Цитата |
---|
Цитата |
---|
Bald пишет: Диктуют мошенникам по телефону одноразовые коды 3DS. |
Подслушивать чужие разговоры можно только с санкции прокурора... И письма чужие читать не хорошо. Или ради того, чтобы отбить в одно касание 2 коп с 1000р оборота (40% от всего фрода) банки готовы поголовно всех клиентов в жулики или лохи записать? А не приходило в голову, что если даже 10 коп с 1000р оборота вернуть обворованным клиентам (в основном из-за насквозь дырявых карт и платежных процедур МПС) и прослыть клиентоориентированным, то за счет роста операций получить дополнительно дохода 100 коп с 1000р оборота?
Сергей Кириллов |
Человеческая хитрость чаще всего разбивается о человеческую глупость. Можно денно и нощно оттачивать систему фрод-мониторинга, внедрять чипы и 3DS, давать клиентам возможность управлять лимитами и типами операций через и-банк, рассылать СМС о том, где и как можно ознакомиться с правилами безопасного использования пластиковых карт. Проблема в том, что 90% населения нашей страны из принципа ничего не читают, будь то договора, правила, дисклеймеры и т.п.
Так расскажите мне, почему, если банк дал возможность клиенту обезопасить свои средства при этом и сам активно участвует в защите финансов, нужно безоговорочно возмещать клиенту деньги?
А по поводу клиентооринетированности, возьмите даже народный рейтинг: о краже денег пишет каждый, даже если это была его вина. Любой же отзыв о положительной работе СБ банка, которых и так кот наплакал, комментируется как "Сами пишут", "Вранье, у меня такого не было" и т.п. В свое время, когда я ещё работал в КЦ, я несколько раз в месяц натыкался на клиентов, которым своевременно заблокировали карту, возместили деньги, после чего они заявлили, что-то типа "вы конечно классные, но я вам больше не доверяю". Так что клиентоориентированность в этой сфере пока в России не работает.
Ну и по поводу:
Цитата |
---|
...в основном из-за насквозь дырявых карт и платежных процедур МПС.. Сергей Кириллов |
Могу сказать лишь, что это исключительно домыслы. Потери чаще всего связаны с дырявыми головами и отсутствием хотя бы малейшего критического мышления.