Форум

Банк «Огни Москвы» не успел привлечь ликвидность перед отзывом лицензии

от 16.05.2014 14:39

• 1
Цитата
Banki.ru:
Собственники столичного банка «Огни Москвы», лишившегося в
пятницу лицензии [ http://www.banki.ru/news/lenta/?id=6609017 ] , не успели
привлечь дополнительную ликвидность в необходимом объеме для продолжения
деятельности. Об этом порталу Банки.ру рассказал источник, знакомый с ситуацией
в фининституте.

Читать материал полностью »

Сообщение создано автоматически

Позорище...300 лямов не нашли.Да недвижку бы свои попродавали бы и наскребли.Я про собственников.
Думаю , что ставка лелалась вметаки намЦБ.
Как я говорил банков 100 в 14 изчезнет. smile:D

И туда им дорога. Никакой щначимости для рынка такие банки не представояют.Это шлак от которово нужно избавляться.

Посмотрим по дыре в балансе ) Текущей ликвидности не хватило, или это просто отмазка.

брехня полная!!!...да растащили всё....поняли что больше не принесут...и тихо разбежались..... smile:D smile:D smile:D когда теперь 30 мая???

Цитата

И туда им дорога. Никакой щначимости для рынка такие банки не представояют.Это шлак от которово нужно избавляться.

qaq

Примерно так же, собственно, можно сказать и про Вас...
Почему никто не думает, что кроме собственников в банках еще и обычные люди работают, у которых есть семьи, долги, желания и мечты?
Ваша фирма нагнется и Вас на улицу вышвырнут - Вы то же скажете: "Туда мне и дорога!" ?

Цитата

Цитата

qaq

Примерно так же, собственно, можно сказать и про Вас...
Почему никто не думает, что кроме собственников в банках еще и обычные люди работают, у которых есть семьи, долги, желания и мечты?
Ваша фирма нагнется и Вас на улицу вышвырнут - Вы то же скажете: "Туда мне и дорога!" ?

Sergey Grafov

Согласен сотрудников жалко. Почти все из них уж точно не имеют отношение к отзыву лицензии у банка.

Что то я не понял? Что вы там собирались там сказать про меня...
А про сотрудников и банки мне не нужно рассказывать.Я в банках работаю около 10 лет, за плечами у меня 3 банкротства.
По поводу фирм. Честно... да плевать кто открывает счета или размещает депозиты в таких банках. Пусть финансовую грамотность свою повышают.Тем более сейчас все доступно из открытых источников.

Цитата

А про сотрудников и банки мне не нужно рассказывать.Я в банках работаю около 10 лет, за плечами у меня 3 банкротства.
По поводу фирм. Честно... да плевать кто открывает счета или размещает депозиты в таких банках. Пусть финансовую грамотность свою повышают.Тем более сейчас все доступно из открытых источников.

qaq

Вы крепко неправы... Бизнес должен заниматься своим делом, а не фин грамотность в отношении банковской надежности развивать. Иначе если все будут заниматься проверкой банков на предмет открытия закрытия счетов, то некому будет блага производить.
За банками должен следить ЦБ, а не клиенты, но ЦБ вместо предупреждения нарушений и своевременного назначения "смотрящих" в банки, только лицензии отбирает, наказывая клиентов и младший персонал сотрудников банка, а те кто действительно виноват никак не страдают.
Надо менять систему...
Отстранять надо от управления банком тех, кто совершает нарушения, лишать акционеров собственности за эти нарушения, а банки закрывать не надо. Банковскую систему надо развивать, а не сворачивать.

Цитата

qaq

Удивительные советы о повышении фин грамотности населения раздает гражданин, у которого за плечами 3 банкротства за 10 лет. А что у самого с грамотностью? Получается его средний срок службы от банкротства до банкротства сопоставим с 3-х годичным депозитом неграмотного вкладчика...

Сколько по стране банков с худшими результатами, чем "Огни Москвы"! А действовать по принципу: "казнить, нельзя помиловать"-это самое несложное, самое завуалированное, что делает ЦБ. Нужно не забывать, что ЦБ не только "очищает" и "оздоравливает" банковскую систему, но еще и обогащается за счет невозвратов депозитов вкладчиков и активов юрлиц, которые либо переходят в ведение государства, либо после "восстановительного и предписательного от ЦБ" периода времени выводятся из банков. А после отзыва лицензий в каждом банке, оказывается, не достает уже не миллионы, а миллиарды денежных средств, о чем благополучно через АСВ информируют нас. С начала года отозвано более 30 лицензий банков, и в каждом банке образуются "дыры", бреши, утечки, что угодно, то есть разворовывание средств показано уже в государственном масштабе! А мы, налогоплательщики, пополняем в казну образовавшиеся дыры, бреши, утечки, что угодно...! Пора призвать и ЦБ к ответственности, который, как регулятор, не справился со своими обязанностями, и допустил криминал в банках!

Цитата
vis-54 пишет:
Сколько по стране банков с худшими результатами, чем "Огни Москвы"!

результаты - это одно, массовое невыполнение своих обязательств перед клиентами - юридическими и физическими лицами на протяжении полутора месяцев - это, согласитесь, совсем другое! Банк фактически этот период был мертв, свои основные функции не выполнял - никакие платежи не проводились.

Результат закономерен.
Много ли банков сейчас, полностью прекративших обслуживание клиентов? Немного, и их самая ближайшая участь - аналогична.

Цитата

Цитата

qaq

Удивительные советы о повышении фин грамотности населения раздает гражданин,у которого за плечами 3 банкротства за 10 лет. А что у самого с грамотностью? Получается его средний срок службы от банкротства до банкротства сопоставим с 3-х годичным депозитомнеграмотного вкладчика...

g p

А может это и приводит к банкротству...

Bvv, вы серьезно , что за банками клиенты не должны следить?

Цитата

Сколько по стране банков с худшими результатами, чем "Огни Москвы"! А действовать по принципу: "казнить, нельзя помиловать"-это самое несложное, самое завуалированное, что делает ЦБ. Нужно не забывать, что ЦБ не только "очищает" и "оздоравливает" банковскую систему, но еще и обогащается за счет невозвратов депозитов вкладчиков и активов юрлиц, которые либо переходят в ведение государства, либо после"восстановительного и предписательного от ЦБ" периода времени выводятся из банков. А после отзыва лицензий в каждом банке, оказывается, не достает уже не миллионы, а миллиарды денежных средств, о чем благополучно через АСВ информируют нас. С начала года отозвано более 30 лицензий банков, и в каждом банке образуются "дыры", бреши, утечки, что угодно, то есть разворовывание средств показано уже в государственном масштабе! А мы, налогоплательщики, пополняем в казну образовавшиеся дыры, бреши, утечки, что угодно...! Пора призвать и ЦБ к ответственности, который, как регулятор, не справился со своими обязанностями, и допустил криминал в банках!

vis-54
согласны

Надо менять систему...
Отстранять надо от управления банком тех, кто совершает нарушения, лишать акционеров собственности за эти нарушения, а банки закрывать не надо. Банковскую систему надо развивать, а не сворачивать

На этот лепет не обратил внимание.
Банк жто частная компания, а в стране рыночная экономика.
На каком основание государство будет сувать свои нос в нормально работающий банк)) О каких смотрящих и вообще на каком основании их должны садить в банк?)) Про лишать акционеров собственности вообще молчу))) ссср у нас закончился.
Изменено: qaq- 17.05.2014 03:41

кто у нас следующий на отзыв???? smile:jokingly: smile:jokingly: smile:jokingly:

Не любят отдавать....

Вставлю свои 5 копеек, чтобы не повторять слова - дам ссылку с мнением из из другой темы: ЦБ отозвал лицензию у банка «Огни Москвы»

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть