Форум

ЕЦБ хочет установить отрицательную ставку по евро во избежание дефляции в еврозоне

от 01.06.2014 10:30

• 1
Цитата
ИТАР-ТАСС:
Европейский центральный банк (ЕЦБ) готовится установить отрицательную ставку
по евро, чтобы не допустить дефляции. Об этом сообщает Financial Times.

Читать материал полностью »

Сообщение создано автоматически

Будет отток капитала smile;) smile;) smile;)

В начале - обязательно отток. Потом - активная производственная деятельность, увеличение туризма, повышение стоимости акций и приток капитала.

Вот гады, выдумывают и выдумывают, неймётся им!
Наш девиз: рубль-Да! евро-нет! Ну оооочень хочется! smile:shuffle:

Граждане, объясните мне как рядовому обывателю, чем плоха дефляция, как я понимаю она несет с собой снижение цен в магазинах и т.д.?

Цитата

Граждане, объясните мне как рядовому обывателю, чем плоха дефляция, как я понимаю она несет с собой снижение цен в магазинах и т.д.?

NeutrinoD

Отрицательная учетная ставка означает, что вкладчикам невыгодно держать свою наличность на счетах банка, так как на депозиты не только не начисляются проценты, а наоборот — списываются. Ну и удорожание валюты при доминировании импорта тоже не очень хорошая штука. Япония уже сколько лет пытается разогнать инфляцию smile:)

Цитата

NeutrinoD

В экономике инфляция - это такой "пендаль" для инвесторов smile:D Чтобы деньги не обесценивались просто так, их надо куда-то вкладывать, чтобы они "работали" и приносили доход. А когда начинается дефляция, то интерес к инвестициям пропадает. Деньги дорожают сами по себе (их покупательная способность). И вот это для экономики не есть гуд.

вот бы они за кредит отрицательную ставку ввели. я бы взял пару миллиардов smile:D
FI/RE This is the way

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть