Форум

Таможня против денег

от 22.10.2015

Цитата
Любителей наличности ожидает очередной неприятный сюрприз. Российская таможня
предлагает новые правила: каждая пачка налички, пересекающая границу в любом
направлении, должна будет сопровождаться справками о ее легальном происхождении.

Читать материал полностью »

Сообщение создано автоматически
Взгляд, конечно, очень варварский, но верный.

Вот проблема - оформить в России справку на что угодно. Даже не знаю, что мы и делать теперь будем.

От какой суммы наличной валюты нужно будет показывать справку?

Цитата
С другой стороны, оно и к лучшему. Разумным гражданам давно пора минимизировать свои отношения с этим государством, в том числе и в финансовой сфере. Чем больше людей узнает, например, о преимуществах криптовалют, позволяющих перевозить и переводить деньги в любых количествах без привлечения внимания властей, тем лучше. А чиновники пусть сами играют в свои игры.

Попахивает опасным вольнодумством и может даже "экстремизмом".

Цитата
Сейчас во многих странах запросто можно лишиться крупной суммы наличных, даже не пересекая таможенные или какие-либо другие границы. Сам факт обладания сумкой кеша — уже преступление, если не по УК, то как минимум по мнению полиции. А дальше доказывай,

А вводить разрешение снимать по 60 евро со своего банковского счета в день - это не преступление по мнению полиции? smile:D

Пример Греции наглядно должен показать - что лучше кэш в чемодане, чем на счете в банке.

Цитата
orcus vulgaris пишет:
Вот проблема - оформить в России справку на что угодно. Даже не знаю, что мы и делать теперь будем.

Проблема в другом - справку покажете, а таможенник скажет

1. Это не подтверждение потому-что тут не хватает ....
2. Ваша справка, мне кажется, имеет признаки подделки (печать плохо читается, подпись какая-то странная). Мне очень жаль, нам потребуется некоторое время, но вы не волнуйтесь, мы разберемся ....
3. Фирма, которая выдала справку, имеет (к примеру) задолженность по налогам, также она числится в списке/реестре .... . Давайте ка мы с Вами пока ...

Вот и все - никуда вы не выехали, самолетик ваш улетел и вы теперь в роли барана, который должен государству доказать обратное. Насколько государству что-то легко и быстро доказывать, у вас есть иллюзии? Тем более государству, которое в этой валюте нуждается и очень не поощряет её отток в "страны развитой демократии" smile:D

С другой стороны, оно и к лучшему. Разумным гражданам давно пора минимизировать свои отношения с этим государством, в том числе и в финансовой сфере. Чем больше людей узнает, например, о преимуществах криптовалют, позволяющих перевозить и переводить деньги в любых количествах без привлечения внимания властей, тем лучше. А чиновники пусть сами играют в свои игры.

К чему на сайте призывают?

Хорошо когда нет денег. И голова не болит в каком чемодане их везти
В России было две беды - дураки и дороги. Теперь их стало три - дуракам дали интернет.

Интересно, а кто мне даст справку на деньги , которые , скажем, я копила всю жизнь дома, не доверяя банкам? Клоп матрасный? И почему деньги на счетах априори легальные? И почему я должна что-то доказывать? У нас, что, отменена презумпция невиновности? в общем, все чудесатее и чудесатее...

Цитата
ekos пишет:
Интересно, а кто мне даст справку на деньги , которые , скажем, я копила всю жизнь дома, не доверяя банкам? Клоп матрасный? И почему деньги на счетах априори легальные?

Хуже другое: теперь и они не являются легальными. На форуме было сообщение о г-не, который принес деньги в банк,а их брать отказались, потребовав справку о происхождении денег. Принес справку о том, что деньги сняты с другого депозита. Не устроила. Устроила только НДФЛ с минимальной зарплатой. И смех, и грех!
В особенно пикантную ситуацию попадут те же пенсионеры, у которых никакого НДФЛ как правило нет и они много лет перекладывают деньги с одного вклада на другой. Впрочем, все это не так важно: те, кому надо быстро найдут ключик к данной ситуации! smile:D

Цитата
Елена (ekos) пишет:
Интересно, а кто мне даст справку на деньги , которые , скажем, я копила всю жизнь дома, не доверяя банкам?

да все это из серии доилова, большие пацаны бапки все равно выведут, просто затраты могут подрасти у них

Цитата
Чем больше людей узнает, например, о преимуществах криптовалют, позволяющих перевозить и переводить деньги в любых количествах без привлечения внимания властей

Артем, вы давно перевозили чемоданы с криптовалютой не привлекая внимания? Поделитесь опытом.

Если не перевозили, то к чему вы это написали?

Цитата
Romeo (romeo13) пишет:
Хорошо когда нет денег. И голова не болит в каком чемодане их везти

«Если у вас есть хлеб – у вас много проблем, нет хлеба – у вас всего одна проблема» smile:D

Цитата
Елена (ekos) пишет:
Интересно, а кто мне даст справку на деньги , которые , скажем, я копила всю жизнь дома, не доверяя банкам? Клоп матрасный? И почему деньги на счетах априори легальные? И почему я должна что-то доказывать? У нас, что, отменена презумпция невиновности? в общем, все чудесатее и чудесатее...

В этом и мякотка, по факту это первая ласточка ограничения движения капитала в РФ. Вводится разрешительный механизм вывоза валюты, без санкции государства - вывезти валюты более 10.000 долларов не получится.

Цитата
Андрей (Dyday) пишет:
С другой стороны, оно и к лучшему. Разумным гражданам давно пора минимизировать свои отношения с этим государством, в том числе и в финансовой сфере.

Какую мысль еще может высказывать европейский журналист?

Цитата
Почему-то нет никаких сомнений, что вскоре после введения нового порядка все, кому надо, будут знать «тариф» на провоз кеша не только без объяснений, но и без декларации.

Это из-за узколобости.

Если кэш легальный , то что мешает его положить на свой счет в РФ и отправить на свой же счет в США/Европу/Зимбабве?
Разве что этот счет иметь надо.
А возить крупные суммы налом чревато.
Особенно когда об этом знает много народа... В аэропорту могут и встретить.
Банку только тоже легальность надо будет подтверждать,но это не таможенники в зоне вылета, когда уже посадку объявили на рейс

Все так заволновались, как будто каждый день чемоданы баксов возят smile:D

Цитата
Oksana (oksanola) пишет:
Все так заволновались, как будто каждый день чемоданы баксов возят smile:D

10000 это разве чемодан? По старым курсам всего-то 350.000 тыр, две месячные ЗП менеджера среднего звена в МСК. smile;)

Цитата
Володя (Unlikely) пишет:
Цитата
Почему-то нет никаких сомнений, что вскоре после введения нового порядка все, кому надо, будут знать «тариф» на провоз кеша не только без объяснений, но и без декларации.

Это из-за узколобости.

Чьей?

Хм...
Все люди в дискуссии делятся на две категории: те кого это волнует в негативе (опасаются, что введение ограничений их коснется) и те, кого это волнует в позитиве (радуются, что введение ограничений коснется первой группы).
Причем при переходе из группы в группу в связи с изменением жизненных обстоятельств человек НЕ забирает с собой свое отношение к проблеме, а присоединяется к волнениям той группы лиц, в которую он вступает в данный момент.
Забавна!

Цитата
Роман (MaxHo) пишет:
Цитата
Чем больше людей узнает, например, о преимуществах криптовалют, позволяющих перевозить и переводить деньги в любых количествах без привлечения внимания властей

Артем, вы давно перевозили чемоданы с криптовалютой не привлекая внимания? Поделитесь опытом.

Если не перевозили, то к чему вы это написали?

Дату не назову, но в последние несколько месяцев проводил операции с биткоинами несколько раз, да. И даже "перевозил через границу" - на ноуте в локальном кошельке )

Я не спорю, что сейчас это не самый удобный и точно довольно дорогой (за счёт ввода-вывода) способ. Но при большом желании можно найти нормальный вариант, а главное - чем дальше, тем выгоднее это дело будет. Поэтому изучить вопрос заранее полезно в любом случае.

Цитата
Денис (deniszakharov) пишет:
Проблема в другом - справку покажете, а таможенник скажет

1. Это не подтверждение потому-что тут не хватает ....
2. Ваша справка, мне кажется, имеет признаки подделки (печать плохо читается, подпись какая-то странная). Мне очень жаль, нам потребуется некоторое время, но вы не волнуйтесь, мы разберемся ....
3. Фирма, которая выдала справку, имеет (к примеру) задолженность по налогам, также она числится в списке/реестре .... . Давайте ка мы с Вами пока ...

Вот и все - никуда вы не выехали, самолетик ваш улетел и вы теперь в роли барана, который должен государству доказать обратное. Насколько государству что-то легко и быстро доказывать, у вас есть иллюзии? Тем более государству, которое в этой валюте нуждается и очень не поощряет её отток в "страны развитой демократии" smile:D

Вариант возможный, но согласитесь, что это будет беспредел и не по понятиям. В теории ничто не мешает, скажем, полиции грабить на улицах всех подряд, а по факту они тут же получат по шапке за подставу начальства. Бывают отдельные случаи грабежей сотрудниками полиции, уволившимися тем же утром специально ради такого случая, но все-таки рядовой гражданин по-прежнему боится уголовников больше, чем полицейских. Вот и здесь будет то же самое. До кого-то наверняка докопаются, подавляющее большинство же откупится заранее запасенной справкой.

Цитата
Sergey (Grafov_sergej) пишет:
Хм...
Все люди в дискуссии делятся на две категории: те кого это волнует в негативе (опасаются, что введение ограничений их коснется) и те, кого это волнует в позитиве (радуются, что введение ограничений коснется первой группы).
Причем при переходе из группы в группу в связи с изменением жизненных обстоятельств человек НЕ забирает с собой свое отношение к проблеме, а присоединяется к волнениям той группы лиц, в которую он вступает в данный момент.
Забавна!

В народе это называется «Где привязан, там и лаю!»

Стадия 2: Оценка внешнего вида, запрет на золотые шубы, манто, дорогие часы, очки и т.п.
Стадия 3: Оценка организма в целом. Желаете провезти свои золотые коронки? Будьте любезны оставить эквиваленты на соответствующую сумму. Почку, к примеру...
Стадия 4: Всем раздеться догола и раздвинуть ягодицы!
smile:D
Стоит ли досрочно закрыть старый вклад и под сколько % искать варианты? - задача для первоклассника.

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть