Форум

Японская платежная система JCB готовится к выходу на российский рынок

от 26.05.2014 08:11

• 1
Цитата
Коммерсант:
Японская платежная система JCB в скором времени собирается выйти на российский
рынок. Об активизации ее работы в этом направлении рассказали газете «Коммерсант»
несколько участников рынка. По их словам, JCB планирует это делать в партнерстве
с Альфа-Банком. Директор процессингового центра Альфа-Банка Вилен Тимирязев
подтвердил, что соответствующие переговоры с JCB проведены и предварительные
договоренности достигнуты.

Читать материал полностью »

Сообщение создано автоматически

И опять частная инициатива.
Когда же этим процессом будут управлять государственные органы - отвечающие за организацию работы платежных систем в России? А потом опять будем жаловаться, что все данные об операциях хранятся в иностранных базах данных. Необходимо установить четкие требования к любым платежным системам.

А что, JCB уже готов платить обеспечительный взнос в ЦБ или становиться национальной платёжной системой? smile:D

Цитата
И опять частная инициатива.
Asxatnew
Это и радует. Чем меньше государство лезет в коммерческие дела, тем лучше.

Цитата
Asxatnew пишет:
А потом опять будем жаловаться, что все данные об операциях хранятся в иностранных базах данных.

Не надо жаловаться, озабоченным нужно сделать официальный запрос в один из работающих с МПС
российских банков, например, Сбербанк, о содержимом авторизационных запросов и клиринговых сообщений, есть ли там персональные данные. Я то знаю, что их там нет, но многим трудно поверить smile:)
Верить в наше время нельзя никому, порой даже самому себе.
Идеологов куаркодов я бы закрыл в психушку, где сидят маньяки и прочие каннибалы.

Радует. Япошек хоть где-то берут. Порой. (Я имею в виду т.н. Буржунет, где о китайчатине, как правило, и слыхом не слыхивали, отдавая на откуп CUP лишь родные ей барахолки).

Действительно, государство должно определять лишь общие правила игры, причем создавая равные условия для всех. а компании уже пусть сами, если им выгодно работают. А то из под палки мы такую систему платежную сделаем, что сами будем не рады.

Почему готовится? Она уже здесь. Но как то не отъедает кусище рынка. Что вдруг изменится? Более того, Япония традиционно проамериканская страна.
Карточный долг - долг чести.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть