Форум
[ Закрыто ]

50-ТИ фунтовые банкноты.

Остались от давнишней поездки 50 фунтовые банкноты старого образца.

• 1
Остались от давнишней поездки 50 фунтовые банкноты старого образца. Только что прочитала в новостях, что с сегодняшнего дня они прекращают свое хождение smile:evil: . Возможно ли поменять их на новые в Москве и , если да, то где?
Изменено: Ta_ta- 30.04.2014 21:46

Недели 2 назад поменяла в сбере на рубли, в других банках после 1 апреля вроде перестали их принимать. А вот что с 1 мая - в сбер сходите, там и узнаете.

в сбере можно открыть вклад Универсальный на 5 лет в фунтах, неснижаемый остаток эквив. 5$, проценты практически не начисляются. но вклад можно закрыть в любой момент smile;) Туда пока берут банкноты 1994 г. А в Росавтобанке уже не берут после 21 апреля. А вообще этот обмен Павловскую реформу в СССР слегка напоминает, когда обменивали старые банкноты в 50 руб. на новые. Но у Англичан эти банкноты не будут брать в магазинах с мая, зато их можно обменять внутри Англии (и в других странах) до октября на новые банкноты в некоторых банках и на почте, а после октября их можно будет обменять только в банке Англии (срок обмена не ограничен).
http://news.tj/ru/news/banknoty-dosto...ashcheniya

Такая же ситуация, остались 1200 фунтов купюрами по 50 фунтов. Если ещё сейчас какие-нибудь варианты их пристроить?

Цитата
konb82 пишет:
Если ещё сейчас какие-нибудь варианты их пристроить?

либо ехать в грейт британ, либо продать коллекционерам

А где можно почитать о сроках действия английских денег? У меня вот двадцатифунтовые есть, вдруг они тоже сгорели?

Цитата
rand пишет:
А где можно почитать о сроках действия английских денег?

Здесь.

Блин, только сейчас узнал про эти 50-фунтовые 1994г, Несколько штук завалялось, надо бы поменять на рубли. Кроме этих plantan-obmen кто-нибудь, где-нибудь в Москве их поменяет на рубли со скидкой? Если кто знает, просьба подсказать)) Спасибо.

DenisPchel,
Платан хотел комиссию в 25%. Я счел, что многовато...
отнес в банк москвы, отдал на инкассо. 5% от суммы в рублях - комиссия сразу. Наличные с конвертацией на рублевый счет - получил через пару месяцев, конвертация по курсу банка.

Аналогично, в Банке Москвы взяли на инкассо, 5 % комиссия, 3 месяца ожидания. В ВТБ24 в г. Санкт-Петербург, отделение на Площади Ленина отказались брать на инкассо.

Цитата
дай пишет:
в сбере можно открыть вклад Универсальный на 5 лет в фунтах, неснижаемый остаток эквив. 5$, проценты практически не начисляются. но вклад можно закрыть в любой момент Туда пока берут банкноты 1994 г. А в Росавтобанке уже не берут после 21 апреля. А вообще этот обмен Павловскую реформу в СССР слегка напоминает, когда обменивали старые банкноты в 50 руб. на новые. Но у Англичан эти банкноты не будут брать в магазинах с мая, зато их можно обменять внутри Англии (и в других странах) до октября на новые банкноты в некоторых банках и на почте, а после октября их можно будет обменять только в банке Англии (срок обмена не ограничен).
http://news.tj/ru/news/banknoty-dosto...ashcheniya

А нерезам без проблем меняют деньги? Если менять их в Англии допустим, или в Европе
Изменено: kurla- 12.03.2015 12:33

Цитата
kurla пишет:
А нерезам без проблем меняют деньги? Если менять их в Англии допустим, или в Европе

На сайте Банка Англии все написано. Меняют всем и без проблем, можно им по почте отправить или лично привезти.
Все документы, которые требуется заполнить - тоже на их сайте. Но сделать это можно только в главном офисе банка в Лондоне.
Как из Европы это сделать - не знаю. Там думаю тоже есть банки, которые берут на инкассо, как и у нас.

недавно знакомый менял 2 купюры в лондоне в лойд банке - без проблем, но к оплате уже их не принимают

Остались 4-е банкноты по 20 фунтов старого образца...
Подскажите, где в Москве их можно обменять на новые фунты или на
рубли по курсу близкому к рыночному?

silver7,
Я писал.
Цитата
yan79 пишет:
Платан хотел комиссию в 25%. Я счел, что многовато...
отнес в банк москвы, отдал на инкассо. 5% от суммы в рублях - комиссия сразу. Наличные с конвертацией на рублевый счет - получил через пару месяцев, конвертация по курсу банка.

Собственно инкассо - обмен через банк англии. Банковской почтой. Долго.
Иначе - кто-то должен брать на себя риски плохих банкнот и сроков на обмен. Берут, но дороже, чем Вы хотите.

Был на днях в Лондоне, перед поездкой снял в одном кипрском банке 300 фунтов, просил купюры помельче, но у них были только полтинники (как только что из типографии). Таксист, который вез меня из аэропорта, спокойно взял три полтинника и дал сдачу, таксист, который вез меня в аэропорт тоже спокойно взял два, остался у меня один. Я попытался расплатиться в дьюти фри последним полтинником, а продавец спокойно сказала мне - не фиг, такие нигде не принимаются, идите в банк. Глянул - и правда "старые".

Вернусь - засуну этот полтинник кассиру в [ухо]. Вот жеж подонки!
Где найти очки от Махатмы Ганди?

Цитата
Sergey7 пишет (сообщение):
Вернусь - засуну этот полтинник кассиру в [ухо]. Вот жеж подонки!

Оказалось, что они не подонки, а придурки smile:D

Пришёл, сказал, что неделю назад снимал у них фунты и там оказались купюры, которыю уже никто не принимает (кроме доверчивых лондонских таксистов). Они мне не поверили (в смысле, что бывают такие купюры!), сказав, что их никто не уведомлял. Пришлось их тыкать носом в сайт Банка Англии. Они всем отделением крайне удивились, распечатали табличку с перечнем старых и новых купюр, но в конце концов заменили мою на новую (при этом обнаружили в кассе много старых).
Где найти очки от Махатмы Ганди?

• 1
Все продукты Банки.ру
Показать ещеСкрыть