Форум

Няш-мяш, кредит не отдашь

от 09.05.2014

Цитата
В Крыму есть правозащитная организация «Дело чести». У организации
есть дивизион под названием «Крымский форс-мажор — свобода от
кредитов». И вот проводят эти структуры пресс-конференцию в Симферополе.
И объясняют новым россиянам: кредиты украинским банкам больше платить не
нужно.


Читать материал полностью »

Сообщение создано автоматически
 
Я так понимаю статья направлена на то, чтобы тем кто не платит стало стыдно? Да что-то не выходит. Так хочется комплексовать, а не получается. Прости, друг! Не перед теми я буду краснеть, кто между моим банкротством и моим самоубийством со спокойной душой выберут второе... smile:|
 
Первый попугай кричит, - "Царь дурак!", а второй, - "Долой самодержавие!"
И второй опаснее, потому что он, - "Выводы делает!"
 
Цитата
таптусь пишет:
Я так понимаю статья направлена на то, чтобы тем кто не платит стало стыдно? Да что-то не выходит. Так хочется комплексовать, а не получается. Прости, друг! Не перед теми я буду краснеть, кто между моим банкротством и моим самоубийством со спокойной душой выберут второе... smile:|

Я так понимаю, что прежде чем занимать не плохо бы подумать чем отдавать будешь. Если конечно не руководствоваться логикой: берешь чужие и на время, а отдаешь свои и навсегда. В общем от халявы отвыкать пора и в Крыму и в Украине да и в России тоже.
 
Не знаю как там решится вопрос с кредитами. Думаю что платить придется скорее всего российским уже банкам.
Но автору за такие слова: "Какая разница, кто притесняет — «бандеровцы» или воры-чиновники?"
после последних событий в украине точно должно быть стыдно.
 
Автор смог выбрать самый "правильный день" для написания своего опуса. Потому как здравомыслящий человек не будет писать столь двоякое и некомпетентное мнение про город-герой Севастополь 9 мая. Интересные и абсолютно некорректные аналогии и культ западенства сквозит между строк. А самый главный вопрос, если Вы взяли в долг у соседа Васи, а тот взял и переехал не сообщив контакты и сменив все телефоны и другие коммутации, а также никому не сообщил куда он как отдавать? Как отдавать Приватбанку, который блокирует счета и не хочет забирать деньги? В общем автору хочется пожелать смотреть на вещи объективно и не писать вещи которые расшатывают и так неспокойную обстановку.
ПыСы это тоже мое личное мнение и в дискуссии на эту тему вступать не намерен. Спасибо за внимание.
 
Лет пять назад один российский не в меру креативный банк продвигал свои кредитные продукты для физ. лиц под рекламным слоганом "Теперь кредиты можно не отдавать". Ниже мелким шрифтом, который даже рассмотреть было сложно, уточнялось - "Первые три месяца". Не знаю, как там у него потом с невозвратами дела обстояли, но с автором полностью согласен - поосторожнее надо со словами. Идеи, в том числе и не самые лучшие, приобретают материальную силу, когда овладевают массами (не я сказал).
 
а теперь представте продолжение этой истории когда купленая по ипотеке недвижимость и невыплаченая попадет на вторичный рынок, при условии что Российская юстиция снимет с нее обременение, это гипотетическая проблема во времени, исходя из СевКипреотской практики сформируется паралельный ценовой рынок вторичной недвижимисти с правами собственности сформироваными"до и после" (конечно там, севКипр, есть проблема перепродажи брошеных греками домов)
 
думаю что нашему Павительство не стоит "грести на популисткой волне" и создавать новые преценденты, а подтвердить кредитные обязаности новых граждан России перед своими кредиторами, банки которые ушли с рынка сами решат как быть заключить агентский договор с банками в Крыму или продать портфель Российским банкам
зы а как будет стоять вопрос долгов перед украинскими дочками Российских банков? smile:-)
 
Не плохо было бы тем, кто хочет не гасить кредиты, получить и решение арбитражного суда, для страховки на случай преследований в дальнейшем.
Мультибанк, ТИБ, БПФ, РЗБ, ПРБ, ОМ
 
[Сообщение удалено]
 
Цитата
harchenko_vi пишет:
А налоги, в т.ч. -- на собственность ? Что такое налог на собственность ?!!! Это ли не фашизм ? .

Не вдаваясь в основную тему дискуссии, не могу, в силу профессии, не поинтересоваться: Вы знаете какие-то иные способы для финансирования государственных расходов, не уступающие по эффективности налогам, или принципиально считаете, что государство не требуется для существования общества?
 
Не отрываясь от контекста ранее написанного, не могу, в силу профессии, не ответить.
Первое : есть данность -- равный социальный пакет (оборона, правопорядок, здравоохранение, образование и пр.) на каждого гражданина (если автор вопроса что-то слышал о социальных и пр. нормативах -- численности войск и органов правопорядка на на столько-то тысяч человек населения, столько-то врачей, учителей и др.).
Вопросы :
1. почему при равном социальном пакете для каждого и (самое главное) -- трудоспособного гражданина налоги берутся в процентном исчислении и чем больше человек зарабатывает, тем больше платит ?
2. почему при декларируемом равенстве каждого трудоспособного гражданина на равный социальный пакет гражданские обязанности прямо пропорциональны не праву, а -- заработку ?
3. почему при декларируемом равенстве трудоспособных граждан их гражданские обязанности не уравнены установлением равных налогов в фиксированных суммах на каждую гос.функцию ?
Второе : зарабатывая средства на покупку недвижимости, гражданин уплачивает налог с дохода, затем приобретает недвижимость и с него снова требуют налог, но уже -- с собственности. А продав собственность, он уже ТРЕТИЙ раз платит налог, но -- снова с дохода. У автора вопроса есть соображения об экономической природе налога на собственность. Мычания в духе чеховского "Злоумышленника" : "...всю жизнь, барин, крутили, ..." оставьте для гэ-бэ-шного гения.
Вопрос : а что такое -- налог на собственность ?
Третье : основным источником финансирования бюджетных расходов именно в НАШЕЙ стране должны быть доходы с продажи (а ещё лучше -- с переработки) природных ресурсов, принадлежащих всем гражданам страны, а налоги должны быть, но -- посильными для среднестатистического работоспособного гражданина в равном для каждого размере, а в идеале -- отдельно по функциям федерального, регионального (и далее) уровней в качестве способа воспрепятствывания их разворовыванию. Налоги должны браться не с заработка, а -- с правосубъектности гражданина (по аналогии с правом на соц.пакет) и смысл их наличия -- в дисциплинировании гражданина. Платить федеральные налоги, имеешь право на участие в выборах федеральных органов (и т.д.).
А постановка вопроса его автором (подмена роли налогов ролью государства как условия жизнедеятельности общества -- либо от лукавства, либо -- от недообразованности.
 
[Сообщение удалено]
 
Вообще деньги должны иметь хозяина,а я не хочу быть хозяином чужим деньгам.Крым не деньги,за что тогда меня?
 
Забавно: читать дискуссию много интереснее чем саму статью))) Хотя она (дискуссия) и ушла от темы. Попробую вернуться: поголовная, нарастающяя просрочка кредитной задолженности есть, конечно же, не что иное как форма социального протеста. И сами господа банкиры отлично это понимают, но... жадность губит фраера. Поэтому, вместо продуманной политики оптимизации бизнеса, банкиры придерживаются привычной практики замалчивания реальных размеров проблемы и её причин. "Просрочники", между тем, объединяются не только на вновь обретённых территориях, но и по остальным городам и весям - и экономическая проблема неизбежно аукнется политическими последствиями.
 
Цитата
maviska пишет:
Но автору ... после последних событий в украине точно должно быть стыдно.

Некоторые живут по принципу "стыд не дым, глаза не есть"

Цитата
harchenko_vi пишет:
термин "менты" -- особенный !

Видимо чисто "новорусский юридический". Впрочем каков юрист, так и язык его.

Цитата
harchenko_vi пишет:
Не отрываясь от контекста ранее написанного, не могу, в силу профессии, не ответить.

Вам пора оставить юриспруденцию и перейти в политику - успех гарантирован среди части электората. smile;)
Имея деньги, так легко переносить нищету... (с) С. Довлатов
 
о, комменты потерли, свобода слова в действии)))
 
Цитата
kurSPV пишет:
о, комменты потерли, свобода слова в действии)))

Я полагаю, что всё банальней, не "выдержанный" юрист - 3.1.4. запрещаются оскорбления участников, хамство и переход на личности;

Имея деньги, так легко переносить нищету... (с) С. Довлатов
 
Tamazdesev, согласен на все сто. Банкиры чувствуют, что "просрочка" - это не просрочка вовсе, а "уход в отказ". А по инерции все долдонят "долги надо возвращать, долги надо возвращать...". Ну пущай долдонят. Если сами остановиться не могут, придется их спустить с небес на землю. И совсем не стыдно от этого. Ну и власть, видимо, чувствует, что ростовщики уже всех задолбали. Чего только стоят высказывания Путина про долги мсью Коломойскому. smile:thumbsup: У нас этих коломойских пруд пруди.
 
Цитата
Веселый Роджер пишет:
«Аффтару» известен

Цитата
Веселый Роджер пишет:
«Аффтару» известно,

Цитата
Веселый Роджер пишет:
Оба «аффтара» сочетают

Веселый Роджер,
а вы походу попадаете на
3.1.7. запрещается сознательное искажение языка общения на Форуме (в частности, «падонковский» сленг)
 
Цитата
Веселый Роджер пишет:
Оба «аффтара» сочетают агрессивный либерализм и откровенно антигосударственную позицию с дремучим невежеством.


Похоже на передовицу газеты"Правда" в СССРии.
 
Мне кажется, все намного проще.
Наверняка в украинских договорах, как и в наших, есть понятие "форсмажор".
То, что произошло в Крыму в последнее время - есть самый что ни на есть "ФОРСМАЖОР", следовательно, стороны освобождаются от исполнения договора по вполне законным основаниям! smile:wikigo:
Няш-мяш, Крым наш!
 
Взяли бы интервью хоть у Геращенко, вот он что про текущий политический момент думает? Только у Геращенко интервью взять не по зубам этому ресурсу.
Изменено: Pif- 12.07.2014 13:30 (отмодерировано)
 
Цитата
Веселый Роджер пишет:
Взяли бы интервью хоть у Геращенко


Этого "честного" банкира мы уже в свое время наслушались.
Мои родители благодаря его советам потеряли последние пенсионерские копейки.
 

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть