Форум

Прокуроры получат доступ к сведениям о клиентах банков

от 08.05.2014 11:11

Цитата
Banki.ru:
Депутаты Госдумы хотят открыть прокурорам доступ к сведениям о клиентах
банков. Соответствующий проект поправок в закон «О банках и банковской
деятельности» был внесен в нижнюю палату парламента депутатами Николаем
Макаровым, Владимиром Поневежским, Юрием Синельщиковым и Александром Тарнавским.

Читать материал полностью »

Сообщение создано автоматически

Тогда в поправках конкретно бы указали "должностные лица" а не все граждане подряд smile;)

Допринимаются. Шаг за шагом, ужесточение за ужесточением вынуждают людей переходить на 100-% расчёты наличными. Накопления делать в наличной иностранной валюте, кто сможет что-то накопить.

надо дать еще доступ участковым, сотрудникам мчс, врачам скорой помощи, сторожам автостоянок....

потом, когда бандиты будут обходить по квартирам вкладчиков, у которых поднакомились кое-какие деньги на вкладах, все чиновники будут делать такие круглые глаза и заявлять: "утечка данных? быть того не может!!! неужели все теперь можно купить на рынке? вот это сюрприз!"

системе каюк)) smile:D

Цитата
mihavar пишет:
Допринимаются.

Тогда вся вышеперечисленная публика потребует дубликаты ключа от квартиры, где деньги лежат.
Верить в наше время нельзя никому, порой даже самому себе.
Идеологов куаркодов я бы закрыл в психушку, где сидят маньяки и прочие каннибалы.

"моль можно обмануть переехав на другую квартиру"

Цитата

Тогда в поправках конкретно бы указали "должностные лица" а не все граждане подряд [img]/bitrix/images/forum/smile/ad.gif" border="0" alt="smile[/img]

Silvestr Berluskoni Grace

Очередной "мудрый" закон. "Должностных" то коснется меньше всего. А процесс переноса денег из банок в банки развернется на 180 градусов.

У меня такое ощущение, что тут у всей публики в каментах сплошь ворованные деньги миллионами на депозитах лежат. Ну смогут проверять, и что с того плохого, для человека, который свои кровные в банке аккумулирует ?

Идея, конечно, может и не плохая, НО!!!!

А почему бы в поправки не дать ЧЕТКУЮ (у наших законодателей обычно с этим проблемы, впрочем, как у исполнителей и политиков....) формулировку, что доступ могут получить прокуроры только в случае если по конкретному гражданину возбуждено уголовное дело или административное, но в части каких либо хищений, мошенничества.

Тогда, пожалуйста, вот вам граждане прокуроры вся подноготная.

Скоро любая уборщица из каких нить органов будет иметь право запросить информацию о размере ваших трусов и все это будет аргументировано защитой от террористов! smile:D
ЕИБ, ИнВЕST, Сберкред, Маст, Миллениум, Образование - покойтесь с миром!

Цитата
Wowanych пишет:
У меня такое ощущение, что тут у всей публики в каментах сплошь ворованные деньги миллионами на депозитах лежат. Ну смогут проверять, и что с того плохого, для человека, который свои кровные в банке аккумулирует ?

А что тут хорошего ?
Риелторов по крупным сделкам заставляют стучать в прокуратуру. Теперь вот банки.
Грустно всё это.

Цитата
Wowanych пишет:

чукча не читатель, чукча писатель?

Можно поверить что до этого у них не было доступа.

Цитата

У меня такое ощущение, что тут у всей публики в каментах сплошь ворованные деньги миллионами на депозитах лежат. Ну смогут проверять, и что с того плохого, для человека, который свои кровные в банке аккумулирует ?Wowanych

Как обыватель вы правы, НО:
Как Вы себе представляете этот процесс? Ну вот прокурор захотел про меня узнать где мои кровные. И что? В каждый банк запрос должен написать? И что он получит и когда?
Поэтому как IT-ник спешу предположить, что это будет некий ресурс, возможно на стороне ЦБ, обращаясь к которому можно получить всю информацию уже по конкретному лицу. Так же как сейчас в принципе не состаялет труда получить информацию по всем вкладам физиков по конкретному банку на сайте ЦБ, да и на данном сайте тоже.
А опасения наши (опять же как IT-ник ) в том, что "стырить" такие данные всегда найдутся умельцы и вуаля, вот уже и не только прокурор знает о ваших кровных и и размере!

Цитата
Wowanych пишет:
Ну смогут проверять, и что с того плохого, для человека, который свои кровные в банке аккумулирует ?

Вот вернулись вы вечером с работы, ужинаете с женой. И тут появляется в дверях кухни, теснясь, компания человек
в 10 полюбопытствовать, что и как вы едите. Правильно ли держите столовые приборы, в рот заглядывают.
Главный санитарный врач норовит взять пробу, вдруг супруга вам чего подмешала или вы ей.
Что в этом плохого ?
Идеологов куаркодов я бы закрыл в психушку, где сидят маньяки и прочие каннибалы.

Где - то это поможет, но где то навредит... качели...

Цитата

Wowanych

Дай бог, чтобы у всех были миллионы, конечно, на вкладах). Меня лично очень сильно раздражает, когда лезут "в душу", собираются копаться у меня в карманах. Я в детстве часто дрался с уличными хулиганами, которые разговор обычно начинали словами: "Деньги есть?". Теперь на совершенно законных основаниях предлагается делать тоже самое государству, которое не царь и бог, а всего лишь наёмный работник, слуга, так сказать, народа. Вы много знаете о планах и финансах государства и много ли сможете узнать, если вдруг захотите?

Цитата
Bald пишет:
Тогда вся вышеперечисленная публика потребует дубликаты ключа от квартиры, где деньги лежат.

В рамках действующего законадательства ключи уже не требуются - нынче зайти в квартиру может просто участковой если у него есть основания предполагать что в квартире совершаются противозаконные действия

"Поэтому как IT-ник спешу предположить, что это будет некий ресурс, возможно на стороне ЦБ, обращаясь к которому можно получить всю информацию уже по конкретному лицу. Так же как сейчас в принципе не состаялет труда получить информацию по всем вкладам физиков по конкретному банку на сайте ЦБ"

У ЦБ нет информации о вкладах физлиц. Только в аккумулированном виде, а не конкретно по вкладчикам.

В 26 статье всегда был разрешен доступ следственным органам в рамках расследования уголовного дела. Эту статью уже невозможно читать и толковать - такая она громоздкая и непонятная с 1-го да и с 10-го прочтения. Похоже у законодателей профессионалов совсем не осталось

Цитата
Lusya1 пишет:
Похоже у законодателей профессионалов совсем не осталось

В этом и состоит профессионализм законодателей. Чтобы ничего не было понятно и остался простор для толкования.

Тут еще и вторая сторона медали присутствует, помимо нарушения постулата банковской тайны.
Каждый день вносятся какие-то новые изменения в законы, в данном случае банковские, где банки и так зарегулированы по уши. Рамки ведения бизнеса всё суживаются и суживаются, рентабельность бизнеса всё больше падает. Операционист должен знать всё больший объем законов при работе с клиентом. Вести бизнес становится невозможным, начинать новый нереально, потому что каждый день всё меняется и планировать невозможно, а без планирования на годы вперед банкам нельзя. Так и не останется в стране частных банков вообще, если и от набега Набиуллиной выживут... [censored] , однако.

Цитата

"Поэтому как IT-ник спешу предположить, что это будет некий ресурс, возможно на стороне ЦБ, обращаясь к которому можно получить всю информацию уже по конкретному лицу. Так же как сейчас в принципе не состаялет труда получить информацию по всем вкладам физиков по конкретному банку на сайте ЦБ"

У ЦБ нет информации о вкладах физлиц. Только в аккумулированном виде, а не конкретно по вкладчикам.

Юрий

Так я так и написал, что по всем вкладам аккумулировано, как Вы верно заметили smile;) А то что по конкретным вкладчикам, так это я только предположил, что хотят сделать smile;)

Не-не, этот поневежский как раз профи, он же бывший главный прокурор из Коми, уж как он рвался в депутаты вы бы знали! Так что он знает, наверняка, зачем ему на самом деле инфа. Как и догадываемся все мы, зачем.

Меня же интересует другое. Уже лет 10, наверно, служба финконтроля, или как ее там официально обзывают, собирает (получает, правильнее сказать) инфу о всех операциях свыше 600 тыров. Когда-то это была сумма равная примерно стоимости однушки в провинции. Теперь эта сумма даже ниже порога ССВ.

Что можно разобрать в этом потоке информации? ВОт сидит куча прикормленных рыл, смотрит на эти бесконечные ряды чисел и что дальше? Раз месяц получает деньги на карточку за проделанные труды?

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть