Форум

Чужие правила в родной стране

от 08.05.2014

  • 1
Цитата
Скоро мы будем вспоминать, как прекрасно нам жилось в пору глобализации,
насколько хороши и доступны были немецкое пиво, шведская мебель и американские
банки. Границы начинают закрываться, и виной тому вовсе не украинский кризис,
а совершенствование национальных законодательств. Как только законы начинают
регулировать сферу трансграничных операций, преимущества открытых границ
превращаются в сплошные минусы.


Читать материал полностью »

Сообщение создано автоматически
 
Цитата
Скоро мы будем вспоминать, как прекрасно нам жилось в пору глобализации, насколько хороши и доступны были немецкое пиво, шведская мебель и американские банки.


Да ладно.
Немецкое пиво.Вы о каком.О родном? Так его доля на нашем рынке 0,05%.А двоюродные "Пауланеры",да "Холстены" льются в Калуге,да Мытищах.

Американские банки.Вы о каких ? Опять о двоюродных ООО ? И чем они так прекрасны и конкурентны?

Шведская мебель.
Анекдот вспомнил.
В IKEA.
- Здравствуйте.Это отдел возврата?
- Да,что вы хотели вернуть?
- Я хочу вернуть вот это.
- А что это?
- А я не знаю.Пока собирал,чем это только не было: и диван,и тумба,а однажды даже Первый канал ловило...
 
Игорь, не смешите.

ИКЕА, Ашан и Метро обязательно останутся в России. Ни за что они от нас не уйдут.

Если бы Запад хотел реально наказать Россию за что-то, то нашёл бы способ уговорить ИКЕА, Ашан и Метро позакрывать свои мегамаркеты в России.

И вообще, надоели апокалиптические сценарии. Я понимаю, выпавший майский снежок портит настроение, но не сегодня-завтра потеплеет, девчонки наденут короткие юбчонки, весна быстро сменится летом, и надо как-то выходить из перманентного звездеца и депрессняка. В конце концов, нам не дадут прожить наши жизни ещё раз.
Изменено: Canqpup- 08.05.2014 12:00 (Отмодерировано)
 
Абсолютно со всем согласен, ну а на комментатории пьющих калужские химреактивы, вроде "золотой почки", даже отвечать неохота. На вкус, да на цвет товарища как говорится нет, а самое главное сократится поток инвестиций в Россию. Но многим ведь га это пофиг...пока пофиг...
 
Цитата
дядя вова пишет:
Абсолютно со всем согласен, ну а на комментатории пьющих калужские химреактивы


Дядя,а из чего выводы,что я пью.С причинно-следственными связями у вас не очень. Я задал вопрос автору,что он имеет ввиду "немецкое пиво","американские банки".И почему нам это будет недоступно.
 
А у дяди вовы, видимо, работа такая, "отвечать на комментатории". Что с ним обсуждать-то..
 
Цитата
дядя вова пишет:
Абсолютно со всем согласен, ну а на комментатории пьющих калужские химреактивы, вроде "золотой почки", даже отвечать неохота. На вкус, да на цвет товарища как говорится нет, а самое главное сократится поток инвестиций в Россию. Но многим ведь га это пофиг...пока пофиг...

А вы дядя вова истерику закатите, чего вам, специалистам по химреактивам, стесняться.
 
Игорь, зачем смотреть в чужой огород? Особенно сожалеть про пиво, которое от нас не куда не денется, т.к. как у нас и разливается smile:drink: А плавать в вашем негативе и пессимизме, вообще не очень. Я понимаю, что задача СМИ шокировать, но это достает иногда. Вы домой приходите и мечтаете выпить пивка или увидеть радость и улыбка своего ребенка? Самое дорогое, что у нас есть, никто не может забрать smile:yep: это нашу природу, мы нефтянку и газ сосали, сосем и будем сосать smile:) у нас самые лучше женщины, которые терпят таких как мы, болтунов…Работать нужно и не какие санкция нашей огромной и мудрой стране не страшны!!! Кроме отключения SWIFT… шутка smile:quotes:
 
Цитата
Скоро мы будем вспоминать, как прекрасно нам жилось в пору глобализации


Т.е. убить собственную промышленность и в качестве папуасов собирать гайковертами авто, холодильники, стиралки,... под импортными лейблами - это "прекрасно"?
Госдеп доплачивает за статейки? smile:D
 
Скоро мы будем вспоминать, как прекрасно нам жилось в пору глобализации, насколько хороши и доступны были немецкое пиво, шведская мебель и американские банки.
В пору глобализации я в кредиты увяз, семью потерял и покупательную способность ограничил. Так что прекрасно жилось не всем... smile:shuffle:
 
[QUOTE]Yes of course пишет:
[QUOTE]Скоро мы будем вспоминать, как прекрасно нам жилось в пору глобализации, насколько хороши и доступны были немецкое пиво, шведская мебель и американские банки.[/QUOTE]

Присоединюсь к предыдущим комментаторам, про Икею свои пять копеек вставлю - а много ли среди продукции концерна мебели сделанной из зарубежных материалов? Дизайн - согласен, на 100% шведский, система управления, логистика и пр. - шведские наработки, но деревяшки(сырье) и пр. - российские наверняка.
 
У ИКЕИ есть стандарты качества. Это прекрасно. Отверстие будет точно там, где нужно. Есть отличные сифоны для моек, есть хорошая фурнитура и до недавнего времени были хорошие лампочки. Если кого не плющит убогий скандинавский дизайн то еще фасады кухонные тоже отличные, чисто дерево, Сведен. Но то что чисто Сведен, стоит как самолет. А кроме фурнитуры, сифонов и фасадов, все производится здесь. И вдувается по нереальным ценам давно уже. Пива у нас не производится вообще. Может Тиньков опять начал нормальное делать, но 140 рублей за бутылочку жесткая цена. А больше я не знаю что у нас за пиво производится? Состав "концентрат"+"спирт"+"газ"+"вода" это знаю. За цену чешского в Чехии.
 
Цитата
Папаня2008 пишет:
Т.е. убить собственную промышленность и в качестве папуасов собирать гайковертами авто, холодильники, стиралки,... под импортными лейблами - это "прекрасно"?
Госдеп доплачивает за статейки?


Папаня, очнитесь!
Отечественные "папуасы" уже давно работают исключительно на сборке. И когда Вы видите на товаре "Произведено в Росси", не обольщайтесь - это в лучшем случае сборка или расфасовка. Промышленность уже давно убита, либо в агонизирующем состоянии. Те отдельные достижения, что нам преподносятся с экранов - капля в море, и зачастую "красивые" репортажи делаются с заводов с новейшим оборудованием и технологиями, расположенных на территории РФ, но на 100% принадлежащим иностранцам. smile:fool:
На предприятиях катастрофически не хватает современного обученного и грамотного персонала. Сказываются "дыры" 90-х, когда выпускники ВУЗов целого 10-летия шли торговать кассетами и лифчиками. Они уже никогда не станут работать по специальности, не станут и и просто не смогут, и точно так же утратили навыки сокращенные с предприятий во время конверсии и проч. специалисты более старшего возраста. Но и сейчас студентам технических ВУЗов зачастую негде проходить практику, а практика на заводах с безнадежно устаревшим оборудованием абсолютно бесполезна. Пример: очень много их недавно закупленного дорогостоящего и современного медицинского оборудования простаивает нераспакованным, не служит людям и морально устаревает просто из-за недостатка квалифицированных специалистов, способных на нем работать и обучить других. У нас нет достаточного количества кадров, 19 из 20 молодых и не очень молодых людей - просто "менагеры" очень среднего и низшего звеньев, у которых "клиповый" склад ума - то есть они неспособны думать, особенно нестандартно, а лишь выполняют (довольно расторопно иногда) обычные сценарии, увиденные ими до этого. Если возникает вопрос, хоть чуточку отличающийся от всех прочих, они тут же садятся в лужу и пасуют. Потому что привыкли думать "шаблонами" или не думать вообще. А их "продвинутость" в области использования гаджетов - не показатель ума, а всего лишь "условные рефлексы", копирование определенной последовательности действий, которые и обезьяне под силу.
 
[QUOTE]deniszakharov пишет:
[QUOTE]Yes of course пишет:
[QUOTE]Скоро мы будем вспоминать, как прекрасно нам жилось в пору глобализации, насколько хороши и доступны были немецкое пиво, шведская мебель и американские банки.[/QUOTE]

Присоединюсь к предыдущим комментаторам, про Икею свои пять копеек вставлю - а много ли среди продукции концерна мебели сделанной из зарубежных материалов? Дизайн - согласен, на 100% шведский, система управления, логистика и пр. - шведские наработки, но деревяшки(сырье) и пр. - российские наверняка.[/QUOTE]

Что бы получить российские "деревяшки" нужно завалить дерево немецкой пилой, шведским трактором подтащить, распилить на финской пилораме, на Volvo или iveco привезти материал в цех. Соответственно лак, краска, фурнитура тоже не из житомира smile:D .
Да к стати дорогу пробивают на лесосеку те же Volvo и Caterpillar.
 
Есть ещё корейские тракторы, японские авто и т.д. и т.п.
Карточный долг - долг чести.
 
  • 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть