Форум

Безопасно обменять деньги

• 1
Приветствую всех участников форума. В свете отзыва лицензий для многих валютных вкладчиков стали актуальны вопросы с сохранением валюты после выплат Асв. Прошу участников форума поделиться своим опытом где можно безопасно и обменять рубли на валюту с наименьшими потерями. Суммы до 1,4 млн. Для многих они значительны..

1. Через обменники http://quote.rbc.ru/cash/
2. В офисах банков.
3. Через интернет-банк.
4. Через мультивалютный вклад.

Кассир банка под аппаратом проверила подлинность долларов, на нескольких проявились пятна небольшие которые невооруженным глазом не видать, имеет ли право снижать стоимость на несколько процентов при покупке долларов, если эти пятна не видны, ведь я покупала у них-же?
И есть ли какой либо закон котором указанно на какие недостатки можно снизить стоимость покупки банкноты, и при моей покупке банк даст ли справку о том что банкноты без помарок?

Цитата
uekmyfp1203 пишет:
ведь я покупала у них-же

Они покажут местную инструкцию от своего главного кассира...
Цитата
uekmyfp1203 пишет:
какой либо закон котором указанно на какие недостатки можно снизить

есть на сайте Центробанка, но там только существенные повреждения.
Цитата
uekmyfp1203 пишет:
банк даст ли справку о том что банкноты без помарок

Нет, проверка банкнот на отсутствие повреждений/помарок на купюрах прошедших счетчик купюр, после выдачи кассиром - это Ваша вина smile:uncap:
Попробуйте в другом банке, если откажут - банкомат в помощь - он примет...
Изменено: Yrrr- 02.02.2016 10:17

Цитата
Yrrr пишет:
Они покажут местную инструкцию от своего главного кассира...

Да.

Цитата
Yrrr пишет:
естьна сайте Центробанка, но там только существенные повреждения.

Не только.

Инструкция Банка России от 16.09.10 N 136-И

Цитата
4.4. В случае выявления кассовым работником дефектов и повреждений у принятых денежных знаков иностранного государства (группы иностранных государств) или чеков возможность осуществления операций с такими денежными знаками иностранных государств (группы иностранных государств) или чеками определяется в соответствии с правилами приема поврежденных денежных знаков иностранных государств (группы иностранных государств) или в соответствии с правилами приема чеков, разработанными уполномоченным банком (филиалом) в соответствии с подпунктами 2.1.5 и 2.1.6 пункта 2.1 настоящей Инструкции.

Цитата
NeroNero пишет:
где можно безопасно и обменять рубли на валюту с наименьшими потерями. Суммы до 1,4 млн. Для многих они значительны..

1. На Московской бирже.
Церих и другие брокеры позволяют это делать по курсу биржи. Кому интересно - в личку тоже можно писать, расскажу.
Есть целая ветка на банки.ру
Вот Финам ещё например тоже позволяет покупать по курсу биржи.
2. Если хочется попрощу, не заморачиваясь с терминалами, то попробуйте Альфа-форекс, будет почти как в интернет-банке, спред 10 копеек и терминал ставить не нужно и купить можно и в будни и в выходные и ночью. Довольно удобно. Писал статью на эту тему. Нужна карта альфа-банка (т.е. платный пакет обслуживания - мин 89 руб в месяц).

file:///D:/Downloads/prav_priema_denznak.pdf

вот что нашла. Распечатайте. И еще пусть банк выдает справку что все купюры без повреждений

uekmyfp1203, вы дали ссылку на файл с вашего компьютера, её нельзя открыть!
Я другой такой страны не знаю, где так...
Как подобрать карту для покупок в определённом магазине или по MCC

никак не получается
наберите в яндексе "имеющие незначительные дефекты и повреждения, большие, чем в п. 8.1.2.-8.1.6.,"

Перерыла интернет нет документа этого

Цитата
uekmyfp1203 пишет:
Перерыла интернет нет документа этого

https://www.sberbank.ru/common/img/upl...enznak.pdf
Я другой такой страны не знаю, где так...
Как подобрать карту для покупок в определённом магазине или по MCC

• 1
Все продукты Банки.ру
Показать ещеСкрыть