Форум

Банковский перевод в рублях потерялся

Не пришел перевод в рублях

• 1
Доброго времени суток!
Дано: на счет физического лица должна была прийти небольшая сумма денег (до 15 тыс. руб.) от юр. лица (ООО), с которым был договором на оказание услуг. Договор подписан, акты подписаны (в результате договора мы обменялись сканами, а в договоре ООО захотело прописать, что обе стороны признают электронные копии договоров). Мне прислали платежку, о том, что деньги отправили более недели назад. Денег нет. В моем банке по результатам поиска ничего не нашли, но добавили, что если они не приняли рублевый платеж, то отправили его назад отправителю, и это якобы нигде не зафиксировано. Такое вообще возможно? Чтобы факт отказа в приеме денег не фиксировался в банке (у меня банк - один из системообразующих, довольно крупный)? Пока написал отправителю. Не могу понять в ком или в чем проблема? Что можно делать в такой ситуации?

Цитата
_js пишет:
Что можно делать в такой ситуации?

Это проблемы отправителя. Пока перевод до вас не дошел, пусть он через свой банк ищет.

Цитата
_js пишет:
Мне прислали платежку, о том, что деньги отправили более недели назад. Денег нет. В моем банке по результатам поиска ничего не нашли, но добавили, что если они не приняли рублевый платеж, то отправили его назад отправителю, и это якобы нигде не зафиксировано. Такое вообще возможно?

Розыск межбанка осуществляется банком-отправителем.
Получатель может предъявить платежку в банк-получатель для розыска со своей стороны.
Если реквизиты счета получателя и реквизиты банка-получателя в ней верные, то вероятен обман /липовая платежка/.

Цитата
_js пишет:
Пока написал отправителю. Не могу понять в ком или в чем проблема? Что можно делать в такой ситуации?

smile:write_nr: smile:write_nr: smile:write_nr: на оба банка - посмотрим, что они ответят

Если перевод ушел не туда, то будет висеть в банке получателе 5 дней
Потом вернется отправителю
Друзья, рад был знакомству. Спасибо за проведенное вместе время. Уходит эпоха, но давайте не будем печалиться, впереди новые открытия, встречи со старыми и новыми друзьями!!! Жизнь продолжается!!!

Цитата
Xvostik пишет:
Если перевод ушел не туда, то будет висеть в банке получателе 5 дней
Потом вернется отправителю

в этом случае отправителю делается запрос на уточнение, через его банк, если какие то реквизиты не совпадают, в случае с ФЛ именно так и есть, а вот если от ЮЛ перевод - то не знаю..

_js,
долбите отправителя, возможно они что то натупили. не может перевод внутри .рф просто потеряться))
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

А у меня вот такая вот фигня произошла.
31 декабря два перевода из двух банков межбанком отправил переводы в МКБ. Но не судьба. В прошлом году так и не дошли. Ну ладно думаю, зависли где-то между банками или МКБ не успел их обработать, ушел раньше праздновать чем они дошли. Значит подождем окончания праздников.

А тут уже прошел целый рабочий день и что интересно нет денег на вкладе. Хм. Вот это вот начинает как-то напрягать признаюсь. В тех банках ("Кредит-Европа" и "Генбанк") пишут что исполнены переводы, в МКБ так и нет.
Вот ломаю голову - а где искать-то? Или еще подождать пару-тройку дней?

Волноваться не стоит, подождите еще хотя бы два дня. Праздники же были. И потом, все-таки межбанк за один день - это все еще экзотика, можно надеяться на такой срок только после неоднократной проверки. Потом некоторые банки валютируют счет на второй день после поступления средств, в случае со вкладами такое очень может быть, надо уточнять в банке.
Кто имеет уши слышать, да слышит! (Мф 11:15)

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть