Форум

На кредит!

от 19.05.2014

• 1
Цитата
Допустим, вам нужен кредит. И не какой-нибудь там посредственный «потреб»
тысяч на пятьдесят-сто. А серьезный «длинный» продукт, да еще,
не дай бог, что-нибудь залоговое, вроде ипотеки. Тогда к его взятию нужно
готовиться сильно заранее. Например, кристально чистой кредитной историей.

Читать материал полностью »

Сообщение создано автоматически

Цитата
А учитывая текущий процент одобрений

а он сильно снизился? есть какая-нибудь статистика?

Похоже на то, что ТС где то что то не одобрили и он решил написать эту статью для успокоения себя и общественности заодно)

Цитата
ReiO пишет:
Похоже на то, что ТС где то что то не одобрили и он решил написать эту статью для успокоения себя и общественности заодно)

А что, собственно, неправильно написано? Из личного опыта: пару лет назад брал потреб на 500, из раза в раз одобряли 100-120, оказалось что картину портила одобренная (но не полученная) ипотека. И только после отзыва ипотечной заявки одобрили нужную сумму. Мне на тот момент плюс-минус две недели погоды не сделали, а кому-то может быть критично.
Так что статья полезная, имхо.

Да автор вообще отличается здравым практическим подходом в последних статьях(ранее, к сожалению, не читал, но исправлюсь.) smile:thumbsup:

В общем и целом - прописные истины, но вот в чем проблема - многие их не знают!

Действительно прописные истины., больше копить меньше тратить, интересно сколько автор получил за эту статью?

а мне до фени моя кредитная история...больше брать ничего не собираюсь...банкиры и банкирши спят и видят, чтобы заемщиков по закону обязали отрабатывать неоплачиваемые долги...а у "файеров Москвы" чужие пенсии улетели и ничего...или банкиров/банкирш тоже будем гнать отрабатывать в шахтах долги перед населением? smile:oops:

Со всем согласен. Недавно звонил сбербанк и настойчиво предлагал кредитную карту с лимитом в 100 тысяч. Я говорю мне максимум нужно 30. Они говорят ну зачем же брать 30 когда дают 100, да еще и карта ГОЛД с полностью бесплатным трехлетним обслуживанием и ставкой кредита в 17%. Подумал-подумал и решил вообще не связываться.

А правда, что досрочное погашение ипотеки также портит кредитную историю?

Цитата

Цитата
А учитывая текущий процент одобрений

а он сильно снизился? есть какая-нибудь статистика?

Андрей Щукин
по всем видам потребительского кредитования, кроме ипотеки. там пока стабильность. Frank Research Group показывает, что в январе этого года, например, объем выдач кредитов просел очень серьезно. Всего 184 млдр против обычных 250-300 (иногда с "гаком"). В том же январе объем выдач наличными "вырос" на - 1%, автокредиты на -34%, POS-кредиты на -4% и только вот ипотека на +51%.

Цитата

Олег Семенов
да нет, тьфу-тьфу-тьфу все в порядке у меня с одобрениями)

Цитата

Со всем согласен. Недавно звонил сбербанк и настойчиво предлагал кредитную карту с лимитом в 100 тысяч. Я говорю мне максимум нужно 30.Они говорят ну зачем же брать 30 когда дают 100, да еще и карта ГОЛД с полностью бесплатным трехлетним обслуживанием и ставкой кредита в 17%. Подумал-подумал и решил вообще не связываться.

Владимир Светлый
а тут, видите, вы молодец) чем больше у банка в кредитном портфеле хороших заемщиков, тем он ценнее) но! не просто же так) а именно в качестве заемщика) поэтому чем больше вы должны, тем банку интереснее) Хорошее, взвешенное решение)

Цитата

Ольга Бакуленко
Нет, это не так. Потому что а) любой погашенный кредит - это "плюсик в карму", б) закрытая ипотека - знак отличия заемщика) Если он (вы) справился с самым дорогим и длинным кредитом быстрее, чем мог бы - значит, "монстр" и отличныик кредитного производста наоборот. Подпортиться у вас могут отношения только с тем банком, где вы ее брали. И то, только на "эмоциональном" уровне. Банк рассчитывал долго с вами зарабатывать и много, а заработал немного и коротко)

Именно в прошлом году занимался зачисткой хвостов. Закрыл тот самый Связной с лимитом в 20000, со скандалом заставил их передать данные в БКИ. Закрыл старую Альфу которая 7 лет бесплатно формировала мне зеленую кредитную историю. Запросил свою КИ в НБКИ и Эквифаксе, порадовался за себя любимого и успокоился.

А банки все предлагают и предлагают по 1,5-2 миллиона smile:)
в любой непонятной ситуации притворитесь дебилом

Цитата

Ольга Бакуленко

Вранье. Во первых - в КИ не отражается срок, на который был выдан кредит. Отражается только качество обслуживания кредита и его текущее состояние. То есть совершенно не важно 70 у вас зеленых единичек или 30. Важна сумма кредита с которым вы справились и отсутствие красных полей (длительная просрочка более 90 дней). Ну и желтые (просрочка до 30 дней) то же не сильно вас красят.
в любой непонятной ситуации притворитесь дебилом

lordkaho,
babushkin_p,
Большое спасибо за ответы!

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть