Форум

Пирамида и цирк с конями

от 29.05.2014

Цитата
Мособлбанк, который недавно отдали на санацию СМП Банку, был явной пирамидой
– выплаты старым вкладчикам преимущественно производились за счет новых,
а не за счет результатов операционной деятельности. В этом отношении Мособлбанк
мало чем отличался от МММ.

Читать материал полностью »

Сообщение создано автоматически
2014 - Мособлбанк, Траст
2015 - Транспортный † , Тусар †

Да, МММ. А ЦБ на што? Почему запрет на приём вкладов не был гласным, што позволило проворачивать схему с дарением акций вкладчикам? Ведь если б люди знали об этом, то никакие %% не заставили бы большинство нести туда вклады
2014 - Мособлбанк, Траст

Цитата
Как можно распознать банковские пирамиды? ...

Отправьте эту памятку по факсу в ЦБ. Они этого точно не знают, раз позволяют банкам годами строить пирамиды.

А чем ЦБ отличается от МММ.!? smile:o

Максим а вы не оценивали сможет ли СМП поднять более 60 млрд. рублей забалансовых вкладов?
Де факто нужно будет расплатиться с вкладчиками за счет кредита пусть и под 0.5% и потом из прибыли покрывать кредит в 117 млрд. рублей.
Насколько я понимаю за последний год прибыль была 1,5 млрд. рублей - это же сколько лет уйдет?

Видимо пирамида не может остановиться.

Все банки ничем от МММ Сергея Мавроди не отличаются! Пирамидв! Банки это не признают, а Мавроди честно говорит. Делайте выводы господа...

О....тихо,тихо про СМП. Забыли, с кем имеется дело? Тут дело такое, державное. А 117 ярдов спишут потом, через 10 лет и не вспомнят. Какой такойкредит, был кредит? Вы че? Забудьте. Сеть перешла, сеть была хорошая. Фуфло сразу б на помойку. И кто б вспомнил о вкладчиках.

Статья ни о чем. smile:) уже и МОБ на санации,а Максим все никак не уймется smile:D .МАКСИМ! уже ни те хозяева в МОБе.Можно останавливаться и давать комментарии по другому поводу.
Изменено: Canqpup- 29.05.2014 11:01 (Отмодерировано)

Как можно всерьез обсуждать прибыль и убытки банка при полностью фальсифицированной отчетности?

Ротнберги за кого-то будут отдавать долги? не смешите мои пятки.....

FrostD,
Вот и я того же мнения.

у меня неподалеку отделение Мособла, там всегда пенсионеров если не битком, то много, а если не много, то битком. так жалко их...

Максим продолжает разить глаголом павшего врага. smile;) Особенно про Альфу улыбнуло.
Кстати, а какая была "заметка в газете", приведшая к падению МММ - я хорошо помню smile:D

"Пирамида МОБа рухнула после заметки газеты «Ведомости» о фальшивых вкладах."
Это не так. Были статьи в газетах в 2011 году (в том числе в Ведомостях), где МОБ поливали во всю. Вы на форуме тогда много наезжали на МОБ. И после этого все Ваши посты в адрес МОБа непредвзятыми не назовешь.
А статья, которую Вы здесь упоминаете, в Ведомостях вышла 7 мая, когда уже во всю шли процессы подготовки к санации, так что не из-за статьи в газете случилось, то что случилось.

Цитата
в этом отношении Мособлбанк мало чем отличался от МММ.

Кстати,а СПМ обсуждал идею создания МММ-банка. smile:D Может это и был МОБ?

Уважаемый
Максим Осадчий

Огласите весь список пожалуйста!!!

Как насчет Анталбанка??? например

Деньги выдают по 30 тыс в неделю. Завтра в ЦБ жалобу буду рисовать
Изменено: Canqpup- 30.05.2014 09:35 (Отмодерировано)

У меня как у пенсионерки два вопроса 1)несёт ли работник ЦБ какую либо ответсвенность за недостоверные проверки банков?2)подают ли работники ЦБ и их родственники декларации для проверки как чиновники,есть ли нет ,пустьЛДПР (или любая партия Ед россы и т.п)внесёт этот вопрос в Думу.Спасибо всем за ответы.

Цитата
у меня неподалеку отделение Мособла, там всегда пенсионеров если не битком, то много, а если не много, то битком. так жалко их... Мария Г.

Вчера беспроцентно оплачивал жильё и через купюроприемник - свет. Посетителей не было - только, видимо, "санитары" вникали в прежнюю "технологию" у старожилов
2014 - Мособлбанк, Траст

Одно могу сказать - слава Богу, что успели унести ноги из этого банка! Пусть с минимальным процентом, зато без нервотрепки.
Дело было 8 мая, аккурат после статьи в "Ведомостях". Сумма была, превышающая страховую - выдали без слов, на следующий день после звонка в ДО "Домодедовский". Через полтора месяца подходило окончание срока вклада, но жить под домокловым мечом - дадут ли не дадут - мне лично проще застрелиться.
Хотя по-хорошему, уходить надо было еще год назад, когда МОБ закрывал ДО в Московской обл. и агитировал физиков с минимальной потерей процентов, бесплатно переходить в дочерний вновьсозданный банк. А тех, кто не хотел, явочным порядком переводил в другие ДО области - в Люберцах и Домодедове. Нас эта ситуация возмутила - нам ближе в Москву, но МОБ наотрез отказал в переводе вклада из филиала №13 в городской. Не помогла и жалоба в ЦБ - о нарушении условий договора, нарушении прав вкладчиков. Господи, да это же детский лепет по сравнению с теми фокусами, о которых мы узнали позднее! И о которых ЦБ тоже, безусловно, знал. Вот хихикали там поди над нашим благородным негодованием!
При этом надо отдать должное МОБу - 6 лет мы были его вкладчиками и лишь в прошлом году столкнулись с явным неуважением, все остальное время он нас только радовал высокими процентами и беспрепятственными выплатами. А что нам, бедным, еще надо! Истинно, знание умножает скорбь! Не знали бы ничего и жили бы себе спокойно. Так, кстати, делает большинство мелких вкладчиков вроде нас. И, глядишь, даже не заметят, что в банке санация и прочие неприятности. Удачи им!

Цитата

Real boy

Толку от этой жалобы то??? ЦБ прекрасно знают ситуацию в банке. Они же санацию и проводят.

Цитата

Gollubka

Вы молодец smile:flowers:
Вообще что теперь будет с забалансовыми вкладчиками МОБ вообще не понятно - кто захочет платить за пирамиду.

Цитата

Цитата

Gollubka

Вы молодец[img]/bitrix/images/forum/smile/d_daisy.gif" alt="smile:flowers:" title=[/img]
Вообще что теперь будет с забалансовыми вкладчиками МОБ вообще не понятно - кто захочет платить за пирамиду.

Алексей
Не хочется думать, что никто. А так вполне может быть. Я сама была в числе "забалансовых" - меня уверяли, что я - vip клиент, мое дело, якобы, было в центральном офисе. Чистой воды мошеничество, а кто ответит?

Цитата

Real boy

Поделитесь с несведущими текстовкой жалобы, плиз....

Цитата
фейри пишет:
у меня неподалеку отделение Мособла, там всегда пенсионеров если не битком, то много, а если не много, то битком. так жалко их...

Да он просто коммуналку принимал от населения без процентов, вот и очереди. В Сбере те недавно подняли комиссию за платежи аж сам был неприятно удивлен.
Имея деньги, так легко переносить нищету... (с) С. Довлатов

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть