Форум

Огни погасли, фонд сгорел

от 30.05.2014 07:00

• 1
Цитата
30 мая начинаются выплаты вкладчикам банка «Огни Москвы». В результате
его банкротства произошел уникальный случай: полностью "сгорел" весь гарантийный
фонд поддержки малого и среднего бизнеса целого российского региона -- Калининградской
области -- в размере 317 миллионов рублей. Эти деньги региону будет экстренно
компенсировать Министерство финансов РФ. Портал "Банки.ру" выяснял судьбу
исчезнувшего фонда.

Читать материал полностью »

Сообщение создано автоматически

Так где же те "гении" банковской сферы , которые приводят банки к банкротству? Почему за "косяки" этих бездарностей должно расплачиваться гос-во?

«В свою очередь, государственные банки продолжат получать практически бесплатные «государевы» деньги и вытеснять коммерческие банки, не создавая при этом достойной прибавочной стоимости», - полагает Барановский.

Не понял проблемы, что в этом случае прибавочная стоимость??? Ставка по кредиту?

"Банки.ру решил выяснить, почему за три недели, прошедшие между переводом денег из «Огней Москвы» и отзывом у банка лицензии, эти средства так и не попали на счет в ВТБ 24."
И....... 7 абзацев текста.
напомнило:
- В******* В********вич, сколько будет дважды два?
— Буду краток. Вы знаете, буквально на днях я был в Российской Академии
Наук, провёл беседу со многими учёными, в том числе молодыми, кстати,
очень грамотные ребята. Так вот мы обсудили, в частности и данную
проблему, поговорили о текущей экономической обстановке в стране; они
так же рассказали о своих планах на будущее. Конечно, в первую очередь
их волновала проблема востребованности; не менее остро встал и вопрос по
ипотечным кредитам, но могу заверить, все эти проблемы решаемы и мы
направим все усилия, чтобы решены они были в самом ближайшем будущем. В
том числе это касается и темы, затронутой в вашем вопросе.

А ведь буквально 1.5 месяца назад нам в статье http://www.banki.ru/news/daytheme/?id=6433275 на Banki.ru те же авторы рассказывали что у банка де временные трудности и караваны с иранским золотом на подходе.
И вот те на через месяц отзыв произошел.

А ведь были живые люди которые поверили этой статье, в Огнях Москвы полным полно превышенцев. Мда.
Что-то подобное было уже и со Смоленским и с ПРБ.

Похоже, банк и вкладчиков подпалил.. Зашёл в отделение (первый день выплат) - шиш:)
Я не в реестре АСВ, на профильной теме банки.ру полно таких же бедолаг:)

мдааа
Цитата
Причина этого проста: чиновнику не хочется вникать и изучать финансовое состояние коммерческого кредитного института, не хочется нести ответственность за последствия размещения средств в коммерческих банках – проще разместить все деньги в Сбербанк или ВТБ. Пусть там процентная ставка ниже, пусть там никто не будет предлагать VIP-условия, зато работы и ответственности чиновнику меньше»,

Чиновнику хочется только одного - отката. Откатывал бы Сбер - лежали бы деньги в Сбербанке. Я не удивлюсь, если ставка, которую предложили Огни Москвы в районе 2-4%. А то и вовсе "до востребования".
Ждем отправки Клещевникова на нары.

Цитата
Банки.ру решил выяснить, почему за три недели, прошедшие между переводом денег из «Огней Москвы» и отзывом у банка лицензии, эти средства так и не попали на счет в ВТБ 24. Как пояснили в пресс-службе ВТБ 24, срок прохождения средств до корсчета зависит от скорости процесса в стороннем банке и расчетно-кассовом центре Банка России. По словам начальника управления клиентского обслуживания Ланта-Банка Олеси Лухтай, обычно переводы корсчетов из банка в банк составляют не более дня.

уха-ха. Детский сад, штаны на лямках. Эксперты, блин ))
А ничего, что у Банка просто тупо не было таких денег на корсчете, чтобы их куда-то отправить? ))))

а может банкиров тоже обяжем долги отрабатывать....а то они спят и видят, как бы сделать тоже самое с так называемыми "злостными неплательщиками по кредитам"....

Цитата

Похоже, банк и вкладчиков подпалил.. Зашёл в отделение (первый день выплат) - шиш:)
Pete K.

Видать кому-то не повезло. Я зашел с утра в СБ - народу 3 человека. В течение 5 минут перевели все долги "Огней" на счет с Сбере и заказали выдачу налички на 2.6. До 300 тысяч кстати выдавали в день обращения.

Цитата
По словам вице-премьера правительства Калининградской области Константина Суслова, 24 апреля 2014 года, когда информация о проблемах «Огней Москвы» уже просочилась в СМИ (о них писал и Банки.ру), деньги гарантийного фонда были переведены в банк ВТБ 24 в полном объеме. Однако зачисление этих средств так и не произошло.

Просто кто-то решил их не перечислять smile:D

Цитата
«Причина этого проста: чиновнику не хочется вникать и изучать финансовое состояние коммерческого кредитного института, не хочется нести ответственность за последствия размещения средств в коммерческих банках – проще разместить все деньги в Сбербанк или ВТБ. Пусть там процентная ставка ниже, пусть там никто не будет предлагать VIP-условия, зато работы и ответственности чиновнику меньше»

Вот покуда будут такие чиновники-кровосовы (а сосут они наши налоговые и прочие деньги, в виде своих зрЯплат) госденег, в том числе, в России никогда не будет порядку smile:evil: smile:achtung:
| РЗБ † | ИС † | РСБ24 † | БД † | Аркс † | Стратегия † |

Цитата

Pete K.

Зашел 31 на кутузовский 30. Не с самого раннего утра smile:), часиков в 10.00 .По талону был где-то 16. В связи с недостаточностью налички в этом отделении (предлагали не более 150) народ слинял и обслужили в течении 30 минут.
Открыл какой-то счет: не вникал, но сказали либо у них к 17.00 могу получить, либо в любом отделении, где есть средства. Так и сделал, получил около дома smile:) за пять минут.
Не попасть в реестр АСВ по Огням это удручает, мои соболезнования. Предполагаю что договор и платежка имеются, тогда возможно через суд (или как-то, есть на форуме знающие эту проблему).
Интересно, на сколько хватит АСВ, а то пошел получать свои процентики : земельный, западный, огни.
Может уже пора в стеклотару складывать?

прикольный новый формат распила бюджетных средств в кооперации с ЦБ)

Цитата

Pete K.

Попробуйте обязательно сначала зайти в Отделение Огней. Такие косяки бывают. Если это просто по недосмотру операционистов (а работы на них сейчас свалилось - не дай Бог никому), то проблема решается сразу при обращении. Присутствовала при такой ситуации. Внесли в реестр, извинились, сказали идти в Сбер через день, чтобы наверняка у них реестр обновился.

Доброй ночи) и я -бедолага((

В субботу (7 июня) в реестре не нашли, сегодня сказали, что в реестре я есть, но там к выплате "0". Как это понимать? В отделении сбер ситуацию не смогли прокомментировать. Разные операторы были в эти дни. Сегодняшняя утверждала, что субботняя "слепая что ли..". Составляла заявление о несогласии в итоге с третьей (тоже сегодня), та заявила, что "деньги мне выдали, судя потому как этот 0 отображен в базе". smile:o Бред какой-то. Меня и огни, и сбер обули,? так что ли? бред...сто процентов матрац теперь самое лучшее место!

В итоге составили заявление и от копировали документы. Теперь жду.

В огни поеду на днях. Может вдруг найдусь.....

Может кто прокомментирует ситуацию?

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть