Форум

Перевод зарплаты в валюте на другое лицо.

Не могут переслать зарплату, т.к. крымский банк под санкциями.

• 1
Здравствуйте! У меня такая ситуация. Мой дядя моряк, регистрация в Севастополь. У него был валютный счет в Севастопольском банке, куда перечисляли ему зарплату. Сейчас из-за санкций нет возможности перечислить зарплату в долларах на этот счет. Теперь ему в ближайшее время нужно предоставить другой валютный счет, куда ему будут дальше перечислять зарплату. Сейчас он находится в море, соответственно самостоятельно открыть новый счет не может, доверенностей никаких он не оставлял. Если я открою валютный счет на свое имя (регистрация в Москве). Сможет ли работодатель перечислить на мой счет дядину зарплату (сама фирма в курсе ситуации в Крыму и то, что получателем буду я это не проблема) и смогу ли я потом снять доллары или мне дадут только рубли? Какой банк Вы посоветуете?
Р.S. Ходила по банкам, но все они говорят, что никаких гарантий не дают. Нет времени пробовать несколько банков, хотелось бы сразу обратиться в конкретный банк. Заранее спасибо!

выбирайте Cбер или ВТБ и все будет ОК

Были уже в Сбере, сказали, что это все проблематично.

В БИНБАНКе объяснили ситуацию так, что раньше было - юр.лицо (фирма) отправляет валюту физ.лицу на зарплатную карту (моего дяди), а теперь получается, что юр.лицо (фирма, в которой работает дядя) просто отправляет валюту физ.лицу (мне) без причины, что похоже на отмывание денег, потому и есть вероятность, что банк заблокирует данную операцию.

Цитата
July510 пишет:
Были уже в Сбере, сказали, что это все проблематично

В Тинькофф ?
https://www.tinkoff.ru/contacts/
https://www.tinkoff.ru/about/news/
https://www.tinkoff.ru/cards/debit-car...k/tariffs/
Изменено: камо- 18.04.2016 17:01

Цитата
July510 пишет:
теперь получается, что юр.лицо (фирма, в которой работает дядя) просто отправляет валюту физ.лицу (мне) без причины, что похоже на отмывание денег, потому и есть вероятность, что банк заблокирует данную операцию.

Есть еще один плохой момент. По сути получается, что ваш дядя (резидент) платит вам (резиденту) валюту. А расчеты в валюте между резидентами запрещены (за несколькими исключениями).
Где найти очки от Махатмы Ганди?

Цитата
Sergey7 пишет:
По сути получается, что ваш дядя (резидент) платит вам (резиденту) валюту. А расчеты в валюте между резидентами запрещены (за несколькими исключениями).

Нет, мне не дядя платит валюту, а его фирма пересылает его зарплату мне на счет.

Цитата
камо пишет:
В Тинькофф ?

Почему советуете именно в Тинькофф?

Посоветую ВТБ 24.

Цитата
July510 пишет:
Цитата

Sergey7пишет:По сути получается, что ваш дядя (резидент) платит вам (резиденту) валюту. А расчеты в валюте между резидентами запрещены (за несколькими исключениями).
Нет, мне не дядя платит валюту, а его фирма пересылает его зарплату мне на счет.

У вас нет никаких взаимоотношений с "его фирмой". При полной цепочке фирма платит дяде, а дядя вам. В данном же случае дядя как бы спрямляет цепочку платежей и деньги попадают напрямую вам. Но это дядины деньги, которые оказались у вас. В случае с рублями это подозрительно, но законно. А в случае с валютой это прямо запрещено законом 173-ФЗ.

Цитата
Sergey7 пишет:
В данном же случае дядя как бы спрямляет цепочку платежей и деньги попадают напрямую вам. Но это дядины деньги, которые оказались у вас.
В данном случае это будут ваши деньги. Дядя как бы выпал из цепочки и банк про него не в курсе. Снимаем валюту - отдаем дяде по возвращению.

Цитата
Anticrisis пишет:
Цитата

В данном случае это будут ваши деньги. Дядя как бы выпал из цепочки и банк про него не в курсе. Снимаем валюту - отдаем дяде по возвращению.

А если валютный контроль попросит документы на валютное поступление, то что вы покажете?

Цитата
Sergey7 пишет:
А если валютный контроль попросит документы на валютное поступление, то что вы покажете?
Чтобы заинтересовать валютный контроль, сумма должна быть значительной. Но раз фирма в курсе про проблемы, то пусть нарисует документ какой-нибудь на оплату услуг Васи. В любом случае, самое страшное, что может случиться, это деньги отправят обратно.
Изменено: Anticrisis- 23.04.2016 01:59

Цитата
Anticrisis пишет:
Чтобы заинтересовать валютный контроль, сумма должна быть значительной.

1400 GBP уже заинтересовала. Думаю, дело не в суммах, а в наборе формальностей.

July510,
День Добрый! Тоже Моряк (с печки бряк)! ЗП перевожу в ВТБ24, никаких проблем!
А в вашем случае может быть действительно так- как говорит БинБанк! smile:notiam:
Скажите Дяде, чтоб НАЛиком брал всю ЗП !
Ну..., или могу выслать свои Реквизиты, пусть мне Работодатель ЗП переводит- а потом разберёмся!))
Шучу конечно!)
Кстати, Есть ещё один Вариант- 100% гарантия, что Деньги будут приходить на его счёт! Сейчас дам ссылку, почитайте!
http://m-fond.com/Salary

Это Морской Кооператив в Калининграде! Открывает Зарплатные проекты через АльфаБанк!
Сам Кооператив- надежный! ЗП не перевожу через них, но Вклады имею!

Цитата
Seamen пишет:

Сам Кооператив- надежный! ЗП не перевожу через них, но Вклады имею!
Кредитные кооперативы по определению не могут быть надежными.

Пусть "напишет" заявление в своей бухгалтерии: зарплату прошу перечислять по следующим реквизитам:
Ваше ФИО, реквизиты вашего счета.

Скан заявления в валютный контроль вашего банка, чтоб не было вопросов.

Потом задним числом подпишет нормальное и откроет счет сам.

Если открыть долларовый карточный (именно карточный, несмотря на то что это займет какое-то время) счет в Сбере на свое имя или наиближайшего родтсвенника, то очень есть большая вероятность, что с переводом зарплаты дяди проблем не будет. Если возникнут вопросы, то работодатель по просьбе дяди через банк-отправитель сообщит доп. информацию, что перевод зарплаты был осуществлен по просьбе/запросу такого-то работника. Статус перевода будет как перевод зарплаты. Зарплату работника вовсе необязательно перечислять именно на счет работника, по большому счету. Для банка-отправителя - это чистые деньги, для банка получателя тоже. Это прозрачная операция. Банк получатель - Сбер. На мелкие несоответствия справедливо, и смело закроет глаза скорее всего, т.к. может себе это позволить. Естественно, лучше перечислять как можно раньше, не накапливая больших, сумм на балансе, привлекающих внимание неуравновешенных сотрудников банка.
Кстати, в случае вопросов со стороны банка, чем ближе родственник-получатель, тем убедительнее легальность операции. Лучше всего для такой роли подходит супруга. И свид-ва о браке банку для получения зарплаты супруга даже в валюте бывает достаточно.
Проблемы могут только возникнуть, скорее несколько позже, в связи с налогами. Так как, такое поступление денег на счет будет выглядеть доходом от источников из-за рубежа. Но, это другой, отдельный вопрос.

• 1
Все продукты Банки.ру
Показать ещеСкрыть