Форум

Сбербанк может привлечь кредит ЦБ на 100 млрд рублей под поручительство ВТБ

от 26.05.2014 11:30

• 1
Цитата
Banki.ru:
Сбербанк [ http://www.banki.ru/banks/bank/sberbank/ ] может привлечь кредиты
Центробанка РФ на сумму не более 100 млрд рублей на срок до года. Соответствующую
сделку одобрил наблюдательный совет кредитной организации, следует из материалов
банка. Поручителем выступит ВТБ.

Читать материал полностью »

Сообщение создано автоматически

замечательно.сбер под втб,втб под сбер smile:D smile:D smile:D .зачем депозиты поднимать,если есть ЦБ smile;)

Жаль ставку привлечения не указали.
Наверное не больше 7.5% поэтому и ставки у сбера до 7.25% надо весь с них еще и в АСВ отчисления делать.

Цитата

Жаль ставку привлечения не указали.
Наверное не больше 7.5% поэтому и ставки у сбера до 7.25% надо весь с них еще и в АСВ отчисления делать.

Дмитрий

Ставка не более 5%

А в экономическом и рисковом смысле эти сделки означают висяк для ЦБ или он начислит резерв в ущерб премии для своих работников или это сегодня забава такая, т. сказать легкий перепихон, по хлопку поменялись.

Какая сложно структурированная сделка smile:D

пирамиды ты мне, я тебе. Вот так у нас бизнес делается. За все в конечном итоге заплатит гражданин

так это пузырек наклевывается. два кредита в одном месте и перекрестное поручительство. а обеспечение я так понимаю будут включать и взятые кредиты.

А чего просто не обьеденить сбер с втб? Потом туда и газпром и россельхоз и связь добавить.

Сбер с ВТБ итак более половины всего рефинансирования привлекают, теперь доля будет еще больше. А с ликвидностью проблемы, скорее не у них, а у банков поменьше, ставки-то на рынке растут.

разучился у нас бизнес и банки работать. как говориться - обидно за державу.
все сидят на 5-й точке и ждут у моря погоды. а еще самое смешное перебирают инструменты работы которые загнали их в яму, с целью вылезти из нее.
развиваться надо, вкладываться надо. тогда через 3-5 лет и зарплатные проекты начнут работать.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть