Форум

Сон кредитора

от 24.02.2016

• 1
Цитата
Поймите, ему не нужны ни решения судов, ни исполнительные листы… Кредитору
неважно, кто придет к должнику — судебный пристав с исполнительным листом
или коллектор с битой. Ему просто нужно вернуть свои деньги.

Читать материал полностью »

Сообщение создано автоматически

Орден им. М.С.Горбачёва - в студию. Что хотел сказать этот многословный человек?

Согласен, смысл написанного можно свести к одному предложению - почему так много букав и что нового мы узнали? Одни общие места и банальности

Цитата
NMichel пишет:
Орден им. М.С.Горбачёва - в студию. Что хотел сказать этот многословный человек?

Попытаюсь изложить коротко("изложение" в школе - помните?):
1. Коллекторы - это хорошо.
2. Недобросовестные коллекторы - это плохо, но привлечь их к ответственности трудно, почти невозможно.
3. Закон - это хорошо.
4. Повышение нагрузки на суды и приставов - это плохо.
5. Что предложить - не знаю, но линию партии поддерживаю. Все.

Третейские суды как раз для коллекторов. Вроде суд, а вроде и не совсем. Коллектор тоже вроде кредитор, а по факту... Хорошо придумано smile:D

Цитата
Я не понаслышке знаю, как работают крупнейшие коллекторские агентства страны.

Из ютуба? и что? это
Цитата
отвечают высоким стандартам. Все они входят в Национальную ассоциацию профессиональных коллекторских агентств.

в какой-то параллельной реальности прибывают некоторые эксперты по коллекторам и сам руководящий состав контор, входящих в НАПКА

NMichel
Вы все пытаетесь, представить себя над схваткой, хотя сами нечего не предлагаете.
Предложения известны всем:
1.Разработка и внедрение федеральных стандартов по андеррайтингу , особенно актуально для МФО(сократить глупые займы)
2. Сегментация стратегий и действий является важным элементом в модели повышения
эффективности взыскания ,однако этого не применяют современные коллекторы.
3.Хранить файлы переговоров с должником.
4.Тайные покупатели
5.Принять закон ,который лежит в думе,о финансовом уполномоченном(если кто не понял,могу отдельно объяснить)
6.Организовать службы управления долгом(мы остались наверное единственные в мире,где их нет)
Еще вагон и маленькая тележка,было бы желание,а желание у власти есть!

Особенно порадовал пассаж про тембр голоса!
Я принципиально не беру кредитов и займов. В декабре я удостоился внимания от коллекторов из ООО "Национальная служба взыскания". В результате ошибки банка они требовали у меня вернуть долг в сумме 3 рублей, с процентами - 225 руб. 87 коп.
О каких только тембров голоса я не наслушался! Мой телефон поставили на автодозвон и общаться с этими прелестными людьми можно было сколько угодно! Объяснить что-либо гораздо проще фонарному столбу. Он поймет гораздо быстрее. Особенно порадовал меня разговор с начальником службы досудебного взыскания задолженностей. Она разговаривала со мной таким тоном, как прокурор с убийцей, взятым на месте преступления. Грозила мне неприятностями, в ультимативной форме требовала назвать место работы. Сказала, что засудит меня.
Я написал письмо с жалобой в Центральный банк. После этого из банка, спустившего на меня эту свору, пришло официальное письмо с извинениями.
Извинений от ООО "Национальная служба взыскания" я не дождался. Никаким тембром голоса.

953sma19,а ведь "Национальная служба взыскания" член этого НАПКА.Да,автор статьи совсем не в курсе!

"Сентинел кредит менеджмент" тоже член НАПКА, но расписывают двери и подъезды , замазывают замки и дверные глазки, угрожают по телефону. Кто за это ответит?
Вывод один : хороших и чистых коллекторских агентств не бывает , а принимать законы легализующие их деятельность, все равно что легализовывать бандитов.

Ой да ладно
я сам как то присутствовал в офисе ЭОС когда один из таких вот коллекторов звонил матери должника и в грубой форме в стиле или ты бабка за своего сыночка заплатишь деньги или он, и если хочешь что б мы тебе не звонили то убеди его расплатиться по кредиту.
Знаю нескольких людей кто работали в НСВ (Национальная служба взыскания), и АСД (Агенство по сбору долгов), так вот там главная задача это орать в том числе матом на должника и тех чьи телефоны он указал ещё.
То же самое и в Банке русский стандарт на первой и второй ступени отдела взыскания.

Да и я лично не вижу каких то иных кроме вот таких около законных методов воздействия на должников, и если это убрать то коллекторы по сути толком не смогут работать т.к. их главная задача запугать должника, психологически его задавить что б выжать хоть что то.

А и последнее банки в мелкие коллекторские агенства не пойдут по крайней мере первая 100 по размерам т.к. мелкая контора не сможет на тендере дать хорошую цену за долги, а так же многие банки имеют свои карманные структуры (сентенел - альфа - банк, АСВ - БРС, Воссточный Экспрес - ПКБ и так далее)
Изменено: V.Bukina- 29.02.2016 12:34 (Отмодерировано.)

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть