Форум

Греф: Сбербанк снизил уровень одобрения заявок на розничные кредиты в полтора раза

от 23.05.2014 10:40

• 1
Цитата
Banki.ru:
Сбербанк России понизил уровень одобрения заявок на розничные кредиты в
полтора раза — с 80—83% до порядка 55%. Об этом заявил журналистам в рамках
ПМЭФ-2014 президент, председатель правления крупнейшего фининститута РФ
Герман Греф, передает корреспондент портала Банки.ру.

Читать материал полностью »

Сообщение создано автоматически

Поздравляю бывших коллег, кредитных менеджеров в допофисах - теперь вам, при прочих равных, придется на 50% больше заявок получить и отработать для выполнения нормативов... Будете не до 9 вечера задерживаться, а до 11 smile:(

Учитывая ставки, предлагаемые "улице" - набрать "хороших" клиентов будет непросто, мне на днях пришла СМС от Сбербанка - "вам предодобрен кредит - 2 миллиона под 21.5%". Имел я в виду такую ставку...

Мечелу тоже кредита не будет? smile:D

Цитата
мне на днях пришла СМС от Сбербанка - "вам предодобрен кредит - 2 миллиона под 21.5%". Имел я в виду такую ставку...

Мильков Юрий

Это вам преференции как бывшему сотруднику, мне смской предложили полтора под 22,5%.

Цитата

Это вам преференции как бывшему сотруднику, мне смской предложили полтора под 22,5%.

Comst

Мне в апреле сбер присылал SMS с предложением кредита под 19.5%

Где логика? Уровень одобрения снизили, а планы на менеджеров в ДО по сети НЕ снизили!?
Где эти бедняги будут брать клиентов, если больше половины из них заранее обречены на отказ?

Есть такая пищевая пирамида- вверху сидит один орел, который питается теми кто пониже него, те питаются пониже себя, а в самом низу , на дне, крчатся манагеры и прочие микроофисные работники, которые кормят собою всех. И тем, кто сверху, очень сильно по-кер как у них дела

Ну что же, очередная "оптимизация" кредитных инспекторов и андеррайтеров не за горами.
Цитата
"Ранее первый заместитель председателя правления Сбербанка Максим Полетаев заявил, что кредитная организация пока не планирует повышать процентные ставки по розничным ссудам, однако в последнее время стоимость заимствований в Сбербанке для предприятий была освоена примерно на 1—1,5 процентного пункта".

Что значит освоена? Насяйникэ оговорился или проговорился?
- Честным быть выгодно,- сказал миллиардер.
- Целомудренной быть выгодно,- вторила ему путана.

Да сбер вообще красавчики. 80% одобрений. Работаю в банке, который входит в топ-100 по активам. Процент отказа 80-85%.
И вообще не понимаю кто идет в такие банки как ВТБ и Сбер, у которых ставки значительно хуже, чем у других банков. Рекламировать не буду, но ставки на 1 год на улицу предлагают под 14 без комиссий, страхования жизни и т.п. На пять лет - ставка 16%. Да даже 19,5% и то ниже ,чем 21,5-22,5%. Люди вы глаза откройте. Че вы ломитесь в госбанки, с высокими ставками. Не ленитесь, посмотрите условия других банков в интернете, спросите у знакомых и т.п.

Цитата

И вообще не понимаю кто идет в такие банки как ВТБ и Сбер, у которых ставки значительно хуже, чем у других банков.

Константин

Вы сами ответили на свой вопрос. К ним идут те 80-85%, которым вы отказали, а Сбер выдаст им под 21.5%, компенсировав риск косты повышенной ставкой.

Цитата
Артем пишет:
Цитата

И вообще не понимаю кто идет в такие банки как ВТБ и Сбер, у которых ставки значительно хуже, чем у других банков.

Константин

Вы сами ответили на свой вопрос. К ним идут те 80-85%, которым вы отказали, а Сбер выдаст им под 21.5%, компенсировав риск косты повышенной ставкой.

Артем, не согласен. В сбер идут все подряд, потому что это госбанк. Клиенты других банков просто не знают. А когда получают там отказ, идут уже к нам. smile:) Чувствуете разницу smile:) То есть если сбер им одобряет, то они там же с радостью берут кредит, не зная что есть и другие банки с лучшими условиями. А если отказали им, тогда идут по всем остальным, и мы им отказываем. И одобряют им только типа Хоума да Ренессанса под 30-40% smile:)
Изменено: mkv72rus- 28.05.2014 15:40

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть