Форум

Да вы, батеньки, не банкиры!

от 16.05.2014

• 1
Цитата
Правительство распорядилось: высшие служащие Сбербанка и ВТБ теперь будут
отчитываться о доходах. По той самой форме, что и чиновники. То есть — сколько
имущества есть, сколько у членов семьи, какие доходы, откуда. Вас не смущает
эта новость? Меня вот очень.

Читать материал полностью »

Сообщение создано автоматически

Единственные реальные банки и реальные банкиры были или остаются в регионах. В обнальщики они попадают после того, как из центра им подсаживают человечка., потом отбирают лицензию, человечек идет дальше. Статусные сбер, втб, россельхоз занимаются перераспределением бюджета, тчк

Интересно
Если долго всматриваться в бездну - бездна начнет всматриваться в тебя

Дело совсем в другом.
У этой инициативы антикоррупционная направленность.
Банки - государственные. То есть коррупция в них наносит ущерб непосредственно государству.

Цитата
Потому что не верите своим собственным менеджерам, которых вы наняли этими банками управлять.

Они-то как раз друг другу верят ))

Но Вы про понятие "общественный контроль" слышали?

Цитата
Вы хотите, чтобы Греф был уже наконец бизнесменом? Так не надо заглядывать ему в карманы.

smile:D smile:D Это Греф хочет быть уже бизнесменом с непрозрачными карманами.

Дайте мне госкорпорацию, и не спрашивайте потом, куда я её дел. smile:D smile:D

Цитата
Первая мысль: ау, правительство, это ведь ваши банки? И вы, раз это ваш актив, и так знаете, какие у кого доходы. Вы же их в конечном счете и формируете. Теперь вы хотите еще интересоваться имуществом и доходами членов семей. Потому что не верите своим собственным менеджерам, которых вы наняли этими банками управлять. То есть на самом деле вы не в состоянии контролировать собственные активы. Вы слабаки там, в правительстве, вот что я вам скажу.

Что за бред? По-моему, "доверяй, но проверяй" - очень хорошо подходит.

Если автора условно обокрал жулик и вор, не значит ли это по такой логике, что автор сам виноват и слабак?

Опять же, понятно, что топы получают немало. Вопрос, по-моему, в другом: какие активы из этого истекают, в том числе, территориально. Если условный главбух строит уже пятую дачу в Каннах, наверное, стоит задуматься, а не придет ли тот день, когда он внезапно пропадет, вместе с большой суммой вкладчиков, например. Кроме этого, сопоставляются размер прироста активов и размер доходов. Если первый в 100 раз превосходит второй - то почему правительству надо на это закрывать глаза? чтобы потом автор писал, что все плохо?

Цитата
протестанты — отцы современной рыночной экономики.

и потому она так уродлива. протестантская мораль - это нечто. ((

Цитата
. В идеальном мире как все устроено? Чиновник небогат. Но у него есть чувство власти..... За это можно и с низкой зарплатой смириться. .....Ну а когда тебе надоест получать мало, ты идешь в бизнес и, используя свой опыт, начинаешь зарабатывать реальные деньги . Бизнесмены же судеб мира не решают, зато куют презренный металл в неограниченных количествах.

В принципе это так и устроено -чиновник всегда в России ищет себе место после службы-уходит туда кому помогал будучи при власти
Цитата
Хочется ощутить себя капитаном бизнеса. Благо и бизнес есть, да еще какой серьезный. Нефть, газ, ракеты. Нельзя. Ты вроде деловой человек, а вроде «самурай» на страже Родины
У нас нельзя давать волю. иначе у нас так "набезнесменят" что праправнуки не разгребут. "Таланты" наших деловых людей в управлении мы сумели наблюдать в 90-е. Кстати в русском языке "деловой человек" носит унизительный оттенок. Отсюда уголовное выражение "быть не при делах" smile:angel: те не учавствовать в преступлении Нашего директора бывшего военного как то обозвали деловым человеком на переговорах в ответ он разбил бутылку о голову делового партнера smile:ura: В России есть очень схожая деталь с Японией-корпоративность. В средние века ростовщики денег самураям одалживали но были обязаны кланяться завидев самурая так как на ростовщиках считалось особенно почетно испробовать меч как к" нечистому" сословию. ( В 90-е это называлось "Ты платишь за то что дышишь") smile:omg: От протестантов мы тоже отличаемся- они составили капитал сами за нескольк поколений , а у нас богатеньким буратинкам капитал позволили иметь. За двадцать с небольшим лет честно нагрести капитал в млрды невозможно либо быстро либо честно( честность тут условная но все же). У наших нет независимости Сегодня ест на золоте завтра бушлат и баланда. причем буквально-никто суды-ерунды не будет уустраивать. Нашим бизнесменам высочайше дозволено иметь капиталы smile:relax:

Цитата
vasilisk30 пишет:
. В средние века ростовщики денег самураям одалживали

А разве самурай мог брать деньги в долг ?
Верить в наше время нельзя никому, порой даже самому себе.
Идеологов куаркодов я бы закрыл в психушку, где сидят маньяки и прочие каннибалы.

Цитата
Bald пишет:
А разве самурай мог брать деньги в долг ?
Вообще это по их этикету было нехорошо и неприлично но допустимо.причем обязательсва долга действовали между самураями и гражданской знатью. и на другие сословия не распространялось. выдача кредита по древнеяпонски выглядела так:
Ростовщик( лежа ниц не поднимая головы): Я очень рад что такой досточтимы самурай-сан почтил нас своим присутствием и мы безмерно счастливы предложить вам эту ничтожную сумму недостойную Вас
Самурай брал деньги и уходил smile:D подразумевалось что он отдаст но обещаний торговцам и ростовщикам давать не принято, а публично напомнить о долге-нанести оскорбление самурая придется долг отдать но после этого он был обязан зарубить напомнившего если это видели его коллеги из сословия .Иначе его за своего считать не будут. так что кредитовать самураев было неприбыльно. И они редко возвращали
Даже в современной Японии вручая что-то принято преуменьшать достоинство подарка-проявление вежливости" Позвольте преподнести Вам эту ничтожную Ламборджини"-вежливо,хотя дорогие подарки дарить-некультурно)
Хорошо бы у нас банки так же встречали клиента smile:D
Изменено: vasilisk30- 16.05.2014 18:30 (опечатка)

Автору респект за статью. Однако тема не нова. Особенно: "...Ну нет никакого особого бизнеса у Сбербанка и у ВТБ. Это финансовые департаменты администрации президента. Решают государственные задачи."
Когда на высокие должности данных банков попадают дети депутатов, чиновников из Администрации и т.п., то понятно какие "государственные задачи" здесь решаются smile:D
Т.е. учатся эти "девчата и парни" в Европе/США, а затем "без опыта российской действительности" приходят управлять государственными российскими банками. Меня, например от этого тошнит давно. Я вот жду, когда кого-нибудь из "непростых смертных" тоже стошнит и наконец будет порядок в банковской среде. Кстати, такая же история с кадрами обстоит и в Центральном Банке РФ. Но увы, в нашей стране, "Надежда" умирает последней, ну и вышеуказанным детям тоже трудовая книжка и пенсия нужна smile:D smile:D smile:D .

Цитата
vasilisk30 пишет:
Вообще это по их этикету было нехорошо и неприлично но допустимо.

Я просто вспомнил фильм "Табу", где самураю, взявшему в долг, коллеги отрубили башку,
весьма зрелищно smile:)
Верить в наше время нельзя никому, порой даже самому себе.
Идеологов куаркодов я бы закрыл в психушку, где сидят маньяки и прочие каннибалы.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть