Форум

Возврат излишне уплаченной суммы налога.

налог оплачивался не с карты налогоплательщика

• 1
Собственно все в названии темы- платила за сына со своей карты через Госуслуги. В спешке уплатила 2 раза транспортный налог. Сейчас стали заполнять заявление о возврате в ЛК налоговой, там вариант возврата только налогоплательщику по номеру его счета. Возникнут ли вопросы у налоговой в этом случае ?

Цитата
Basste пишет:
Собственно все в названии темы- платила за сына со своей карты через Госуслуги. В спешке уплатила 2 раза транспортный налог. Сейчас стали заполнять заявление о возврате в ЛК налоговой, там вариант возврата только налогоплательщику по номеру его счета. Возникнут ли вопросы у налоговой в этом случае ?

Если оплатили с Госуслуг сына, то вопросов не будет, налоговая не видит и не может видеть чьей картой налог оплачен.

Цитата
bhuma пишет:
Если оплатили с Госуслуг сына, то вопросов не будет, налоговая не видит и не может видеть чьей картой налог оплачен.

Оплачивала со своих Госуслуг. Деньги зачислились и отражаются в его ЛК, как переплата.

Цитата
Basste пишет:
Оплачивала со своих Госуслуг. Деньги зачислились и отражаются в его ЛК, как переплата.

Думаю, что вопросов быть не должно. Я где-то читала, может в ответах на сайте налоговой, что третье лицо не может вернуть деньги, оплаченные за налогоплательщика. Если законом разрешено оплачивать за третьих лиц, то и с возвратом должно все получиться. Пробуйте. Удач.

Цитата
Basste пишет:
Сейчас стали заполнять заявление о возврате в ЛК налоговой, там вариант возврата только налогоплательщику по номеру его счета
ну вот на его счёт и возвращайте, заявление обработают, потом при положительном решении возврат ещё через неделю-две-три будет, сейчас может и дольше, они там завалены я думаю всем этим smile:uncap:

Я бы может и не задумалась над этим вопросом, но получила кэшбек по карте . Вот чешу репу теперь.

Точно 2 раза оплатили? - у меня и жены в ЛК висят наши суммы уплаченные в этом году с собственных карт как переплаты - они их не " разнесли по счетам" еще видимо.

UPD/ уже разнесли и переплата исчезла.
Изменено: Kudapodatsa- 05.12.2017 08:26
Связной,Интеркоммерц, ВПБ(тетрадка), Айманибанк

Цитата
Basste пишет:
Оплачивала со своих Госуслуг. Деньги зачислились и отражаются в его ЛК, как переплата X

1.
Уплата налога может быть произведена за налогоплательщика иным лицом.
Иное лицо не вправе требовать возврата из бюджетной системы Российской Федерации уплаченного за налогоплательщика налога.

ст. 45, "Налоговый кодекс Российской Федерации (часть первая)" от 31.07.1998 N 146-ФЗ (ред. от 27.11.2017)

• 1
Все продукты Банки.ру
Показать ещеСкрыть