Форум

Единоразовый обмен туда-сюда

• 1
Здравствуйте,

есть 3,200,000 рублей. Как наиболее незатратно и просто в то же время поменять их на доллары?
Чтобы затем, скажем, через полгода снова выйти в рубли и купить квартиру.

Мне смотреть в сторону брокерских услуг Сбербанка? Нет ли в такой схеме подводных камней (налоги, скрытые проценты, сложность с выводом денег).

Получается такая схема:
1) Открываю брокерский счет в Сбере
2) Покупаю доллары
3) Тут же выводу на обычный валютный счет в Сбере
4) Через 6 месяцев перечисляю уже доллары на брокерский счет
5) Покупаю рубли
6) Вывожу на обычный рублевый счет в Сбере

Извини, если вопрос совсем от начинающего, но я такой и есть.

Спасибо!

Цитата
faraday911 пишет:
3,200,000 рублей. Как наиболее незатратно и просто в то же время поменять их на доллары?

Проще и выгоднее всего - нормальный обменник.

Цитата
fadd пишет:
Проще и выгоднее всего - нормальный обменник.

Но разве там не будет большой спред?

А разве брокер Сбера дает физ. лицам доступ на валютную секцию ММВБ?

Такой доступ есть у брокеров КИТ-Финанс (а счет соответственно в Абсолют банке) и у Открытия (счет соответственно в одноименном банке). В теме "Обмен валюты на бирже" вам подскажут и другие связки брокер-банк, дающие доступ физ. лицам на валютную секцию. После разового обмена лучше закрыть брокерский счет, так как некоторые (но не все!) брокеры берут комиссию за бездействие.

В некоторых интернет-банках бывает удобный курс. Например, Хоум Кредит. Опять же, лучше уточнить в этой теме
http://www.banki.ru/forum/?P...TID=137343
В интернет-банках менять лучше в будние дни в рабочее время, в нерабочее спреды сильно раздвигают.

Лучше не связываться с карточными счетами (там невозможно заранее знать курс, ибо все идет через Международную платежную систему visa/mastercard, было много случаев, когда люди об этом не думали, а потом теряли кучу денег, даже здесь на форуме полно этого).

В обменниках Москвы (текущие курсы есть на сайте рбк) курсы бывают очень даже неплохими, но вы вроде не из Москвы.

Цитата
faraday911 пишет:
Но разве там не будет большой спред?

В нормальном обменнике на Вашу сумму спрэд будет 5-10 копеек.

Цитата
камо пишет:
https://www.tinkoff.ru/about/documents/exchange/

Тинькофф для сумм больше лимита АСВ? Оригинально. Да полгода валюту бы там не держал.

Цитата
fadd пишет:
В нормальном обменнике на Вашу сумму спрэд будет 5-10 копеек.

В Улан-Удэ? Не думаю, что такой большой выбор обменников. Это в Москве их тысячи - вот и привлекают клиентов более близкими к бирже курсами. А в Улан-Удэ скорее всего все обменники при банках находятся, там нормального спреда не будет.
У Сбербанк-брокера нет доступа на валютную секцию.
У ВТБ-брокера такой доступ есть, но деньги должны отлежаться после конвертации 30 дней (иначе комиссия за вывод, вроде 1.5% от суммы вывода, в данном случае это будет 75$).
У открытие-брокер комиссия за вывод долларов 25$ +0.02% (при данной сумме 26$ получается), но с ними сейчас лучше не связываться...
У других не знаю какие тарифы - надо смотреть.
Еще у разных банков есть варианты обмена валюты в интернет-банке, но какому банку можно сейчас рискнуть такую сумму доверить? А в сбере и втб данные курсы не выгодные.

Можно полюбопытствовать у знающих, а какие подводные камни есть у обмена посредством тех обменников, что на сайте РБК? Это рисковое мероприятие? smile:)

Сколько раз смотрел на список котировок, отсортированных по выгодности курса продажи, на сайте РБК, сталкивался с тем, что обозначенный курс даже выгоднее, чем курс ММВБ. Вот например сейчас последний курс ММБВ 64,62 руб. за доллар. А во многих обменниках на названном сайте можно купить доллар дешевле. Прошу не смеяться, если пишу что-то глупое. Я - чайник. Но мне это удивительно видеть. И вообще. иногда имеется даже возможность арбитража на этих обменниках. На этом сайте не приводятся скрытые комиссии?
Изменено: poor- 08.11.2015 23:25

Цитата
Niymi пишет:
В Улан-Удэ?

Упс... smile:) Прошу прощения - не обратил внимания на город.
Цитата
poor пишет:
какие подводные камни есть у обмена посредством тех обменников, что на сайте РБК?

Некоторыми из них пользуюсь много лет, никаких "камней" не заметил smile:)

Цитата
poor пишет:
можно купить доллар дешевле

Да, иногда такое бывает. Никаких скрытых комиссий нет smile:yep:

Цитата
fadd пишет:
Да, иногда такое бывает. Никаких скрытых комиссий нетРисунок
Завидую москвичам smile;) Сначала думал купить валюту посредством открытия брокерского счета. А сейчас склоняюсь скорее к этим обменникам. Но дела с налом пугают и всякие истории о том, как кого-то где-то в очередной раз обчистили на миллионы рублей, а то и не рублей smile:D В мск это часто.

Т.е. правильно ли я понимаю, что нет никаких ограничений ни в плане конвертируемых сумм, ни в плане чего-либо иного?

poor,
вроде, всё, что больше 600 тысяч наличкой - должны сообщить в финмониторинг

Цитата
poor пишет:
нет никаких ограничений

Абсолютно никаких.

Цитата
faraday911 пишет:
Мне смотреть в сторону брокерских услуг Сбербанка?

Первый раз слышу, что сбер дает физикам валютную секцию

Цитата
poor пишет:
Но дела с налом пугают и всякие истории о том, как кого-то где-то в очередной раз обчистили на миллионы рублей, а то и не рублейРисунок
В мск это часто.
такое бывает, хотя не столько уж часто. не стоит менять крупные суммы в одиночку- пару крепких друзей для подстраховки найти всегда можно.
но гораздо больше вероятность нарваться на нечистоплотного кассира (который забудет дать несколько зеленых бумажек) или сомнительные купюры, поэтому надо тщательно все проверять и быть готовым вступить в прения. хотя приличные обменники таким промышляют очень редко, однако это надо знать места- внешне приличный и неприличный могут практически не отличаться.
поэтому для неопытных лучше менять конечно в ИБ, либо в отделениях банков (некоторые дают вполне приличный курс).
Цитата
BL45538 пишет:
Тинькофф для сумм больше лимита АСВ? Оригинально. Да полгода валюту бы там не держал.
во-1х, ее можно разделить на 2 и более лиц. во-2х, там акционеров не только ОТ, но и Голдман Сакс... сейчас конечно превышать уже не стоит, но даже и сейчас на короткий период риски очень низкие.
Насилие оптимизма над здравым смыслом рождает иллюзию избранности и пещерный патриотизм. Долгосрочный прогноз

Цитата
АИА пишет:
во-2х, там акционеров не только ОТ, но и Голдман Сакс...

Где?
https://static.tinkoff.ru/documents/do...vnrvub.pdf

Цитата
BL45538 пишет:
Где?
хм... а когда же ГС успел выйти? чёт я пропустил это событие smile:oops:
Насилие оптимизма над здравым смыслом рождает иллюзию избранности и пещерный патриотизм. Долгосрочный прогноз

• 1
Все продукты Банки.ру
Показать ещеСкрыть