Форум

Занесло птицу-тройку

от 23.05.2014

Цитата
«Русь, куда несешься ты?» — спрашивал Николай Васильевич Гоголь у Тройки,
но Тройка не отвечала, потому что лошади не умеют разговаривать. То было
в XIX веке, а сейчас, в веке XXI, Русь, скорее, заносит. Вот так случилось
и с атакой на платежные системы Visa и MasterCard.


Читать материал полностью »

Сообщение создано автоматически
 
Надо было в сытые годы на бюджетные деньги прикупить себе Америкэн Экспресс. Сейчас бы США пугали.
 
Создавать высокотехнологические вещи, а тем более инфрастуктуру это не беломорканал копать. Условно говоря, даже если дать туземцам чертежи паровоза, они его не посторят. Нет ни металла, ни оборудования, а главное нет дороги в джунглях.
В "сытые годы" надо было затягивать к себе кадры, умы на родину возвращать, в школе информатику в два урока преподавать, отменив "закон божий". Или как минимум создавать Информационно-математические школы. По подобию ФМШ.
И сейчас это делать не поздно - нужно.
Что же до МПС, то мы их эксплуатируем совершенно неправильно. Чисто технологически любой банк с собственным процессингом может выпустить карты, не подключенные вообще ни к одной платежной системе. И спокойно выдавать по ним нал в своей сети обслуживания, а так же принимать их в своих терминалах. Подавляющее большинство "зарплатников" именно так и делают - снимают нал в банкомате своего банка дважды в месяц, вот и весь сказ. При этом в МПС отойдет маааленькая толика за оборот. И таким людям карта МПС не нужна, им бы подешевле лишь бы, не ездят они по заграницам, из своего села то выезжают редко и исключительно с наличкой.
 
грусть-печалька smile:(
 
За 5 лет можно построить и развить свою национальную платежную систему, с этим с автором не согласен. В остальном текст понравился.
Если долго всматриваться в бездну - бездна начнет всматриваться в тебя
 
К сожалению, соглашусь с автором. Выход вижу в смене фин-эконом блока управленцев + реальной смене направления экономического развития (сейчас заправляет Улюкаев, это жесть) + борьба с коррупцией(реальная), ибо иначе все пропадет впустую.
 
Имхо, отказ от внесения взноса - толстый намек на то, что отключаться будут карты и дальше. В таком случае, скорее всего, потеря мпс будет и так и так.
 
tuks, согласен с Вами, не только в деревнях, но и в большинстве городов "зарплатники" пользуются банковскими картами два раза в месяц. Если и выезжают один раз в год на две недели на турецкий или египетский песок, то картами практически не пользуются. Поэтому "проблема" МПС и её срочное решение никому не нужны (кроме тех, кто больше всех "кричит", а таких крикунов всего 3-5%).
 
«Русь, куда несешься ты?»


куда можно "нестись" со скоростью 0.3% роста экономики в год?
 
Надо научиться сначала думать потом кукарекать, у нас пока наоборот. Еще неплохо бы выучить два "Не" : не врать и не воровать. Остальное приложится.
 
"Надо было в сытые годы на бюджетные деньги прикупить себе Америкэн Экспресс. Сейчас бы США пугали."


Прекрасно помню призывы Путина активно прикупать западные активы во второй половине 2008-го. Дескать, налетай, подешевело!
Потом, правда, выяснилось, что самим как бы без штанов не остаться всяким там дерипаськам с их магнами. Да и кто ж реальные ценности продаст?
 
"Но наши гениальные управленцы не могут создать ничего ни в истерическом режиме, ни в режиме эволюционном. Они просто ни на что не способны. Это печалит, если честно."



А зачем? Их сначала поставили, именно поставили, или оставили за собой собак покормить. потом они поосвоились, пообтерлись и решили, что и сами хозяева жизни, но их жизнь эта вполне устраивала и продолжает устраивать. Так зачем что-то строить, кроме шубохранилищ?
 
Цитата

tuks, согласен с Вами, не только в деревнях, но и в большинстве городов "зарплатники" пользуются банковскими картами два раза в месяц. Если и выезжают один раз в год на две недели на турецкий илиегипетский песок, то картами практически не пользуются. Поэтому "проблема" МПС и её срочное решение никому не нужны (кроме тех, кто больше всех "кричит", а таких крикуноввсего 3-5%).

Иван Сысоев
Вас послушать, так ничего не нужно. Жили же без "пластика" и дальше можно исключительно с "налом". Да и деньги тоже можно отменить и перейти на натур.обмен ("бартер" для тех кто успел забыть). В деревне без денег ведь можно обойтись. Вообще быть цивилизованными требует усилий. Проще по принципу "не жили хорошо не надо и пробовать."
 
Сергей, бежать впереди паровоза - не лучшее решение проблемы. которой по сути и нет. Не готов бывший "совок" к т. н. западной цивилизации и западным ценностям. В России около 20% мусульман, для которых "западные ценности" - "красная тряпка" - для быка.
 
Вообще т.н. "западные" ценности это КРЕДИТНЫЕ карты, которых в России никто не выпускает (овердрафтовки не в счет).
И появились они как средство расплаты именно в кредит. Если человек не закредитован, он вполне может платить своими деньгами, а не банка.
Выплата зарплаты "на карты" - это вообще фантастическая глупость, не имеющая никакого отношения ни к удобству, ни к выгодности, ни к смыслу банковских карт, которые по своей сути кредитные.
Появились также т.н. "электронные кошельки", по которым принципиально не возможен овер и прочий трансгран.
В России же как всегда карты приняли уродливый вид.

Наверно в МПС потешаются над россиянами, которые в основном используют их МЕЖДУНАРОДНЫЕ (!!) карты для получения зарплаты, не знают, что их можно использовать где-то кроме банкоматов, и которые ни разу не выезжали за рубеж, чтобы насладиться международным статусом карт ЗАРПЛАТНЫХ проектов.
А тут еще что удумали - военным платить довольствие на карты Международных платежных систем, все операции которых (как минимум покупки) проходят через ОЦ в штатовском С.Луисе (условно).
Короче - в России достаточно двух сортов карт - МПС для использования за бугром и простейших дебетовых (без овера) электронных кошельков для получения зарплаты в банкоматах. Что там еще нужно картофилам - пусть сами договариваются с кем угодно, а не тревожат правительство и госдуру.
Изменено: auni- 23.05.2014 13:04
 
Ну, для мусульман-то как раз западные ценности поближе будут, чем для не-мусульман.

Взять любого муфтия, да почти любого муллу - ни в чем не уступят.

Впрочем, а в чем проблема? Ислам - религия вполне европейская. Как будто нефтяные шейхи не являются одним из столпов именно западного мира!

...

Что же до платежных систем - то для начала надо иметь национальную валюту. А когда расейский рубль просто вторичное производное от "бвалютной корзины" - какие там "национальные платежные системы"? Откуда они возьмутся, когда сам рубль управляется из МВФ и ВБ?
 
Цитата


А тут еще что удумали - военным платить довольствие на карты Международных платежных систем, все операции которых (как минимум покупки) проходят через ОЦ в штатовском С.Луисе (условно).



А в чем проблема? Российская армия прозрачна и управляема для НАТО, как свое спецподразделение. Почему СВОИМ военным не платить через СВОИ платежные системы?

Ну, нет такого суверенного государства - Россия! Нет в природе. Есть фактическая колония Запада. И со всеми вытекающими.
 
Цитата
простейших дебетовых (без овера) электронных кошельков для получения зарплаты в банкоматах.
Сергей Кириллов

А что, сейчас разве как-то по-другому? В большинстве случаев зарплатные карты - это как раз-таки просейшие дебетовые Visa Electron или Maestro. Иногда прокакивают Visa Classic, MasterCard Mass - опять же, дебетовые. Остальноее - совсем единичные случаи
 
Цитата

dwise
За 5 лет можно построить и развить свою национальную платежную систему, с этим с автором не согласен. В остальном текст понравился.


А я верю! С нашим-то талантом загубить любое благое начинание!!
Кто сейчас вспомнит про удвоение ВВП ? Вот второе пришествие В.В.П. - это пожалуйста...
А там, где нужно работать, - это не к нам.
 
Днепрогэс и все остальные великие стройки первых пятилеток строились по проектам, сделанным в САСШ.
А национальную платёжную систему построить можно, но она будет работать с качеством ГЛОНАСС (если на импортной вычислительной базе) или ПРОТОН (если на Эльбрусах).
И слова "Ой, подождите минут 15 - сеть повисла" вы будете слышать не в железнодорожных кассах, а в каждом третьем случае, когда срочно нужны деньги. Ну и рентабельность будет в 10 раз ниже с соответствующими компенсациями из госбюджета.
 
Цитата
MSN87 пишет:
В большинстве случаев зарплатные карты - это как раз-таки простейшие дебетовые Visa Electron или Maestro.

Это не электронные кошельки. По ним возможен овердрафт, за который берут %% и не малые (до 50% годовых). Они работают за границей, так что счет могут очистить из любой страны мира (где пока работают МПС). Они не защищены от скимминга (т.к. имеют полосу, к которой кажется навечно прикипели МПС). Операции по ним (в значительной части) проходят по каналам МПС, которые в гробу видали всех картхолдеров и опять же в любой момент совершенно произвольно по любому своему чиху блокируют по ним операции.
Изменено: auni- 23.05.2014 13:56
 
Сколько же домыслов... smile:o
Давайте мух от котлет отделим.
С точки зрения авторизации (то есть для Visa/Master) зарплатная дебетовка никак не отличается от кредитки на улицу.
 
Ничего страшного если и отключат, еще лет 9-10 назад все с наликом ходили. Если помните, сколько было ворчания в трудовых коллективах когда всех разом подсаживали на зарплатный проект, да и люди пользовались карточками с целью дойти до банкомата и целиком снять всю зарплату. Жили, не померли. А свою систему надо в любом случае создавать, пусть не за два месяца, но не за пять же лет, при давно всем известных технологиях, архитектурах, подходах построения, это все равно, что велосипед изготовить по чужим чертежам, тем более есть уже и "Золотая корона" и "про100". И вообще Крым за месяц присоединили, так что если правильно специалистов ускорить - справятся.
 
Цитата
Ничего страшного если и отключат, еще лет 9-10 назад все с наликом ходили. Если помните, сколько было ворчания в трудовых коллективах когда всех разом подсаживали на зарплатный проект, да и люди пользовались карточками с целью дойти до банкомата и целиком снять всю зарплату. Жили, не померли. А свою систему надо в любом случае создавать, пусть не за два месяца, но не за пять же лет, при давно всем известных технологиях, архитектурах, подходах построения, это все равно, что велосипед изготовить по чужим чертежам, тем более есть уже и "Золотая корона" и "про100". И вообще Крым за месяц присоединили, так что если правильно специалистов ускорить - справятся.

Павел Мякишев

10 лет назад получали нал в конвертиках. Перевод на выплаты зарплаты через банк и дал то, что сейчас имеем: худо бедно выплачивается зарплата учителям и врачам. Причем довльно приличная. Если уйти опять в "конвертированную", при том, что прибыли у предприятий нет (или как будто нет), самый мощный источник дохода - подоходный налог и пенсионные быстренько растают. Останется акциз на бензин да на водку.
И никто никого не отключит, читайте больше, все написано, даже если вообще выключить, физически уничтожить центр в Америке карта в банкомате вашего банка, в который вам зряплату переводят будет выдавать нал как нивчем не бывало.
Крым, кстати, здесь вообще не причем, это "в огороде бузина , а в Киеве дядька". Не путайте. smile:D
 
Если бы не ЗатоКрымНаш, то не было бы отрыжки у Обамы и МПС не стали творить глупость с блокировками по BIN.
Все бы продолжали тешить себя иллюзиями что "Жена Цезаря (МПС) вне подозрений". Что МПС это платежная система, а не учитель морали.
 

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть