Форум

Кровь из взноса

от 22.05.2014 15:35

• 1
Цитата
Banki.ru:
Обязательный обеспечительный взнос для международных платежных систем,
который многие эксперты считают «заградительным» для работы Visa и МasterCard
в России, может быть отменен или существенно уменьшен. Российские власти
ведут интенсивные переговоры с руководством главных международных платежных
систем, а депутаты снова готовы править утвержденную в начале мая в ответ
на международные санкции версию закона «О национальной платежной системе».

Читать материал полностью »

Сообщение создано автоматически

компромисс выгоден всем участникам этой истории. Прежде всего рядовым россиянам, пользующимся банковскими картами. smile:|
Рядовому россиянину карта нужна в основном для снятия зарплаты и редко для оплаты покупки.

Visa and MasterCard
Всё это сильно напоминает свежую историю о том, когда вначале, мистер Рогозин пригрозил американцам, что они скоро будут на батуте запускать своих астронавтов к их МКС, а через несколько дней грохнулся наш "Протон".
Аналогия напрашивается сама собой и здесь - что вначале мы (мы - это высшая власть) типа посылаем идти американцев лесом, а сами в этот темный, для нас, конечно, лес, на самом деле и шага боимся ступить.
Господа, хватит устраивать цирк-шапито! Дураку ясно, что пока не тянем, и когда потянем точно неизвестно!
И если у самих колган не варит, как все это отстроить, запустить и нормально эксплуатировать, то может перестать мешать делать это тем людям, которые уже давно знают как и что?
У вас (у россиян) еще будет шанс доказать всему миру, что вы не лыком шиты, а сейчас явно ситуация - поспешишь - людей насмешишь smile:D
Перестаньте смешить мир, ведь ей Богу уже совсем не смешно даже!

падалью пахнет или мне это только кажется? (с)

Цитата
Волшебный Обнулятор

Нос промойте. Холодной водой с солью. Здоровому человеку должно помочь.

А вообще - какая у вас грустная жизнь...

Цитата
Банкиръ.ру пишет:
У вас (у россиян)

А мне таки интересно стало, а вы кто? Ортадокс!? И говорите совершенно не по-русский.. Или просто ... Просто...
А впрочем какая разница...
Имея деньги, так легко переносить нищету... (с) С. Довлатов

если мастеркард грамотно использует ситуацию с уходом визы и после своих колебаний все-таки решиться остаться на нашем рынке, то они здорово выиграют.

Цитата

Цитата
Банкиръ.ру пишет:
У вас (у россиян)

А мне таки интересно стало, а вы кто? Ортадокс!? И говорите совершенно не по-русский.. Или просто ... Просто...
А впрочем какая разница...

XIIX

Он с чубом и гамбургером в руке, ему они придают силы smile:D

Цитата

если мастеркард грамотно использует ситуацию с уходом визы и после своих колебаний все-таки решиться остаться на нашем рынке, то они здорово выиграют.

ab70579

По правде говоря, у меня из более чем десятка карт разных банков, в том числе и зарубежных только одна Visa от QIWI smile:) Очень удивлен что у визы больше карт - видать Сбер постарался

Цитата
ab70579 пишет:

Вы считать умеете? От них просят 1 млрд. долларов залога при годовой прибыли 160 млн. от российского рынка. Что они выиграют? smile:D

Цитата
Гектор пишет:
Вы считать умеете? От них просят 1 млрд. долларов залога при годовой прибыли 160 млн. от российского рынка. Что они выиграют?

А если они оттянут на себя визовские транзакции, то это будет уже 3 млрд. (правда не сразу, а по мере перетягивания).

Раз Виза заявила, что отказывается платить взнос независимо от его размера, то для МК это отличная возможность - сторговаться до минимального размера взноса и остаться единственной МПС в России

Что у них за суета со взносами - надо всего лишь не приостанавливать свою работу и не будет штрафов, а со временем и взносы высвободят. Нет же, им проще исполнять незаконные "ценные указания" своих продажных политиков. А выставить тем же политикам оплату своих убытков они не хотят. Вон в Европе кто в жёсткой форме выставил своему правительству претензию: "компенсируете нам все экономические потери, тогда может согласимся исполнять ваши санкции". А остальным значит нравится, что их в грязь макают...

Вот как бы понять, чего люди обсуждают. Страна решила строить свою систему себе на благо, спасибо дерганым американцам, ибо без них мы бы вообще о себе заботиться не начали. Те, поняв свою ошибку, стали пугать, что уйдут прям сейчас. Наши говорят, подождите, мы еще свою не сделали и инфраструктуру не создали. Создадим и вернемся к тем условиям, которые депутаты огласили. Сейчас они просто предупредили вас, что будет, если вы не перестанете дергаться. Просто показали почем американцам будет обходиться их психопатия.

И чего долбиться-обсуждать, выгодно - не выгодно, будут пользоваться - не будут пользоваться. Стране выгодно. Люди, кто захочет, когда все отладят, будут пользоваться. Пользуемся же мы своими банками и дистанционным обслуживанием, вебинтерфейсом. Не открываем же все счета в иностранных банках потому что у них и обслуживание лучше и вебинтерфейс принципиально совершеннее и безопаснее. Что за скулеж с завываниями. А у страны всегда будет альтернатива. Чтобы психопатические американцы не только не пугали, но и сами начали бояться. Они же и правда поверили, что уничтожили нашу страну. Они же в школе историю не изучают. Помордастей уничтожатели приходили. И где они?

Цитата

Волшебный Обнулятор

ты наконец-то унюхал себя табаки? поразительное обоняние!

Цитата
i_ivan пишет:
Стране выгодно

Страна состоит из граждан, которым это не выгодно. Если Вам МПС не нужна, зачем Вы эту проблему здесь обсуждаете и тратите и свое и наше время?

Понимаю, что интеллект женщины, как правило, сильнее, чем у мужчин. Особенно у таких очаровательных блондиночек. Но нам тут на заборе тоже хочется "почиркать". Правда, относительная слабость мужского интеллекта не позволяет сразу понять ваши умозаключения. Все-таки, выгодно или не выгодно стране? И почему это не выгодно гражданам? И почему мне МПС не нужна? Я карточку УЭК себе сделал одним из первых, больше года назад. И каким образом я трачу ваше время? Разве я вас заставляю это читать, и тем более "это" писать? Похвально, что вы знаете буквы, и умеете читать, но надо ли так сразу бросаться и читать все подряд. Да еще тратить ваше драгоценное время на всех подряд, на трудоемкий набор текста, пусть даже с такими умными мыслями.

Цитата

Вот как бы понять, чего люди обсуждают. Страна решила строить свою системусебе на благо,спасибо дерганым американцам, ибо без них мы бы вообще о себе заботиться не начали. Те, поняв свою ошибку, стали пугать, что уйдут прям сейчас. Наши говорят, подождите, мы еще свою не сделали и инфраструктуру не создали. Создадим и вернемся к тем условиям, которые депутаты огласили. Сейчас они просто предупредили вас, что будет, если вы не перестанете дергаться. Просто показали почем американцам будет обходиться их психопатия.

И чего долбиться-обсуждать, выгодно - не выгодно, будут пользоваться - не будут пользоваться. Стране выгодно. Люди,кто захочет,когда все отладят,будут пользоваться. Пользуемся же мы своими банками и дистанционным обслуживанием,вебинтерфейсом. Не открываем же все счета в иностранных банках потому что у них и обслуживание лучше и вебинтерфейс принципиально совершеннее и безопаснее. Что за скулеж с завываниями. А у страны всегда будет альтернатива. Чтобы психопатические американцы не только не пугали, но и сами начали бояться. Они же и правда поверили, что уничтожили нашу страну. Они же в школе историю не изучают. Помордастей уничтожатели приходили. И где они?

Иван Иванов

Психопатия, на мой взгляд, наблюдается в наших эшелонах власти. Отжали крым, а сейчас всем цивилизованным людям расхлёбывать этот очаг нестабильности на юго-востоке Украины. Политическая близорукость как минимум.
Что касается Вас, то если Вы не понимаете о чём идёт речь то зачем лезете не в своё дело? Я не против свободы слова, но у нас же "каждый знает как управлять страной" лучше всех. Задумайтесь...

Цитата
Страна решила строить свою систему себе на благо,спасибо дерганым американцам, ибо без них мы бы вообще о себе заботиться не начали. Те, поняв свою ошибку, стали пугать, что уйдут прям сейчас. Наши говорят, подождите, мы еще свою не сделали и инфраструктуру не создали. Создадим и вернемся к тем условиям, которые депутаты огласили.
Иван Иванов

Страна ничего не строит пока, а уже решила попугать, вот в чем дело. Телегу впереди лошади поставили. Вот и получается, что не мы их, а они нас пугают пока что. Опять законом одно место вытерли: готовы тут же менять его, т.к. поняли что в патриотическом угаре сотворили. И выглядит это всё очень убого. На пару шагов вперед не видит наша госдура.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть