Форум

Простить долги. Молча

от 30.03.2018

• 1
Цитата
29 марта в Кемерово продолжали хоронить детей. На фоне такой трагедии любые
разговоры о деньгах — компенсациях пострадавшим и родственникам погибших,
прощении долгов — кажутся не слишком уместными. Но платить и прощать долги
нужно, хотя никакая расплата и никакое прощение не вернут погибших.

Читать материал полностью »

Сообщение создано автоматически
Я не считаю себя лучше всех, но второго такого точно нет

благое намерение, согласен, но почему тогда не прощать родственникам всех, погибших в пожарах, авариях, наводнениях, убитых бандитами, сбитых машинами, отравившихся мусорными газами и т.д.?
или смерть смерти рознь? так?

Полностью согласна,если списание долга будет,то пусть будет без какой либо публичности.Учитывая, жуткую завистливость нашего "высокодуховного" народа,это вызовет никому не нужный негативный резонанс.
"Так как мы привыкли доверять людям, я не стал вдаваться в подробности..."

Я верно понимаю, что налоговая в любом случае потребует с этих людей 13% от суммы прощённого долга?

Практически всегда банк при выдаче кредита навязывает страховку, и гибель заёмщика при пожаре, аварии и прочих ЧС наверняка является страховым случаем (хотя, зная жадность и наглость наших страховщиков, я не был бы уверен на все сто). И наверняка банки выбьют у страховых свои деньги вдобавок к тем огромным комиссионным, которые они получили при страховании кредита. И при этом они что-то там говорят про "прощение долгов"...
Или я чего-то не понимаю?
Я другой такой страны не знаю, где так...
Как подобрать карту для покупок в определённом магазине или по MCC

Абсолютно согласна с автором статьи по поводу того, что в прессе нужно освещать свершившиеся факты, а не благие намерения, коими вымощена дорога, сами знаете куда...

Проблема не в том, что какие-то организации что-то собираются сделать, а в том - что все считают своим личным долгом это обсудить и оценить.

Вам-то какая разница? Хочет Банк списать долг кому-то, пусть списывает. Это исключительно дело Банка. НЕ ВАШЕ. Не лезьте туда со своими комментариями и пожеланиями. Это вас не касается.

Особо рьяным поборникам справедливости посоветую примерить шкуру благодетеля на себя. Если вам стало кого-то жалко и вы подали ему милостыню - это значит, что вы должны подать всем?

Вам завидно, и вы тоже хотите чтобы вам простили долги? Пишите в свой банк. Не получилось? Ну просто смиритесь. Зависть - плохое чувство.
Вам завидно, что кто-то что-то пытается сделать для пострадавших, а вы нет? Не надо пытаться их очернять. Зависть - плохое чувство.

Вы не из зависти испытываете негатив от новости о том, что кто-то кому-то хочет списать долги? А исходя из какого чувства? Разберитесь, почему этот вопрос вас так взволновал.

а ндфл с прощенного долга платить надо?

Цитата
Vlad3256 пишет:

Да, к сожалению, смерть "в частном порядке" почему-то "ценится" меньше, чем "массовая"... smile:(
«Деньги, которыми обладаешь, — орудие свободы; деньги, за которыми гонишься, — орудие рабства.» © Жан-Жак Руссо

«Главная проблема цитат в сети Интернет заключается в том, что люди безоговорочно верят в их подлинность.» © В. И. Ульянов (Ленин)

"Проблема в другом: у банков ... есть возможности посмотреть официальные списки... Сличить их с клиентской базой заемщиков.. Известить родственников.." а если пострадавший и родственники не однофамильцы? и списки-то автор бы сам посмотрел - там необходимых данных нет. вот как их должны найти? у банков должен быть хрустальный шар имхо

Цитата
Алексей (plover) пишет:
Практически всегда банк при выдаче кредита навязывает страховку, и гибель заёмщика при пожаре, аварии и прочих ЧС наверняка является страховым случаем...
...
Или я чего-то не понимаю?

В данном случае речь идёт о смерти не заёмщика, а его родственников (там же большая часть погибших - дети).

Цитата
Андрей (Observer_SPb) пишет:
Да, к сожалению, смерть "в частном порядке" почему-то "ценится" меньше, чем "массовая"... smile:(
В скором времени и об этом забудут. как говорится:
Через N дней земного времени нас не будут волновать никакие вопросы smile:cry: . smile:crazy: Фиксируем к ликвидации склонность к обсуждению,склонность к памяти, склонность к кредитованию, аппендицит,чувству неудовлетворенности расследованием, склонность к сочувствию.Мы сделаем нас счастливыми,счастливыми, счастливыми.... smile:)

Цитата
Андрей (Observer_SPb) пишет:
Цитата
Vlad3256 пишет:

если ценится вообще

Цитата
Роман (MaxHo) пишет:
Проблема не в том, что какие-то организации что-то собираются сделать, а в том - что все считают своим личным долгом это обсудить и оценить.

Вам-то какая разница? Хочет Банк списать долг кому-то, пусть списывает. Это исключительно дело Банка. НЕ ВАШЕ. Не лезьте туда со своими комментариями и пожеланиями. Это вас не касается.

Особо рьяным поборникам справедливости посоветую примерить шкуру благодетеля на себя. Если вам стало кого-то жалко и вы подали ему милостыню - это значит, что вы должны подать всем?

Вам завидно, и вы тоже хотите чтобы вам простили долги? Пишите в свой банк. Не получилось? Ну просто смиритесь. Зависть - плохое чувство.
Вам завидно, что кто-то что-то пытается сделать для пострадавших, а вы нет? Не надо пытаться их очернять. Зависть - плохое чувство.

Вы не из зависти испытываете негатив от новости о том, что кто-то кому-то хочет списать долги? А исходя из какого чувства? Разберитесь, почему этот вопрос вас так взволновал.

на минуточку, а у банка откуда деньги? это разве не мы с вами их ему дали?

Цитата
на минуточку, а у банка откуда деньги? это разве не мы с вами их ему дали?

С момента передачи - это деньги банка.
У вас есть только обязательства от банка (и обещания от ЦБ и АСВ). Но не сами деньги.
Так что не путайте. Вы свои деньги отдали банку. И теперь банк ими вправе распоряжаться как хочет (в рамках соответствующих законов). У вас лично этих денег нет. Нет даже права указывать банку как ему поступать.
*** *****!

любое доброе дело лучше делать без оглашения,есть желание простить долги, это твое личное доброе дело, а то как здесь заявляется об этом, похоже на пиар этих финансистов, нет конечно сострадание они возможно испытывают,но такой громкий случай, упустить как рекламу "мы хорошие",они не могут.Ничего личного только деньги. не верю я в порядочность банкиров!

Одно дело когда банки по личной инициативе прощают долги, а другое когда по указке сверху. Это по сути шантаж и коррупция, когда тулеев пытается набрать себе очков за чужой (даже не государственный) счет. Хорошего тут ничего нет, лишь дальнейшая деградация в сторону северной кореи.
Изменено: svart- 30.03.2018 21:29

Цитата
svart пишет:
Одно дело когда банки по личной инициативе прощают долги, а другое когда по указке сверху. Это по сути шантаж и коррупция, когда тулеев пытается набрать себе очков за чужой (даже не государственный) счет. Хорошего тут ничего нет, лишь дальнейшая деградация в сторону северной кореи.

а чего Вы ожидали после олимпиад и мундиалей? только полная деградация и хаос

"Практически всегда банк при выдаче кредита навязывает страховку, и гибель заёмщика при пожаре, аварии и прочих ЧС наверняка является страховым случаем (хотя, зная жадность и наглость наших страховщиков, я не был бы уверен на все сто). И наверняка банки выбьют у страховых свои деньги вдобавок к тем огромным комиссионным, которые они получили при страховании кредита. И при этом они что-то там говорят про "прощение долгов"...
Или я чего-то не понимаю?"
И я о том же!

Ничего нет необыкновенного,огромную проблему торговых центров и тд по всей стране которые все не прошли бы пожарную безопасность без взяток,покрыть " хорошим " пиаром.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть