Форум

В Банки.ру пройдет круглый стол «Национальная платежная система: вместо или вместе?»

от 22.05.2014 15:20

  • 1
Цитата
Banki.ru:
В пресс-центре Банки.ру 29 мая пройдет круглый стол на тему «Национальная
платежная система: вместо или вместе?». Эта встреча станет третьей в серии
совместных мероприятий портала и Национального рейтингового агентства под
общим названием «Вся правда о банках».


Читать материал полностью »

Сообщение создано автоматически
2014 - Мособлбанк, Траст
2015 - Транспортный † , Тусар †
 
давайте уж, не тяните кота за хвост, при том, што 95% народа не выезжают за бугор, отдавать комиссию МПС ну просто не по-хозяйски
2014 - Мособлбанк, Траст
2015 - Транспортный † , Тусар †
 
Цитата
Транжир пишет:
давайте уж, не тяните кота за хвост, при том, што 95% народа не выезжают за бугор, отдавать комиссию МПС ну просто не по-хозяйски

Боюсь вас разочаровать, но те сущие копейки, которые берут МПС за транзакции, не смогут окупить затрат на разработку и поддержку российского аналога. Т.е. либо придется платить больше, либо это ляжет расходом на госбюджет. Это "по-хозяйски"?
 
Согласен с автором предыдущего поста.
 
У меня вопрос. Может кто-нить помнит довольно успешно просуществовавшую и довольно долго платежную систему Accord, эмитированную незабвенным Упало-Сибирским банком, еще до слияния с НикОйлом. До сих пор храню темно-синий чипованный с магнитной полосой пластик как раритет. smile;))
 
Цитата

...те сущие копейки, которые берут МПС за транзакции, не смогут окупить затрат на разработку и поддержку российского аналога...
Вадим Власов

Средства, вложенные в отечественную систему спутниковой навигации ГЛОНАСС, надо полагать, тоже немаленькие, при том, что ловить сигнал американской системы GPS можно и вовсе задаром, а оснащение всех официально импортируемых в РФ смартфонов и планшетов с функцией спутниковой навигации чипом ГЛОНАСС в дополнение к GPS ложится прямой переплатой на плечи покупателей.
вот только способность государства отстаивать свои интересы во внешней политике зависит от независимости жизненно важных элементов инфраструктуры государства от внешних факторов. я не за то, чтобы во всем отделиться и быть совсем-совсем самостоятельными. здоровая интеграция должна иметь место. глупо отказываться от импорта вычислительной техники, медикаментов, автомобилей, части продуктового ассортимента, всего того, что в обозримой перспективе мы не сможем производить сравнимого качества и цены самостоятельно. но финансовая система, как и армия, должны функционировать без сбоев, чтобы не происходило внутри и снаружи государства.
НПС - капитальный инфраструктурный проект, его нельзя мерять категориями вложений и отдачи на коротком отрезке времени. Нужно считать, сколько потребуется вложить для создания и запуска, сколько будет уходить на текущее обслуживание, какая экономия в %% с трансакций получится и, соответственно, сколько лет потребуется, чтобы отбить вложения. Если в пределах 10 лет - уже стоит браться.
 
И, в догонку. Сейчас все больше распространяются "облачные технологии", услуги аренды вычислительной инфраструктуры. Факт, что себестоимость содержания сервера в ЦОДе с тысячами серверов ниже, чем в ЦОДе с сотнями серверов, при сравнимом уровне технического оснащения ЦОДов. Как думаете, почему многие крупные кампании продолжают содержать собственные ЦОДы на сотни серверов, несмотря на экономический фактор?
 
Цитата
viabank пишет:
НПС - капитальный инфраструктурный проект, его нельзя мерять категориями вложений и отдачи на коротком отрезке времени.

Сколько денег вбухали в игрища, а теперь и в крымнища, что на его фоне НСПК - "о" малое (если кто знает).
К сожалению, все "проекты" в России идут под флагом распила бюджета. Вот на УЭК собирались потратить около 5 зеленых ярдов - а на игрища точно потратили не менее 50, и столько же собираются на крымнища. Неужели десяток ярдов на НСПК жалко?
По теме стола просьба разобраться - о чем там договорились с МПС? Сколько еще "дочек" собираются в России нарожать МПС? Как они на лицо будут - не такие же уродливые и ветреные как ООО Виза и МастерКард?
Изменено: auni- 27.05.2014 13:34
 
Цитата
auni пишет:
Сколько еще "дочек" собираются в России нарожать МПС? Как они на лицо будут - не такие же уродливые и ветреные как ООО Виза и МастерКард?

А вот и не будут они дочек рожать. Предполагается, что это будут российские юрлица с российскими собственниками.
Как МПСы собираются получать прибыль непонятно.
Верить в наше время нельзя никому, порой даже самому себе.
Идеологов куаркодов я бы закрыл в психушку, где сидят маньяки и прочие каннибалы.
 
Цитата
Bald пишет:
российские юрлица с российскими собственниками

Кто такой Зицпредседатель Фунт помните? Нынешние ветреные "дочки" уже российские юрлица. За Фунтом тоже дело не станет.
То, что в России нужно работать "по понятиям", господа из штатов наверно уже давно усвоили.
Изменено: auni- 27.05.2014 16:10
 
  • 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть