Форум

СМП Банк будет выдавать на карты кредиты наличными

от 28.05.2014 08:56

Цитата
РБК daily:
СМП Банк придумал еще один способ борьбы с последствиями санкций США: на
не обслуживаемые международными платежными системами карты он будет выдавать
кредиты наличными. Об этом пишет «РБК daily» [ http://www.rbcdaily.ru/finance/562949991590660 ]
, напоминая, что сразу после введения санкций менеджмент также заявлял о
намерении развивать ипотеку.

Читать материал полностью »

Сообщение создано автоматически

Отличное решение, чтоб зарплатники не ушли в другой банк, а в будущем скорее всего будет связано с новой НПС, вообще не плохо smile:)

Вы с людьми из санируемых банков расплатитесь,а не морозьте!

Цитата

Вы с людьми из санируемых банков расплатитесь,а не морозьте!

сергей

Я так понимаю, обещанные на санацию 98 ярдов ещё не пришли, поэтому платить пока нечем.
Хотя могу и ошибаться. Просто по другому не могу объяснить такие проблемы с наличными у МОБа в данный момент времени.

Цитата

Восхитительно! Была, к примеру, дебетовая карта в евро - на тебе с барских щедрот КРЕДИТ в руплях. Отличное решение (сарказм).

Rammstein

Зачем же такие крайности?
Думаю, что в этом случае можно выдать человеку бесплатную рублёвую маэстро/электрон и зачислить денежные средства на неё.

Цитата

Думаю, что в этом случае можно выдать человеку бесплатную рублёвую маэстро/электрон и зачислить денежные средства на неё.
Некiй Злонамеренный

Это не крайности, а именно то, что предлагается братками, судя по тексту. Вместо собственных валютных средств на полноценной межд. карте - кредитик в руплях. Вы правда разницы не видите?

Цитата

Цитата

Некiй Злонамеренный

Это не крайности, а именно то, что предлагается братками, судя по тексту. Вместо собственных валютных средств на полноценной межд. карте - кредитик в руплях. Вы правда разницы не видите?

Rammstein

Видимо, Вы невнимательно читали. Там нигде не предлагается зачислять рубли на имеющиеся валютные карты.
Зачем к "браткам" привязались? Они просто акционеры, рулят процессами в банке совсем другие люди.
У братьев есть дела поважнее.
У Вас к ним какие-то личные претензии?

Цитата
Цитата
Восхитительно! Была, к примеру, дебетовая карта в евро - на тебе с барских щедрот КРЕДИТ в руплях. Отличное решение (сарказм). Rammstein
Зачем же такие крайности? Думаю, что в этом случае можно выдать человеку бесплатную рублёвую маэстро/электрон и зачислить денежные средства на неё.

Некiй Злонамеренный

Зарплатные карты в Евро - это редкость smile;)

Бред, а не предложение! Главная фишка кредиток - грейс! Все умные люди умело и успешно им пользуются. А какой грейс в обычном кредите? Сразу попадаешь на %%! Короче, все кто понимают, уйдут в нормальный банк, если уже не ушли.

Цитата
Дмитрий Сергеевич пишет:
Зарплатные карты в Евро - это редкость smile;)

Кстати, да.
Видимо, желание пнуть братьев было сильнее логики. Печально это.

где у меня или в ориг. тексте что-либо про зарплатную карту? Уменно самую обыкновенную дебетовую платежную карту МПС предлагается услужливо заменить на КРЕДИТ в руплях:)

Спешите воспользоваться!

Поскольку уж больно неровно тут все чистится, то обсуждать, на мой взгляд, нечего. Проще функцию комментирования закрыть на ненадобностью. Банку.ру- не место для дискуссий! )

Цитата

Некiй Злонамеренный

Они сами себя хорошенько пнули со всей этой мутной историей и своим таким же мутным предложением в области отсутствующих теперь у них карт. Пнули себя, хоть это и не борцовский прием.

Цитата

Бред, а не предложение! Главная фишка кредиток - грейс! Все умные люди умело и успешно им пользуются. А какой грейс в обычном кредите? Сразу попадаешь на %%! Короче, все кто понимают, уйдут в нормальный банк, если уже не ушли.

Kos Girski

Если я правильно прочитал новость, речь идёт о дебетовых картах.
Купить машину или квартиру по карте с грейсом, конечно, восхитительно, но, боюсь, не многие "умные люди" успеют погасить этот кредит до окончания грейс-периода.

Цитата

Цитата

Некiй Злонамеренный

Они сами себя хорошенько пнули со всей этой мутной историей и своим таким же мутным предложением в области отсутствующих теперь у них карт. Пнули себя, хоть это и не борцовский прием.

Rammstein

Вы, действительно, уверены, что это предложение по картам исходит непосредственно от братьев?

Чем они себя пнули? Знакомством с президентом? Неужели санкции по отношению к знакомым/друзьям неугодного политика хоть кто-то может назвать адекватными или, хотя бы, логичными?

Цитата

Цитата

Kos Girski

Если я правильно прочитал новость, речь идёт о дебетовых картах.
Купить машину или квартиру по карте с грейсом, конечно, восхитительно, но, боюсь, не многие "умные люди" успеют погасить этот кредит до окончания грейс-периода.

Некiй Злонамеренный

А причем тут такие покупки? Все-таки на кредитки с грейсом покупают что-то поменьше, за что можно полностью расплатиться в течение 55 дней, в которые, как правило, попадают 3 поступления от работодателя (аванс, з/п, аванс). Я не вижу в новости, что есть тут грейс-период, а значит предложение фуфло! Умные люди уже давным-давно отказались от дурацких потребов. Классические потребы только для ло.. [неумных людей], или кому нужно отмыть грязь, там ставка по потребу все равно будет ниже итогового выхлопа от отмыва.

Цитата
Kos Girski пишет:
А причем тут такие покупки? Все-таки на кредитки с грейсом покупают что-то поменьше, за что можно полностью расплатиться в течение 55 дней, в которые, как правило, попадают 3 поступления от работодателя (аванс, з/п, аванс). Я не вижу в новости, что есть тут грейс-период, а значит предложение фуфло! Умные люди уже давным-давно отказались от дурацких потребов. Классические потребы только для ло.. [неумных людей], или кому нужно отмыть грязь, там ставка по потребу все равно будет ниже итогового выхлопа от отмыва.

Что-то вас зациклило на кредитках с грейсом.
Новость вообще не об этом.
Есть множество кредитов, когда грейс ничем не поможет.
В том числе и потребы, которые Вы зря списываете в утиль.
Люди делают ремонт, ездят в отпуск, покупают мебель, дорогую бытовую технику по потребам, а потом в течении года (или больше) потихоньку гасят кредит. Чем тут поможет кредитка с грейсом? Да ничем!
Не нужно считать себя умнее остальных.

Цитата

Вы, действительно, уверены, что это предложение по картам исходит непосредственно от братьев?

Чем они себя пнули? Знакомством с президентом? Неужели санкции по отношению к знакомым/друзьям неугодного политика хоть кто-то может назвать адекватными или, хотя бы, логичными? Некiй Злонамеренный

ну вот, вы и сами все прекрасно понимаете и про санкции и про нелепость данного предложения - попытки сделать некую мину при явно тухлой игре: какое это решение, когда вместо платежного средства в валюте, как правило, тебе предлагают КРЕДИТ в руплях? И от кого это следует предложение, по-вашему? От уборщицы в этом, покинутом всеми финансовыми богами, банке?

ВСе очень логично - санкций еще не было, а уже все трещит, как тришкин кафтан. И истерические вопли, что по телевидению, что на форумах. Щас они разбомбят кого-то там, ядерно. МДа...

Это будет дебетовая карта с разрешенным овердрафтом (перерасходом), банк в течение короткого срока позволяют своим клиентам бесплатно использовать заёмные средства, если баланс по истечению установленного срока не будет восстановлен, то Банк предложит оплатить процент, но оговорюсь так как карта зарплатная, офер погасят из зарплаты и проценты будут не большие, еще плюс, что налик можно снять без комиссии в банкомате Банка, что с кредитки не возможно.

Цитата
tulkas пишет:
Что-то вас зациклило на кредитках с грейсом. Новость вообще не об этом. Есть множество кредитов, когда грейс ничем не поможет. В том числе и потребы, которые Вы зря списываете в утиль. Люди делают ремонт, ездят в отпуск, покупают мебель, дорогую бытовую технику по потребам, а потом в течении года (или больше) потихоньку гасят кредит. Чем тут поможет кредитка с грейсом? Да ничем! Не нужно считать себя умнее остальных.

Да я уже привык, что многие мои соотечественники берут на Турцию потреб, потом год выплачивают, в итоге получается как будто на Мальдивы слетали.... или на айфон... без лоха жизнь банкира плоха smile:D И в СМП это прекрасно понимают

"на не обслуживаемые международными платежными системами карты он будет выдавать кредиты наличными. " Об этом пишет «РБК daily»

На не обслуживаемые, считай, валютные, как правило дебетовые, карты они будут выдавать тебе кредиты тем, что у них теперь осталось в кассе - рублями, то бишь.

Какие тут могут быть разночтения? И как эти рубли в виде кредита должны заменить карту валютную при поезде заграницу? Спросите там у братьев ли, или у уборщицы, кто там в их лавке десиженмейкер?

Заметьте, про выдачу валютных вкладов наличной же валютой, "патриотики" вообще и этого "высокопатриотичного" банка в частности, как воды в рот набрали.

Цитата
Kos Girski пишет:
Да я уже привык, что многие мои соотечественники берут на Турцию потреб, потом год выплачивают, в итоге получается как будто на Мальдивы слетали.... или на айфон... без лоха жизнь банкира плоха smile:D И в СМП это прекрасно понимают

Так без этого кредита соотечественники не отдохнут ни в Турции, ни на Мальдивах, т.к. разом столько денег не будет.

Цитата

"на не обслуживаемые международными платежными системами карты он будет выдавать кредиты наличными. " Об этом пишет «РБК daily»

На не обслуживаемые, считай, валютные, как правило дебетовые, карты они будут выдавать тебе кредиты тем, что у них теперь осталось вкассе- рублями, то бишь.

Какие тут могут быть разночтения? И как эти рубли в виде кредита должны заменить карту валютную при поезде заграницу? Спросите там у братьев ли, или у уборщицы, кто там в их лавке десиженмейкер?

Заметьте, про выдачу валютных вкладов наличной же валютой, "патриотики" вообще и этого "высокопатриотичного" банка в частности, как воды в рот набрали.

Rammstein

А что разве не выдают валюту? По последней информации уже давно как выдают. Да и отзывах на этом сайте не видно жалоб, чтобы СМП валюту зажимал.

Цитата
А что разве не выдают валюту?

А разве выдают, если они в принципе с валютой- ни-ни? Объясните сии метания из стороны в сторону.

Цитата

Цитата

Чем они себя пнули? Знакомством с президентом? Неужели санкции по отношению к знакомым/друзьям неугодного политика хоть кто-то может назвать адекватными или, хотя бы, логичными? Некiй Злонамеренный

ну вот, вы и самивсе прекрасно понимаете и про санкции и про нелепость данного предложения - попытки сделать некую мину при явно тухлой игре: какое это решение, когда вместо платежного средства в валюте, как правило, тебе предлагают КРЕДИТ в руплях? И от кого это следует предложение, по-вашему? От уборщицы в этом, покинутом всеми финансовыми богами, банке?

ВСе очень логично - санкций еще не было, а уже все трещит, как тришкин кафтан. И истерические вопли, что по телевидению, что на форумах. Щас они разбомбят кого-то там, ядерно. МДа...

Rammstein

По моему, это предложение от управленцев банка, может быть от кредитного или карточного подразделение, которое было согласовано руководством, т.е. предправления. Но это никак не касается братьев-ационеров. Глупости пишете.
А санация МОБа на 98 ярдов уж никак не похоже на забытый богами банк. Видимо, пара богов, таки, за ним приглядывает.

Цитата

А разве выдают, если они в принципе с валютой- ни-ни? Объясните сии метания из стороны в сторону.

Rammstein

Вы, не поверите, выдают.
Вот информация с оф.сайта:
Цитата
Уважаемые клиенты! Информируем Вас, что СМП Банк успешно восстановил работу по большинству направлений своей деятельности, которые подверглись экономическим санкциям со стороны США.

Прием и выдача Банком вкладов в долларах США и евро возобновлены в полном объеме. Для получения крупных денежных сумм в иностранной валюте просим предварительно заказывать их в офисе или через Справочно-информационный центр.

Из-за санкций сейчас не работают переводы в USD, есть проблемы с приёмом карт в торговых точках, ну и, думаю, WU не должен работать (контора, вроде, американская).
В остальном всё должно быть норм.

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть