Форум

Удержании комиссии в рамках реализации права на наследство

• 1
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, законно ли удержание комиссии при переводе со сберегательного счёта на сберегательный в рамках одного банка при реализации права на наследство? Обратившись в банк со свидетеством от нотариуса, меня обязали открыть счёт якобы для того, чтобы беспроцентно осуществить перевод. Но по факту удержали комиссию. При условии что другого способа реализации (закрытие счетов и выдача наличных через кассу) права банком не предусмотрено.

Цитата
n*******@gmail.com пишет:
При условии что другого способа реализации (закрытие счетов и выдача наличных через кассу) права банком не предусмотрено.

Ну так надо было в суд идти. А не договор банковского счета подписывать, и соглашаться с тарифами. А вообще, smile:write_nr: Посмотрим, что банк скажет.

Вопрос был в конкретных правовых актах, регламентирующих данный вопрос.

Цитата
в конкретных правовых актах, регламентирующих данный вопрос.

ГК РФ на тему договора банковского счета.
Вы ведь его подписали добровольно?
Изменено: камо- 11.10.2019 13:09

Цитата
Но по факту удержали комиссию.

За что? Поясните.

Цитата
Вопрос был в конкретных правовых актах, регламентирующих данный вопрос.

Я про это вам и толкую. Чем вы теперь докажете, что подписали договор счета не по своей воле?

Цитата
камо пишет:
За что? Поясните.

За перевод со сберегательного счёта умершего на мой сберегательный счёт.

Цитата
камо пишет:
ГК РФ на тему договора банковского счета.

Если бы в РФ все решалось только в рамках кодексов, вопросов не было бы. Есть же ещё многочисленные неочевидные подзаконные ПА, более детально регламентирующие различные правовые сферы. Например, Постановления Правительства, Инрукции ЦБ и прочее.
Ко всему прочему вопросы права наследования часто имеют особый порядок реализации.

У Сбербанка нет комиссий при переводе со счета одного физ. лица другому в рамках одного отделения банка. Если вы перевели на свой счет в другом отделении Сбербанка то с вас правомерно удержали комсу , не более 2тыс (или может даже меньше). Поэтому лучше сначала переводить на свой счет в том же отделении, а потом уже со своего счета в другое отделение банка на свой же счет. Тогда комсы не будет ни за один перевод.

Цитата
За перевод со сберегательного счёта умершего на мой сберегательный счёт.

Тарифами банка эта комиссия предусмотрена?

Цитата
Golikov.VV пишет:
У Сбербанка нет комиссий при переводе со счета одного физ. лица другому

Кто говорил про Сбербанк? У него и кассы есть. А это больше на какой нить Почта банк смахивает.

Цитата
predator67 пишет:
Кто говорил про Сбербанк? У него и кассы есть. А это больше на какой нить Почта банк смахивает.

Ну да.. Сберегательные счета есть не только в Сбербанке.. Надо смотреть тарифы банка. Взимание комсы в соответствии с тарифами банка на оказание банковских услуг вполне законно. Чему тут удивляться? Банку нет дела- наследные это деньги или подаренные...

Цитата
Обратившись в банк со свидетеством от нотариуса, меня обязали открыть счёт якобы для того, чтобы беспроцентно осуществить перевод.
Это как ОБЯЗАЛИ?Наговорили много умных слов и налили воды? Так походу Вы сами открыли счет и подписали все документы.
Поэтому СНАЧАЛА ДУМАЕМ (спрашиваем, советуемся), а потом открываем (подписываем, заключаем).
Цитата
при условии что другого способа реализации (закрытие счетов и выдача наличных через кассу) права банком не предусмотрено.
почему не предусмотрено? Вы вступили в права наследования, предъявили нотариальное свидетельство, счета стали ВАШИ, Вы можете с ними делать что хотите и распорядиться, в том числе закрыть и получить наличными в кассе.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть