Форум

Как вкладчику получить максимальную ставку и не потерять свои деньги

от 05.06.2014

• 1
Цитата
Вкладчик преследует две цели – получить максимальную ставку и при этом
не потерять свои деньги. Поскольку самые высокие ставки предлагают самые
ненадежные банки, то задача эта весьма нетривиальна.

Читать материал полностью »

Сообщение создано автоматически

Очень много слов и никакой конкретики.
Вы не могли бы просто составить таблицу с банками, у которых, с высокой степенью вероятности, не отберут лицензию и которые не ведут двойную бухгалтерию! А то получится как в Мастере или в Огнях Москвы - нет вклада в реестре и доказывай потом по судам!!!!

Конкретика есть. Имеется в виду Цинькоф, Хомяк и проч. розничные. А Сбер оказался кэптивный - обслуживал стройку в Сочах.

Речь, насколько я понимаю, о банках " третьего эшелона" . Хоум и тинькофф явно не из числа.

При нынешней ситуации балансирования на перевернутой пирамиде вклады в банках не более чем та же самая пирамида. Если крен в экономике будет продолжаться, а просрочка расти, банк утонет. Ведь по сути сейчас стали "фондами взаимопомощи", никуда не инвестируют, берут у вкладчиков и отдают заемщикам, причем практически под честное слово.
ИМХО надо алгоритм страхования вкладов дорабатывать и создавать нечто аналогичное по кредитам.

Какая-то странная статья. Начал за здравие, кончил за упокой.
Автор в своем репертуаре.

бла бла бла и никакой конкретики... smile:D

Вот моя альтернативная статья. "1. Выбери банки с максимальными ставками на вклад до 600 тыр. и на самые короткие сроки. 2. Посмотри в интернете, нет ли среди выбранных тобой банков таких, которые уже дымятся - не проводят платежи, их осаждают вкладчики, владельцы пакуют чемоданы и т.п... от таких сразу откажись. 3. В оставшиеся клади свои 600 тыр., не забыв получить на руки документы - договор с приходничком, и не парься."
Изменено: Canqpup- 05.06.2014 10:03 (Отмодерировано)

Цитата
искусственное ограничение ЦБ ставок по вкладам на фоне роста инфляции, которая в настоящее время разогналась до уровня 7,5% в годовом исчислении

а не в этом ли главная причина банковского кризиса?

Цитата
3. В оставшиеся клади свои 600 тыр., не забыв получить на руки документы - договор с приходничком, и не парься."Доктор Фу

Ага, и остаётся внезапно узнать о "чёрной" БД вкладов.
Вот посмотрю, дадут ли и когда из "Огней Москвы". Судьба аналогичных вкладчиков БПФ пока оптимизма не добавила - выплаты полгода спустя и не всем, а те, кто стали судиться с АСВ, ни черта не получили, похоже, из-за наглости - да как они смели!?smile:)

А в это время Альфа-Банк предлагает свои рублевые бонды под 10,5...11%...

Гонка вооружений в разгаре

Раньше автор все больше любил расписывать преимущества безотзывных вкладов, как ультимативного средства от разнузданных вкладчиков, так и норовящих устроить (просто так, разумеется, от нечего делать) ран он ве бэнк (бэнк, разумеется опять же, честнулька и жена цезаря одновременно).

Теперь какие-то разговоры о доходности... для вкладчика? Какая гуманность! С чего бы это?

Моя стратегия пока путина так или иначе не уберут и кого-то нового не "изберут"/изберут: вылюта вне банковской системы, а там посмотрим.

По поводу Альфы да и др. тоже верно подмечено. Они готовы и 5,5 по валюте и 10 с лишним по рублям, но чур-чур только не розничному клиенту. Друг друга они дурить не могут. В рознице же какой-то сговор царит. И деньги, судя по статье , им не лишние, но дай им их дешево. Дулю.

Цитата

Вот моя альтернативная статья. "1. Выбери банки с максимальными ставками на вклад до 600 тыр. и на самые короткие сроки. 2. Посмотри в интернете, нет ли среди выбранных тобой банков таких, которые уже дымятся - не проводят платежи, их осаждают вкладчики, владельцы пакуют чемоданы и т.п... от таких сразу откажись. 3. В оставшиеся клади свои 600 тыр., не забыв получить на руки документы - договор с приходничком, и не парься."

Доктор Фу

Полностью с Вами согласна, так всегда и поступаю, как простому человеку узнать, что происходит внутри банка, отмываются ли там грязные деньги или строится пирамида, нас, что об этом кто то официально предупреждает, а на поверхности мы только видим, что вклад застрахован и его % ставка, да что там простой гражданин, я думаю, что даже низшее звено работников банка, это кассиры и операционисты, сами не в курсе, что у них творится

ну какой тогда же это банковский "микрокризис", который не заканчивается, а только нарастает? называть уже давно пора своими именами такие вещи. Это ЦБ так только выражается, мол, фигня, микрокризис. Это уже давно настоящий кошмар просто!!!
Изменено: Canqpup- 05.06.2014 14:26 (Отмодерировано)

Цитата
как простому человеку узнать, что происходит внутри банка, отмываются ли там грязные деньги или строится пирамида, нас, что об этом кто то официально предупреждает, а на поверхности мы только видим, что вклад застрахован и его % ставка, да что там простой гражданин, я думаю, что даже низшее звено работников банка, это кассиры и операционисты, сами не в курсе, что у них творится
Светлана Тихонова
Ну дык для этого Максим и пишет свои статьи, чтобы мы были в курсе. За что ему большое спасибо от вдумчивых читателей. smile:thumbsup:
Рисунок ... нет белых чайничков в Москве, эмалированных © Киффлом, брат-брат! Бадонкадонк!

В Альфе депозиты под 11%, хз чем вас не устраивает

Относительно депозитов Альфа-Банка: 10,94% на срок 3 года и от 3 млн руб. В случае досрочного расторжения депозита проценты начисляются исходя из ставки 0,005% в год. http://alfabank.ru/retail/deposits/win/#t2

Цитата

Доктор Фу

smile:D А потом приди в банк-агент и уйди с пустым карманом, так как не нашли в реестре.
Помни Огни Москвы

Цитата

Цитата

Доктор Фу

[img]/bitrix/images/forum/smile/ag.gif" border="0[/img]А потом приди в банк-агент и уйди с пустым карманом, так как не нашли в реестре.
Помни Огни Москвы

Алексей
Помни Огни Москвы. БПФ. и Мастер банк вип вкладчиков

Статья чрезвычайно прагматичная. Вывод читателю навязывается следующий: неси деньги в банк, занимающийся розничным кредитованием, и спи спокойно. Вывод более чем спорный. Качество активов у большинства таких банков низкое, а просрочка велика. Пока рынок розничного кредитования растет, банки еще могут показывать отчетность, скрывающую реальное положение вещей. Но деревья не растут до небес. Рано или поздно рынок стабилизируется, и тогда проблемы банков невозможно будет скрывать. К чему это приведет, понятно. Кроме того, крупные банки, в том числе госбанки, начали активно заниматься розничным кредитованием. Они кредитуют на более выгодных условиях и забирают наиболее качественных заемщиков. Перспективы остальных игроков этого рынка нерадостны. Пузырь надулся и обязательно лопнет. Я думаю, что время это уже близко. А какой у нас самый известный банк, дающий розничные кредиты всем подряд под нескромные проценты? Правильно, ТКС. После удачного IPO и последовавшего за этим резкого падения капитализации банка, вклады населения остаются для ТКС важным источником фондирования. Если бы я не верил в неподкупность наших аналитиков, то подумал бы, что статья заказная.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть