита получила. им, кажется, даже не я нужна, им нужна видимость работы, типа "отправлено N предложений"

m.potter, а давайте с другой стороны глянем? Вот вы, например, молодец. Подкованный и грамотный заемщик. А если вы как 75-80% "дорогих россиян", которые не то, чтобы о ПСК не спросят, просто не знают, с какой стороны к банку лучше подходить) Для них, возможно, СМС-ки банковские вполне себе источник информации. Пусть и не всегда корректной)

babushkin_p, я считаю что априори некорректный. Это как рекламе любых товаров верить. Если рекламируют, значит хороший товар.
Карточный долг - долг чести.

m.potter, я же не открою вам секрета, если скажу, что опять же для очень и очень многих людей, сказанное по телевизору и написанное в бумажной газете - почти что истина в последней инстанции) Другое дело, что, если бы банки (и не только) были бы...эм... точнее в формулировках, было бы выгоднее всем, я думаю) тут с вами трудно не согласиться)

Никогда не брал ни одного кредита, зато практически каждый банк, в котором открываю вклад через три - четыре месяца начинает рассылку смс "Вам одобрен кредитный лимит ____ руб. Обратитесь в ближайшее отделение за оформлением".

Так как я являюсь вкладчиком, а не заемщиком, то смысла брать такие кредиты для меня нет никакого. Попадание со стороны банка в целевую аудиторию - нулевое.
Но практически все банки стабильно продолжают такие смс рассылать.

Цитата
фейри пишет:
он забывать не хочет, редиска такая. я ушла с фырканьем и жалобами, но за 4 месяца 2 предложения кредита получила. им, кажется, даже не я нужна, им нужна видимость работы, типа "отправлено N предложений"

У меня такого нет. А я с ними поругался по поводу несоблюдения ими оферты на тему кредитных карт )))) Более не пристают ко мне.

Я раньше тоже был идеальным заемщиком. Бегал как, белка в колесе, пока постепенно не понял, что быть счастливым можно и без кредита. Сначала опьяняющее чувство свободы и мнимого богатства, а потом - горькое похмелье и чувство...Какое же чувство?...Ну вот вы купаетесь в бухте, где много народу...Возле скал вода освежает, прохладная, а в бухте - теплая...И понимаешь, что в бухте, где много народу, в воде есть еще ЧТО-ТО...И вот ты вроде плаваешь в море, и в то же время понимаешь, что плаваешь в ЭТОМ...Тут либо терпеть, либо не купаться вовсе...Так же и с кредитом - понимаешь, что где-то
НАЕмникиБЫВАЮТ , а где НАЕмникиБЫВАЮТ - выразить не можешь. Хотя некоторые банки сильно мозги себе не забивают. В СМСке пишут "ай да бери сто штук"...При ходишь, а дают только 72 штуки, а остальное "извини, генацвале, страховка от падения метеорита" smile:oops:

таптусь, конечно, можно) И хотя люди, пользующиеся кредитными инструментами в целом проживают более яркую жизнь (полную впечатлений и всего прочего), есть же формула, по которой можно точно определить, нужен тебе кредит или пооткладывать) Я считаю ,что кредиты полезны в первую очередь для самовоспитания и образования) не то ,чтобы "шишек набить", но поднабраться экспирианса по самое... у кого как, в общем)

Цитата
Mr. Wisenheimer пишет:
А я с ними поругался по поводу несоблюдения ими оферты на тему кредитных карт )))) Более не пристают ко мне.

значит, вы поругались круче. уважаю. smile:thumbsup:

Цитата
Global Wealth Report говорит, что 82,5% всего личного богатства страны сосредоточено в руках всего 5% населения, но 7 183 346 состоятельных заемщиков должно хватить всем банкам. Как найти такого заемщика? Точно хорошего и точно готового кредитоваться? При помощи кредитной истории в том числе.

Так эти 5% богатеев - это и есть сами банкиры!

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть