Форум

Алексей Кудрин: Россия за год потеряет <nobr>из-за</nobr> санкций столько, сколько потратила на Олимпиаду

от 18.05.2014 15:06

Цитата
Banki.ru:
Россия потеряет из-за введенных в связи с украинским кризисом санкций в
этом году примерно 700 млрд рублей. Такую оценку привел бывший министр
финансов РФ Алексей Кудрин в субботней программе «Неделя» с
Марианной Максимовской на телеканале РЕН ТВ.

Читать материал полностью »

Сообщение создано автоматически
- Честным быть выгодно,- сказал миллиардер.
- Целомудренной быть выгодно,- вторила ему путана.

Всё на деньги считает. Такие "эксперты" запросто могут предложить продать значительную часть регионов страны, аргументируя это их "нерентабельностью" smile:fool: .

Цитата
Вурдалак пишет:
Всё на деньги считает. Такие "эксперты" запросто могут предложить продать значительную часть регионов страны, аргументируя это их "нерентабельностью

Вообще то мы на банковском форуме, а не на митинге ЕР.

Либерал, что сказать...

Цитата
nina13W пишет:

Где бы мы ни были, в первую очередь мы люди.
Я понял бы вас, если бы Вурдалак был публичной личностью и кидался бы направо и налево лозунгами ЕР.
Да и вам, вместо того что бы комментировать автора поста, не помешало бы прокомментировать заявление Кудрина, по крайней мере мы узнали бы лично ваше отношение. Хотя я и так знаю... smile;)
Имея деньги, так легко переносить нищету... (с) С. Довлатов

Цитата
XIIX пишет:
Хотя я и так знаю...

Ну и чудненько.

Цитата

Всё на деньги считает. Такие "эксперты" запросто могут предложить продать значительную часть регионов страны, аргументируя это их "нерентабельностью" [img]/bitrix/images/forum/smile/fool.gif" alt="smile:fool:" title=[/img] .

Кожаный Пиджак
И правильно считает, давайте еще присоединим маргиналов с Донбасса и Луганска и спустим экономику России в унитаз. Когда псевдопатриоты прочувствуют последствия неумной политики на себе , тогда возможно придет понимание , хотя наверняка во всех проблемах обвинят Запад.

Цитата
scorp59 пишет:
И правильно считает, давайте еще присоединим маргиналов с Донбасса и Луганска и спустим экономику России в унитаз.

Вы всё население Донецкой и Луганской областей записали в маргиналы? Или только рабочих с их семьями? А донецких и луганских банковских клерков (а там есть и такие) считаете выше сортом? И себя лично вы относите к среднему классу или к элите?
Присоединение любой территории - мероприятие всегда затратное и в подавляющем большинстве случаев убыточное. Но это в краткосрочной перспективе! Если бы правители руководствовались лишь соображениями сиюминутной выгоды, Россия вряд ли вышла бы за границы начала XV века.

Цитата
nina13W пишет:

Ну дела! В сторонники ЕР меня ещё никто не записывал smile:rofl: . Форум, как и улица, полон неожиданностей smile:achtung: .
Изменено: Вурдалак- 18.05.2014 17:10

Цитата

Всё на деньги считает. Такие "эксперты" запросто могут предложить продать значительную часть регионов страны, аргументируя это их "нерентабельностью"

Кожаный Пиджак

А чего их считать? У нас с вами, Кожаный Пиджак, денег куры не клюют. Какая разница, 200 млрд туда или сюда... smile:D
Мы же богаты, с голоду не подыхаем. Вот если бы подыхали, тогда это было бы важно. А так, smile:D
При таких деньжищах можно и забыть про деньги и подумать а патриотизьме. Как бы своих защитить везде по миру, как бы врагам (от Америки на Западе до Японии на Востоке) накостылять и показать, какие мы сильные, ведь Россия "встала с колен" и легла перед Путиным. Можем и Крым захватить так, вдруг, невзначай. Можем и еще часть Украины аннексировать. А можем и всю Европу закабалить. Да что Европу? Мы и США достанем скоро. Присоединим в качестве нового субъекта РФ.
Даешь Российскую Федерацию во всемирном масштабе. Даешь всемирную социалистическую революцию. Упс, оговорился. Не революцию, но всемирную. Пусть весь мир нас боится. Вот какие мы smile:D

sys1, насмехаетесь... А я до сих помню 90-ые, помню тот порыв, что у нас "не стало" врагов, что демократия и мир, конец "холодной войне" и прочую хрень... Но жизнь показала, что конец приходит не "холодной войне", а нашей стране, её промышленности, её армии. Конечно, кому то не жаль всего этого, так как выгодно продал страну, которая его вырастила и выучила, а кто-то банально набил караманы и ничего кроме денег не видел, да и сейчас много таких кто особено и не смотрит по сторонам и главное бабло, айфон и безмозглые телки в ночном клубе.
Только всё в мире значительно сложнее, чем оттянуться в ночном клубе с гламурной курицей. И радуйтесь что ещё живете в России и получая зарплату за свою работу, можите хаить страну в которой живешь. Если ЕБН не отвалил бы вовремя, то не известно, какая судьба ждала бы всех нас и в частности вас. Я вот только не уверен, что могли бы писать в инете и мечать об очередном айфоне. У Америки с ЕС своих нахлебников полно. Если вам не нравится Россия, то почему ещё здесь? Вас же никто насильно не удерживает... Езжайте в любую свободную и демократическую страну, свободной от коррупции и я искренне порадуюсь, что ваша мечта осуществилась.
Любое государство с природными ресурсами стоит ровно столько сколь сильна её армия и это при том кто бы и что бы не говорили про мир и демократию. Страны Ближнего и Среднего востока, Африки и многие другие не по наслышке знают про демократизацию, а вы вот уверены, что весь мир видит в России желанного друга. Да видит, но только слабую, устучивую и бессловесную, что бы можно было без зазрения совести залезать в её карман. И вы только один из многих кому она лезет в карман и по другому вас не видит. Только жаль, что вы этого не хотите видеть. Ну это уже ваша конкретная проблема.

sys1, Вашу позицию при желании тоже можно довести до абсурда. Например, так:
"А давайте отдадим Японии Курильские острова. Там всё равно народу мало проживает. Зато цивилизованный Запад будет доволен отказом России от имперских амбиций, и миллиарды иностранных инвестиций потекут рекой в российскую экономику".
Тогда дискуссия превратится в перебранку в стиле "Сам дурак!" smile:-p и закидывание оппонентов экскрементами (хотя не исключаю, что Вам именно такой вариант общения на форуме наиболее интересен).
Моя мысль (для тех, кто не захотел понять) такова: нельзя деньги считать важнейшим приоритетом и мерилом всего как на частном, так и на общегосударственном уровне. Если выгоду ставить во главу угла, то можно оправдать любое преступление. Деньги - это средство, а не цель. Но то, что деньги вообще неважны, я не говорил (это опять же для тех, кто не захотел понять).
Что касается "аннексии" украинских территорий, то нужно изучить историю Российской империи и СССР XVIII-XX веков, уделив особое внимание изменениям административно-территориального деления этих государств на протяжении указанного периода времени. Только тогда разговор будет предметным.

Цитата

sys1, насмехаетесь...

XIIX

Вовсе не думал насмехаться над святыми для вас вещами. Но высмеивание это единственное, что еще осталось у несогласных с вами и вашим царем.
И ваш совет уезжать никогда не будет принят, даже когда у нас снова появятся концлагеря а-ля 1937 и другие годы. Придется погибнуть там. Но никто из нашей семьи от и до прадеда не покидали границы Рос. империи/СССР/РФ. Немцы же не все приветствовали Гитлера, за это и гибли в гестапо и концлагерях. Так и нам придется, все к этому идет.
У нас конечно, проблема. Зато у вас нет проблем. Переубеждать вас и подобных не стремлюсь, пишу только для того, чтобы вы знали, что есть несогласные с Путиным и вами лично.

Цитата
sys1 пишет:
Вовсе не думал насмехаться над святыми для вас вещами.

Можете не отнекиваться, насмехаетесь... smile;)
Вы удивитесь, но я вам скажу, что меня многое не устраивает в устройстве государства Российского, но мне и мысли в голову не приходит, что было бы лучше, если бы нашего государство не заботилась бы о своей военной и государственной мощи и если бы нашу страну раздербанили бы на части. И отрицание первого утерждения неминуемо приведет к исполнению следующего утверждения. В мире чистогана не место эмоциям, для США и ЕС - мы такие же страны как и те, где уже успели провести демократизацию. Только пару недель назад Обама заявил, что "Россия региональное держава". Он труслив и не смог сказать прямо, что мы для них страна третьего мира.

Уважаемый господин Кудрин, национальная безопасность не выражается в деньгах, а человеческие жизни в "серьезности" санкций.

Да, и не верю я в это. Хотя... Может он про либералов говорил? Плохо деньги свои отрабатывают, ущерб США наносят... Обама негодует...

Цитата
XIIX пишет:
не смог сказать прямо, что мы для них страна третьего мира.

Мы к сожалению для всех страна третьего мира, но с бомбой, "которая может превратить Нью Йорк в ядерный пепел". Кстати, что то давно Киселёва не слышно. Надорвался болезный.
д

Жили при железном занавесе, проживем при ядерном.
Будем все отдыхать в Крыму, правда с завтрашнего
дня и.о. обещал начать партизанскую войну, но у нас партизанский
опыт больше, начиная с Василисы Кожиной и Дениса Давыдова.

Цитата

Мы к сожалению для всех страна третьего мира, но с бомбой,
нина

Это Вы про какую страну? Россию или Украину? Ну, бомбы, в прямом смысле у Украины нет, но четыре АЭС тоже могут подгадить основательно всему миру.

Цитата
nina13W пишет:
Мы к сожалению для всех страна третьего мира,

Я не согласен, что США - это все страны.

Цитата
M.SV пишет:
четыре АЭС тоже могут подгадить основательно всему миру.

Вы специалист в области атомной энергетики? Я- да. Могу Вас успокоить. "Подгадить" АЭС могут только Украине, если " ополченцы" начнут их захватывать. Надеюсь, что до этого не дойдет.
Лекцию писать не буду. Зайдите на какой нибудь сайт специалистов и разберитесь сами прежде, чем панику создавать

Цитата

Цитата
nina13W пишет:
Мы к сожалению для всех страна третьего мира,

Я не согласен, что США - это все страны.

XIIX

Для всех стран, за исключением КНР, КНДР, Кубы, Зимбабве, Никарагуа, Венесуэлы, мы страна 3-го мира. Это те страны, которые были против при голосовании в ООН за резолюцию с осуждением захвата Россией у Украины Крыма.
И что это за страны? Везде у них коммунистическая идеология. Везде в этих странах произошли социалистические революции и не произошло (как например в Польше, Чехии) возвращения к капитализму. Причем, левые и ультралевые (коммунисты) приносят беду всегда. КНР с ее "рыночной" экономикой и КПК во главе бессменно руководят страной долгие десятилетия. Кроме левых всегда опасны ультраправые (фашисты), претендующие на отстаивание прав своей нации в любых странах мира.

Цитата
sys1 пишет:
Для всех стран, за исключением КНР, КНДР, Кубы, Зимбабве, Никарагуа, Венесуэлы, мы страна 3-го мира.

Это ваше мнение или nina13W, или совестная резолюция? То есть какя страна мира определяется иделогией и внешнеполитической доктриной? Я то по наивности думал, что развитием промышленности и науки...
Пожалуйста, напомните мне, кто ещё из стран третьего мира запускает космические корабли, строит атомные ледоходы, имеет собственную оборонную промышленность и тяжелую промышленность?
Господи, как же вам тяжело живется в России, если конечно, вы здесь живете...

[Сообщение удалено]

Зато мы делаем ракеты и покоряем Енисей, а также в области балета мы впереди планеты всей.

Над этими достижениями рутил поэты еще в прошлом веке. А грязная бомба есть и КНДР.

Яркий представитель пятой колонны, этот Куд-рин.
Ничего, найдем и для него фонарный столб.

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть